Заборье - Глинники - Бабня (Просматривают: 3)

Заборье - Глинники - Бабня
но нужно было бы его конечно с катера развести по всем берегам разместить Шоши, больше бы было шансов унего развестись!!!!!
Не разведется, сколько ни запускай. Сазан-карп и так давно есть в Волге, но в небольшом количестве. Не те условия для его массового самовоспроизведения. Некоторое количество будет всегда, что то плодится на теплой воде, что то умудряется наверно и так, но очень мало видимо выживает. Поэтому запуск сеголетков - жест доброй воли на радость голодающих халявщиков. Чтобы в Волге стало реально много карпа, его надо запускать ежегодно в промышленных масштабах, а на размножение надеяться нет смысла.:neznayu: Это не низовья, где он сам размножается будь здоров.

Последнее редактирование:
Не разведется, сколько ни запускай. Сазан-карп и так давно есть в Волге, но в небольшом количестве. Не те условия для его массового самовоспроизведения. Некоторое количество будет всегда, что то плодится на теплой воде, что то умудряется наверно и так, но очень мало видимо выживает. Поэтому запуск сеголетков - жест доброй воли на радость голодающих халявщиков. Чтобы в Волге стало реально много карпа, его надо запускать ежегодно в промышленных масштабах, а на размножение надеяться нет смысла.:neznayu: Это не низовья, где он сам размножается будь здоров.
Да я с вами согласен, но если посмотреть что в Иваньке стало преобладание Чухони, Жереха, Сома, то можно предполагать что когда-то и сазан может развестись

Ну если будет хотябы каждый десятый рыбак делать « жест доброй воли», то это хуже не будет уж точно! Но только эти жесты понятное делать не кто не будет!!!

Да, про Безбородова я знаю, конечно никто не послушает, да и слили его конечно При запуске всего в одно место, он так стаей и был там не расходился не куда, там много Редисан запустил, молодцы, но нужно было бы его конечно с катера развести по всем берегам разместить Шоши, больше бы было шансов унего развестись!!!!!
Или человека 4 нанять на пару летних периодов « охранников крепких» по человечески подошли- ребят мы запустили, пару лет выпускайте пожалуйста???! !!
Кто не понял- нах.. все снасти выкинули в воду да и все, несколько десятков инцидентов и перестали бы ловить!
так выпускали бы напротив Свердлово, там же буями все до дипломата перегородили и заняли весь берег, типа рыбу разводят, выпускали бы там. а то там кажется по документам только рыбу разводят.

Коллега Примусолог правильно сказал,что сазана-карпа в верховьях Волги сколько не запускай,никогда его не будет в таких же колл-вах как на низах.Сазан рыба теплолюбивая,для размножения нужны хорошие температурные условия,коих нет в верховьях.Конечно искуственно выращенная рыба будет жить и расти в Волге,но для размножения этого мало.А так конечно,если выпущенные сеголетки будут активно клевать,то большинство рыболовов будут долбить его день и ночь,мало кто отпустит...Ну такой у нас менталитет...К сожалению!!!Ко всем с уважением!!!

Парни, вот тоже хочу коротенько высказать.
Примусолог правильно написал, что нужно в промышленных масштабах завозить, а это уточню не количество голов, сотни или тысячи, это должно быть десятки и сотни тонн малька, именно тонны а не штуки.
Далее не маловажный факт, и почему то все объединяют карпа и сазана, так вот хочу сказать вам ,что так то оно вроде всё так, да вот не совсем, потому как карп выращенный в рыбхозе и малек именно дикого сазана обитающего в Н.В. и Дону например, это разные совершенно рыбы по выживаемости,условиям нереста и отдачи здорового потомства.
Так что если предположить, ну или точнее поставить цель на уровне хотя бы областном, то некоторые положительные результаты были бы, при наличии средств и заинтересованности хотя бы повторюсь местной власти, чтобы того самого малька добыть и доставить сюда.
Ну это если вкратце, а так то можно много чего рассказывать,да вот только это будут просто наши мысли.
И да, что главное в этом всём, человеку, который привез и выпустил хоть сотню хоть тысячу шт., конечно же респект, что то да выживет скорее всего, но не более, на общую картину это конечно не повлияет.
Благо дарю за внимание.
С УВ.ко всем
P.S.
Вспомнил ещё одну не маловажную и очень положительную вещь, читая советскую литературу, которой у нас в семье достаточно по тому же разведению , ихтиологии и тому подобное, так вот исследования в советском союзе неоднократно доказывали,что самое быстрое и успешное разведение происходит переселением маточного поголовья, а это важно, именно маточного, а не малька!
Маточное поголовье на выходе в в сотни тысяч раз даёт больше,а главное крепче потомство, т.к.малек сразу с детства уже в условиях в тех, в которых ему жить, плюс ко всему нет никакого стресса , т.к.при вылове и транспортировке привозного малька, ну и т.д..
В общем скорость и качество- это надо маток завозить!

Да я с вами согласен, но если посмотреть что в Иваньке стало преобладание Чухони, Жереха, Сома, то можно предполагать что когда-то и сазан может развестись
Ну, учитывая нынешние изменения климата, все возможно... Еще и крокодилы заведутся... :rjach:

Так что если предположить, ну или точнее поставить цель на уровне хотя бы областном, то некоторые положительные результаты были бы, при наличии средств и заинтересованности хотя бы повторюсь местной власти,
Да не будет этого. Ну какая у них может быть заинтересованность в бесплатном разведении рыбы? Если и начнут запускать, то только для того, чтобы потом ловить тралами, как это раньше делал рыбхоз. Так запустят тонну малька, а выловят 100 тонн взрослой рыбы под это дело! Для рыбаков любителей никто стараться не будет, если не делать платную рыбалку. А платную здесь вряд ли когда сделают. Вон запускали стерлядь в начале нулевых, и где она? А нет ее, всю выловили... То же и с любой другой будет. Власти лучше бы с сетевым беспределом покончили бы, и то толку больше было б.

Для рыбаков любителей никто стараться не будет, если не делать платную рыбалку. А платную здесь вряд ли когда сделают.
А я был бы не против типа годовой лицензии. У меня сосед пенсионер заядлый рыбак (иногда летом по пути на работу его закидываю на р. Ворю и вечером забираю), как-то разговорились на эту тему, дык даже он сказал что всяко из пенсии найдет денег на такой билет каждый год :) Говорит все равно для пенсионеров будет скидка..

А я был бы не против типа годовой лицензии. У меня сосед пенсионер заядлый рыбак (иногда летом по пути на работу его закидываю на р. Ворю и вечером забираю), как-то разговорились на эту тему, дык даже он сказал что всяко из пенсии найдет денег на такой билет каждый год :) Говорит все равно для пенсионеров будет скидка..
Да помечтать то можно... Я б тоже был бы непротив, если цена была бы приемлемая, и при условии полного отсутствия сеток. :) Вон, в советское время путевки по рублю покупали, и не жаловались. А какие лещи, судаки ловились! Без всяких там эхолотов. И это при том, что рыбхоз работал. Зато не было частных по всему водоему, вот и результат!

В Советское время на многие водоёмы продавали путёвочки и никто не жалился на незаконный отъем денежек.Рыбачки бежали с электричек и брали их,а сейчас попробуй ввести оплату за рыбалку...Сожрут с потрохами!

А просто надо продажу сеток вывести из свободного обращения, и за постановку ... именно за сам факт постановки - сразу по УК РФ.
Вот как раз таки если будет статья в УК за постановку, и самое главное она будет ИСПОЛНЯТЬСЯ, то продажи сеток прекратятся в принципе, не надо ничего будет ограничивать, смысл их потеряется для браков. Дураков то ведь нет, на одной чаше весов будет лежать возможный, повторяю возможный улов рыбы, на другой этап к примеру, без штрафов там всяких, конечно даже самые без башенные тормозились бы здесь, неравноценный обмен так сказать присущ.
Но это наверное только в мечтах, зная как у нас работает исполнительная система, хотя.....хочется конечно же верить в светлое будущее всегда!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх