заброс тяжелой приманки (Просматривает: 1)

С нами с
11.04.2011
заброс тяжелой приманки
народ, подскажите пож: как нетрадиционным способом забросить в море метров на 50+ приманку весом с пол-кила?? я не здоровяк и далеко бросить такой вес дури не хватает:D
пы.сы. ветер преимущественно с моря:(,
волна часто под метр или больше--лодка опасно
спасибо.

заброс тяжелой приманки
Ни фи га се,у вас там приманочки...:eek: Ну если грамм 200-300-думаю серфовым длинным удилищем с соответствующем тестом,но 500 грамм у таких удилищ теста вроде нету,есть в троллинговых такой тест,но они короткие,далеко ними не бросишь..:taschu: Я стисняюсь спросить-а что за приманка такая,и на кого ???:wacko:

заброс тяжелой приманки
народ, подскажите пож: как нетрадиционным способом забросить в море метров на 50+ приманку весом с пол-кила?? я не здоровяк и далеко бросить такой вес дури не хватает:D
спасибо.
Вам вероятно стационарная рогатка нужна :eek: а не удилище, по Вашему запросу прям стенобитное орудие получается.....

заброс тяжелой приманки
Ни фи га се,у вас там приманочки...:eek: :taschu: Я стисняюсь спросить-а что за приманка такая,и на кого ???:wacko:
да не тайна это: ловишь кальмара, насаживаешь на крючище и в море его.
ну а поймать можно зверюгу кил на 10+ ..... сериола оччень любит кальмаров и каракатиц.

заброс тяжелой приманки
спасибо.
Если это не шутка,то я бы заранее в штиль завез тяжелый груз с блоком или дыркой,в который продета двойная леска.Концы,как известно,прячут в воду возле берега.Средство доставки готово.Далее,к одному концу во время рыбалки привязываем плотик, способный удержать прикормку и в нужный момент сдергиваем ее другой леской.Плот-в виде трубы,что бы волна не мешала.Это,конечно экспромт,поэтому лучше посмотреть на других рыбачков.:punish:

заброс тяжелой приманки
вот тоже склоняюсь к мысли о двойной леске...забросить груз-якорь грамм 100 с двойной леской, а потом протянуть наживку.
пы.сы. а стационарная рогатка.... пробовал делать что-то типа метательного требуше. можно, но уж больно большой гимор собирать станину на берегу. да и народ смотрит как на идиота

заброс тяжелой приманки
вот тоже склоняюсь к мысли о двойной леске...забросить груз-якорь грамм 100 с двойной леской, а потом протянуть наживку.
пы.сы. а стационарная рогатка.... пробовал делать что-то типа метательного требуше. можно, но уж больно большой гимор собирать станину на берегу. да и народ смотрит как на идиота
Сто гр. явно мало.Груз надо завозить,иначе при броске,леска перекрутится.

заброс тяжелой приманки
Груз надо завозить,иначе при броске,леска перекрутится.
спасибо за две шикарные подсказки: плотик и закручивание лески.
бум думать!
завоз приманки отпадает, т.к. на резиновой лодке в наше море не выходят даже в штиль. сильные течения запросто могут унести далеко-далеко.
а если иметь настоящую большую лодку, то .... эх хорошо бы!!:D
спрятать концы тоже не вариант: или море или поцы сделают свое черное дело.:D

заброс тяжелой приманки
Ребята, не поверите , нашел на рынке удилище,Китай понятно.
Victor Spin Dweidene 3 метра, тест 300-500 грамм,штекер 2-х составной,диаметр вершинки 6 мм,"стекло",вес 620 грамм.
Кольца на четырех ножках 5 штук.Рукоятка "неопреновая".
P.S. Стоимость смешная-150,00 грн=380,00 рублей=примерно 20 долларов.

Последнее редактирование:
заброс тяжелой приманки
у меня похожий "китаец" с такими же характеристиками (только длина 3.3м)
но далеко не просто им забросить приличный вес.

заброс тяжелой приманки
Читай пост №5, но доставляй приманку на нужное удаление - не плотиком, и методом привязывания её к двойной леске. Привязывай к петельке на леске ПВА-нитью или ПВА-лентой: в воде узел растворится, и приманка отделится от "рельса"-лески.
А если не бедствуешь, то не парься и купи в карпфишинговских прибамбасах радиоуправляемый кораблик. Он тащит до пяти кил груза на 100 метров легко, плюс датчик эхолота на нём. А экран - у тебя на берегу... Стильно и надёжно. Цена - с полтыщи бакинских у вас там будет.

заброс тяжелой приманки
Почему нет? Вверх-вниз, и доплывёт куда нужно! Волна ведь покатая, без гребня и пены. Впрочем, я не моряк, спорить не буду!:D

заброс тяжелой приманки
у меня похожий "китаец" с такими же характеристиками (только длина 3.3м)
но далеко не просто им забросить приличный вес.

Да и размахивать таким грузом явно небезопасно. Не дай бог обрыв...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх