застежки для блесен и балансиров (лучшие, интересные) За и Против (Просматривают: 2)

С нами с
27.11.2010
застежки для блесен и балансиров (лучшие, интересные) За и Против
Кто, Чем и Как фиксирует на леске блесны и балансы?? сохраняется ли при этом возможность быстрой замены приманки и "гарантия" на невозможность повреждения - открытия (хищником) и потери приманки ??

небольшая практика грит, что блеснения, худшая из застежек (на этом фото) средняя, типа кросс-лок ))

Вложения

• P1050460.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 1 578
    P1050460.jpg
Последнее редактирование:
Я использую застежки типа 8-ки, но не самые мелкие

Если не секрет, почему?

застежку "кросс-лок", та же щука "открывает" - ну очень легко:) и что самое противное - стабильно часто.. судак реже, случалось (видеть) и на окуне..

при открытии усика "кросс-лока"(в силу конструкции - простого овала ниж. петли), такая застежка даже под небольшой рыбой - мгновенно расползается.. (( теряем и рыбу и приманку

Я потерял прошлой зимой два баланса на первой, нахлыстовой застежке. Есть там момент, когда петля баланса попадает определенным образом и при мелкой даже рыбе, балансир остается в воде...
А мой друг уже больше пяти лет ловит именно ими - и ни разу не потерял...
Третьей не пользовался, она мне не нравится, второй пользуюсь всегда, ни разу никто ничего не открыл, и рыба была не плохая по размеру. Проблема первой застежки - смена приманки на морозе. Кто не знает определенной техники, намучается всласть. Мне легче, я их летом на спиннинговые мелкие блесны иногда использую)))
С уваж.,

размеру. Проблема первой застежки - смена приманки на морозе. Кто не знает определенной техники, намучается всласть. Мне легче, я их летом на спиннинговые мелкие блесны иногда использую)))
С уваж.,
Снимать поначалу гемор,трудно первую тысячу лет)))
для балансиров самое то,незаметная и игре не мешает,но в использовании с блесной непонравилась

Раньше пользовался 1-ой, но когда при ловле окуня на балансир, слил в лунке пару хороших судаков (нахлыстовая застёжка просто распрямилась) перешёл на 2 вариант с вертлюгом (RAPALA №14, та что в круглой коробке). В прошлом году самый - самый клыкастый потянул на 3100. Рапаловская застёжка даже не деформировалась.
А щука обычно застёжку не открывает, а чаще просто срезает приманку :(. Зимой щуку целенаправленно не ловлю, а точнее стараюсь даже избегать тех мест где она вероятна, поэтому поводок принципиально не ставлю :coolio:. Но не смотря на это, в том году пяток щучек по 1-2 кг вытащил и ещё столько же срезали балансиры.

hevsyr
Я нахлыстовую изредка ставлю только на очень мелкие балансы, когда хочется поизвращаться)). Типа Рапалы 2 или Куусамо 40. Окуня только по перволедку стал ловить, чтобы оскоминку сбить, пара-тройка рыбалок, потом ухожу в глубину и приманки соответсвующие ставлю - 6, 7, 9.
11 не пробовал, но хочу в этом сезоне...
С уваж.,

Я блесны к колечку вяжу...

Раньше пользовался 1-ой, но когда при ловле окуня на балансир, слил в лунке пару хороших судаков (нахлыстовая застёжка просто распрямилась) перешёл на 2 вариант с вертлюгом (RAPALA №14, та что в круглой коробке). В прошлом году самый - самый клыкастый потянул на 3100. Рапаловская застёжка даже не деформировалась.
А щука обычно застёжку не открывает, а чаще просто срезает приманку :(. Зимой щуку целенаправленно не ловлю, а точнее стараюсь даже избегать тех мест где она вероятна, поэтому поводок принципиально не ставлю :coolio:. Но не смотря на это, в том году пяток щучек по 1-2 кг вытащил и ещё столько же срезали балансиры.

нахлыстовые застежки (Мустад) пробывал двух размеров.. один размер "разЪезжался" на нагрузке около 2х кил или чуть больше, второй (вроде максим.) начинал открываться на нагрузке пор-ка 4,5 кил..

понятно, что - в смысле невозмож. самопроизв. открытия застежки, гораздо интересней будет вариант, к примеру, из заводного колечка.. (с заменой приманки есно не ахти)

способности Щ - открывать застежки, проявляются в дни (плюс время,тип водоема), когда ее хватки нежные и аккуратные... без поводка не ловлю даже под берегом хв. бора (помойкой)

На нахлыстовой застежке потерял любимую блесну на окуне обычного размера(потяжка и достал пустую застежку),перешел на номер 2,пока доволен.Застежкой N3 не пользуюсь ни зимой ни летом,как-то неудобно ее застегивать-растегивать.

небольшая практика грит, что блеснения, худшая из застежек (на этом фото) средняя, типа кросс-лок ))
Может у вас попались некачественные застёжки, обычно "восьмерки" очень прочные застежки, про зиму ничего не скажу, (почти не применяю зимой), по открытой воде восьмерки ставлю для джерковой ловли (размер поболее), для ловлю щуки, для судака достаточно и крайней правой, использую такие с нагрузкой до 12кг ,судаков до полторашки поднимал на стенку 1.5-2 метра , на зацепах рвалась плетенка застежки оставались в воде :), но для щуки такие лучше не ставить (потерял несколько приманок при подъеме в лодку, брыкается она сильно). Перепробовал несколько видов застежек, остановился все таки на восьмерках....:)

AleG,
на самом деле, при ловле судака, на отдельной удочке, вместо всевозможных застёжек использую именно небольшие (титановые) заводные колечки. Но это крепление заранее не предполагает смену приманки в процессе рыбалки :thumbupq:.

А восьмёрки использую исключительно летом, они действительно надёжней варианта №2. А т.к. мелкого зимнего размера восьмёрки с хорошим качеством найти пока не удавалось, довольствуюсь "родной" нержавеющей PAPALA :)

Последнее редактирование:
Может у вас попались некачественные застёжки, обычно "восьмерки" очень прочные застежки, про зиму ничего не скажу,

блин, ну речь то идет - про зиму и блесн. со льда... размер (зимой) значит. мельче чем на джерках и прр..
да на зацепе (трофее) они, даже мелкие, держат оч. прилично.. но на Щ, попав на зуб, открываются "на раз"
.............................................................

исходное фото (в посте№1) выложено просто - как пример, с какими то пром. вариантами застежек, и не более ))

предлагайте свои варианты застежек (их +, -) выклад. фото..

нхнч

AleG
Если речь идёт только о прочности застёжки,протестируйте-привяжите расчётную леску , зацепите застёжку за мертвый груз и дерите снасть в разных режимах,качество сразу наружу вылезет)))

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Я блесны к колечку вяжу...

какой узел применяете,если не секрет,в применении к впаянному и свободному кольцу?

Да какие секреты)) К впаянному и подвесному двойной клинч. Только когда к впаянному вяжешь, нужно следить за месторасположением узла. Передвигая узел по петле, можно добиться разной работы блесны...
С уваж.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх