За форелью (Просматривает: 1)

Статус
НД.
За форелью
Re: Форель.Спиннинг.Платник.

To Dima
Согласен с вами,по поводу машин,сам исключительно покупаю рамные внедорожники,из соображения безопасности.я говорю о том,что если человек может себе это позволить тогда да.Мы покупаем комфорт,безопасность.весь вопрос в $$$)
Я лишь хочу что бы люди не чувствовали себя изгоеми не имея денег на "правильные" снасти,либо не имея возможности по какой то другой причине их приобрести.

За форелью

Я вот например ловлю на платных водоёмах только форель(остальной рыбы полно и на бесплатных).Весной и осенью зарыбление везде на ура.Клюёт отлично.Ловить можно на любую снасть в пределах разумного.А вот летом?Когда форель пассивна и предпочитает что то мелкое.Как забросить лёгкую приманку например 2 гр весом.Согласен что можно приобрести очень недорогой спининг с маленьким тестом.А катушка.Ведь не повесишь на лёгкий спининг что то большое и тяжёлое.Ладно.Что то подобрали.В том то и дело что это что то и не дорогое будет сбрасывать петли и путать плетёнку-леску.К чему я это всё пишу.Лёгкая сбалансированная снасть в основном рулит летом.Так же и всякие мелкие (гламурные колебалки:D).Поэтому кто ловит летом просто не обойтись без хорошей снасти.Ну а раз она есть ей ловят и в остальное время,что ж ей без дела простаивать:D.Это моё сугубо личное мнение.Всем НХНЧ!!!

За форелью

To Dima
Согласен с вами,по поводу машин,сам исключительно покупаю рамные внедорожники,из соображения безопасности.я говорю о том,что если человек может себе это позволить тогда да.Мы покупаем комфорт,безопасность.весь вопрос в $$$)
Я лишь хочу что бы люди не чувствовали себя изгоеми не имея денег на "правильные" снасти,либо не имея возможности по какой то другой причине их приобрести.
Согласен с вами, только хочу обозначить материальную часть вопроса, человек, который едет ловить рыбу за 450 (средне) рублей за кило, не может "не иметь" средств для покупки хотя бы Катаны или Мэджор Крафта и простой, но приличной катухи с каким-никаким фрикционом не за 300 рублей, а уж его величество качественная леска от Дайвы (копейки по сравнению со шнуром, а служит по два года!!!)- вообще все грехи снасти отпустит при правильном обращении. Так и что здесь считать? В 5 тыр. простой комплект обойдется при поиске, не окушка же бесплатного едут ловить и "братко без ухи" форелевой не погибает! Слышал много фраз типа "а нам тоже хочется, а денег нет", пардон, мне тоже самолет хочется, а денег нет на него, для этого дельтапланы выпускают.:thumbtwoup: А отсутствие чувства внутренней ущербности ("изгои") зависит от самооценки человека и его развитости, но никак не от окружения его, это в психушке все с одним расстройством лежат, на воле человек волен сам себе "неизгойную" компанию выбирать. Всем хорошего самолета!!!:thumbtwoup:

За форелью

Согласен с вами, только хочу обозначить материальную часть вопроса, человек, который едет ловить рыбу за 450 (средне) рублей за кило, не может "не иметь" средств для покупки хотя бы Катаны или Мэджор Крафта и простой, но приличной катухи с каким-никаким фрикционом не за 300 рублей, а уж его величество качественная леска от Дайвы (копейки по сравнению со шнуром, а служит по два года!!!)- вообще все грехи снасти отпустит при правильном обращении. Так и что здесь считать? В 5 тыр. простой комплект обойдется при поиске, не окушка же бесплатного едут ловить и "братко без ухи" форелевой не погибает! Слышал много фраз типа "а нам тоже хочется, а денег нет", пардон, мне тоже самолет хочется, а денег нет на него, для этого дельтапланы выпускают.:thumbtwoup: А отсутствие чувства внутренней ущербности ("изгои") зависит от самооценки человека и его развитости, но никак не от окружения его, это в психушке все с одним расстройством лежат, на воле человек волен сам себе "неизгойную" компанию выбирать. Всем хорошего самолета!!!:thumbtwoup:

Это как говорится must be.у меня спиниг обычный американский сент круа,катушка shimano рарениум.По сравнению с японскими спинингами и катушками дайва экзистами и стеллами,мои снасти дешевые.вот это я имею ввиду.

За форелью

Написал админам запрос на право модерирования данной ветки, собирался попросить у вас советов с перечислением постов по номерам на удаление, дабы уменьшить объем информации, не требующей осмысления и всякую ругань, не относящуюся к рыбалке. Посмотрим что ответят когда-нибудь, пока молчат.:obidno:

За форелью

papandopala; Я лишь хочу что бы люди не чувствовали себя изгоеми не имея денег на "правильные" снасти сказал(а):
писали вы Диме но скорее это не к нему.вот я живу ловлю рыбу ина платниках и на бесплатниках-на пенсию по инвалидности-ну и что?...-снасти конечно у меня не топовые но и никак не совсем дешовые.:)
никакой ущербности! я просто водку не пью и чужие деньги не считаю...:yes:

За форелью

Вон Финеза- поди ее облови, мало кому под силу, но люди со временем покупают более тонкие снасти, стремясь к большей чувствительности в ощущениях. ИМХО.
Можно по подробней про финезу? Чем она плоха, если её обловить мало кому под силу?

За форелью

Зима, ультралайтщик, спиннингуя, :spin:
на кресле вспоминает TROUT
его приманки, рыб не чуя,:pardon:
в коробках потепленья ждут.
Пардон за бредовый флуд- просто депресняк пытается атаковать, но "врагу не сдается наш гордый рыбак!" :aggressive: Будем делиться опытом, кто чем может:thumbtwoup:, прошу присоединяться, с миру по нитке- глядишь и на плетенку наберем:D
Хотел поменять стойку Дайва Прессо (на три удилища) на новый образец (тоже на три, просто Дайва), посмотрел- такая же, но со складывающейся ручкой и сумкой удобной (предыдущая с жестко закрепленной ручкой и без транспортировочной сумки- в машине валяется и царапается), пришла вместе с подсачником, посмотрел- а она меньше в половину, т.е. ниже, поэтому для моего роста и нехудой комплекции старую удобнее будет брать за ручку для переноски, а так- новая конечно поцивильнее, транспортировочная сумка может пристегиваться к любому поясу или другой сумке :thumbtwoup:(см. фото упаковки), легче:thumbupq:, места меньше занимает:thumbupq:, так же хорошо телескопические ножки держат стойку на наклонной плоскости :thumbupq:(старая конечно больший угол держит, но на таком склоне даже сидеть будет неудобно- скатишься:D), но у старой ножки потолще (с моим весом плюс, меньше шансов сломать). Крепеж под фиксацию катушки такого же высокого качества, с более мягким пластиком в месте контакта с ножкой катушки:thumbupq:. Решил оставить старый драндулет.
Заморочился еще добыть крепеж-фиксатор под крючок блесны при транспортировке удилища без разборки, спортсмены порекомендовали Фуджи, пришли вместе со стойкой (см. фото), ОЧЕНЬ УДОБНАЯ штука!!! Приятели тоже довольны:thumbtwoup:.Да и не сильно дорогая :thumbupq:. Гайка Дайвы Лювиаса уже вся царапанная глубоко от крепления крючка за нее при переноске, а за стойки крепления колец цеплять отучили (как мамы отучают воспитанных детей в карманах руки держать:D). Доволен очень, пластик- не металл, крючки тоже в безопасности (да и себя "ловить" уже не получиться:rjach:), в комплекте две резинки разных размеров (под бланки разной толщины), короче японцы с их прибамбасами нам еще пригодятся!:thumbtwoup:
Спасибо за интересную информацию,сам подумавую о стоечке для спинов
В сочетании ценны и качества Дайва в переди планеты всей:D, у других производителей есть и получше стойки,но ценник в разы выше.Крепежом-фиксатором уже сезон пользуюсь,правда на палочки другого класса,доволен:thumbupq:сейчас нашёл вот такой,может возьму попробую:)

Вложения

• 70726f647563742f7332303131313131387330322e6a70670033303000.jpg
    35 КБ · Просмотры: 191
    70726f647563742f7332303131313131387330322e6a70670033303000.jpg
За форелью

4-5 поездок в неделю в золотой сазан.
Про машину не так поняли,я не говорю,что она едет так же.я говорю что из этого не надо делать культ.
Да, ловите вы хоть на березовый дрын! Дело ваше! А я сегодня себе любимому подарок сделал ,купил Стеллу 1000к.Очень доволен! Могу себе позволить и воТки выпить и спинн нормальный с катухой приличной купить!Каждому свое!

За форелью

Можно по подробней про финезу? Чем она плоха, если её обловить мало кому под силу?
Слово "обловить" имеет два значения:D, вы выбрали неправильное:D, есть простые и недорогие снасти, которые что называется "просто ловят", что как правило гораздо эффективнее по выхлопу, чем "изыски":D

За форелью

Ну то что Финеза плоха вроде ни кто и не писал,было написано что люди берут более лёгкие снасти.Хотя написаное,что Финезу мало кто обловит порадовало:D,я раньше думал что ловят люди а не удочки.
Дмитрий,вот этот пост думаю сразу попадает на удаление:).

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Да, ловите вы хоть на березовый дрын! Дело ваше! А я сегодня себе любимому подарок сделал ,купил Стеллу 1000к.Очень доволен! Могу себе позволить и воТки выпить и спинн нормальный с катухой приличной купить!Каждому свое!
Андрюх,с приобритенецем:victory:.А с водкой не увлекайся:D.

За форелью

123SF. Дарова Серега!:friends: Спасибо! Поставил ее,на Дайку 180 до 4гр-как родная!!!! Но похоже,зима то настала:(.....ПыСы:С воТкой аккуратен сейчас,ток молоко и гантели!:)

За форелью

bond1976
Андрюх:friends:,ну опробовать комплектик у тебя ещё денька три думаю есть.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх