Замена удостоверения на право управления маломерным судном. (Просматривают: 3)

Замена удостоверения на право управления маломерным судном.
Менял сегодня права на чаплыгина. Были просрочены на 2 года!!!! Карточки судоводителя не-было, получал права в Тверской области. Пришёл написал заявление. Гимс Москвы направил запрос в Тверь, через неделю пришёл ответ. Поменял права без проблем.

Вложения

• IMG_20210329_083602.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 157
    IMG_20210329_083602.jpg
  • IMG_20210329_083813.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20210329_083813.jpg
  • IMG_20210329_083823.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20210329_083823.jpg
  • IMG_20210329_084131.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 143
    IMG_20210329_084131.jpg
Мужики, подскажите, живу в Шатурском р-не, куда ехать на замену удост-я. В любое отделение или ближайшее, тут вроде как в Жуковском есть?

Всем привет. Мужики, а нужно нарколога и психолога для справки проходить? Кто что говорит. В медцент платный позвонил, они говорят, что для ГИМС нужно. Права продлеваю

Всем привет. Мужики, а нужно нарколога и психолога для справки проходить? Кто что говорит. В медцент платный позвонил, они говорят, что для ГИМС нужно. Права продлеваю
Формально нужно. По факту, нет. Прошлым летом брал справку для водных прав для себя и для автомобильных для жены. На Расковой 1. больше очередь и дешевле, на Расковой 10., меньше очередь и дороже.
Только не "психолога", а "психиатра".

Спасибо. Конечно психиатр))

Добрый вечер, хочу поделиться своим опытом замены ВУ в ГИМС Москвы. Старое ВУ было получено в ГИМС Весьегонска, Тверская область. Срок действия - до 2020, то есть срок действия закончился год назад.
Зашел на сайт госуслуг, ознакомился со списком документов, необходимых для замены. Нашел контактный телефон ГИМС (телефон будет ниже), позвонил, уточнил на счет медицинской справки. Подтвердили, что подходит справка формы 003-в/у, то есть для управления автомобилем. НО - обязательно должна стоять отметка, что данная справка подходит для управления маломерными судами. Обратился в медучреждение, прошел все необходимые процедуры, отдельно попросил написать на справке, что она (справка) действительна для управления маломерными судами. Отметку сделали от руки, поставили печать, дали копии лицензии медучреждения ( в ГИМС не стали смотреть, сразу отложили эти копии в сторону).
Подал заявление через госуслуги, приложил фотографии ВУ, медсправки и Личной карточки судоводителя. Через день пришло подтверждение, что заявление приняли, далее прислали ссылку на оплату госпошлины. Оплатил там же на госуслугах пошлину ( 455 руб после 30% скидки).
Пришло сообщение, что ГИМС Москвы отправил запрос в ГИМС Весьегонска на проверку моего ВУ. Через 10 дней ожидания пришел новый статус на госуслугах, дословно:
"Добрый день. Удостоверение готово. Получение по адресу: г. Москва, ул. Чаплыгина, д.15, стр.5. 06.04.2021 в (указано точное время). С пакетом документов: паспорт, удостоверение, личная карточка судоводителя, медицинская справка о годности к управлению маломерным судном + копия лицензии медицинского учреждения, фото 3х4 – 2 штуки (цветные, матовые, без уголка). Тел. для связи: 8 (495) 623-78-19"
Приехал на полчаса раньше (так вышло, но и приняли в раньше, в порядке живой очереди), отстоял очередь в 1 человека ( минут 5, не более), подал документы, через 15 минут получил свое новое ВУ. Оставил 4 подписи - на ВУ и ещё 3 в двух разных журналах. Ксерокопии никакие не нужны, распечатанное заявление с госуслуг, а также распечатка квитанции об оплате тоже не понадобилась, но последнюю советую взять на всякий случай.
ВУ были уже готовы, когда я приехал, нужно было только вклеить мою фотографию, ознакомиться с ВУ перед ламинированием, что нет ошибок в имени и так далее, а также заполнить одну бумажку (личные данные, адрес, место работы и так далее).

На счет Личной карточки судоводителя - она обязательна, в ней делают пометку о новом ВУ, ставят печать. Старое забирают, предварительно "припечатав" к нему ту бумажку с личными данными.

Советую записываться через госуслуги, мне то еще при личном звонке в ГИМС сказали. Но при этом подтвердили, что можно и записаться по телефону. Но я так понял, не факт, что они сразу, на месте выдадут ВУ. Если через госуслуги, то занимает дольше, но по приезду они сразу выдают готовые, там уже все необходимое с их стороны заполнено.

Надеюсь текст выше окажется полезным уважаемым обитателям "русфишинга"

Когда я менял ВУ лет 7-8 назад то справку именно для маломерных судов мне делали.За это время многое поменялось и в МЧС я ездил менять московской области на варшавшком шоссе.

На счет Личной карточки судоводителя - она обязательна, в ней делают пометку о новом ВУ
Плевать, где они отметку делают. Где хотят, там пусть и делают. Я эту карточку хранить не обязан, как и гаишную. В сентябре прошлого года записался по телефону, пришел написал заяву сдал старые, давно просраченные прави и через пару недель получил новые. Заплатил еще чего то по квитанции. Насчет карточки сказал, что её нет, а права получал в подмосковном ГИМС. Усё!
Медицинская справка у меня стандартного образца, с перечисленными в ней категориями. У меня были отмечены в ней А, В, М, А1, В1. Никаких указаний на какие то водномоторные права нет, и в этом бланке, они не предусмотрены.

Последнее редактирование:
Пишу заявление на замену прав через госуслуги, в графе укажите подразделение, г. Жуковский не нашел, пишет г. Химки. В Жуковском никто не менял?

Привет! сегодня хотел на Чаплыгина права поменять, водительская справка у меня свежая, в ГИМС сказали не подойдёт нужна справка на маломерное судно. короче плюнул на это не буду менять штраф не большой а возиться не охота.

Буквально на днях отвез документы на обмен водительских прав на МС. На Госуслугах, в графе выбора подразделения ГИМС, моего не было, поэтому выбрал краевой, потом пришло на мыло сообщение от Госуслуг, что мое заявление рассмотрено, и мне нужно прийти к такому - то времени, такого то числа в мой ГИМС. Насчет медсправки специально позвонил в ГИМС, мне сказали, что нужна обычная авто, которую я и предъявил.

Привет! сегодня хотел на Чаплыгина права поменять, водительская справка у меня свежая, в ГИМС сказали не подойдёт нужна справка на маломерное судно. короче плюнул на это не буду менять штраф не большой а возиться не охота.
Менял права на Чаплыгина 2 года назад, справку, с которой до этого менял права на авто, приняли без вопросов.

Да там просто, пусть врач от руки допишет , что к управлению млс годен, и всё

Друзья, может быть кто-нибудь в курсе:
С 01 марта 2022 изменилась форма подачи заявления на замену удостоверения (у меня замена по сроку). В заявлении добавлен номер регистрационной записи о выдаче истекшего удостоверения из реестра МЧС.
Все происходит через госуслуги, причем заявление уходит, приходит ответ - запись на конкретный день, время.
Причем ответ пишет живой человек.
Записался, оплатил, и тд.
Звонит за день этот самый человек, и говорит: мы пока не можем работать по новой форме заявления, и я вам перезвоню когда сможем...
Кто-нибудь слышал про такие сложности?
Дело происходит в Санкт-Петербурге.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх