Re: Форель.Спиннинг.Платник.
Ваши слова, да богу в уши!!!! Ну да ладно как есть, так и есть....Извините. Наверно действительно влез не туда....Буду пробовать получать удовольствие от ловли, а не кусок еды на столе....Ещё раз извините. Извинения Дима для Вас лично.....Вижу по тону, что задел Вас за живое. Только не пойму чем. Всем удачи.
Нет, совершенно не задели, это я должен попросить прощения у Вас, поскольку по старой привычке после цитаты конкретного коллеги и ответа на нее дальше продолжаю мысль для всех, заговариваюсь

. Сам начинал с углепластика за ... рублей (количество цифр-по количеству точек

) и катушек, которые после десятка щурят рассыпались на молекулы и очень жаль, что мало тогда было источников информации (кроме пары журналов, в которых писали в основном заслуженные рыбоводы-функционеры, далекие от рыбалки как я от балета

, да и то общими фразами, в которых много слов, а ничего не понятно для рыбаков). Для этого и собрались мы здесь, дабы делиться каким-никаким опытом, чтобы коллеги не тратили ненужные средства на опыты с ненужными им (как иногда оказывается) снастями. А писал я для тех "бедных-несчастных" (как правильно сформулировал Баракуда), которые через день отдают за рыбалку по 2,5 тыр (иногда с нулем уходя), а крючки с поводками покупая за рубль оптом, которые отрываются "на раз" и травмируют рыбу, которая потом валяется дохлая по дну, зато ОНИ СЭКОНОМИЛИ! Катушки которых (размер 500) Унь-Лунем собранные на коленке из детских китайских игрушек с непониманием слова "фрикцион" рвут снасти и бродят несчастные рыбины с метрами лесок дешевых по водоемам, ожидая гибели без прибыли заводчиков, а они поднимают цены для нас, поскольку убытки- общие, прибыл- у каждого своя. Спининги-катушки-плетенки и есть снасти, мы их и обсуждаем, а про методы ловли и платники коллеги понемногу раскачиваются, пишут, ветка молодая и мусора много к сожалению, ничего, устаканится, ждем и ваши отчеты, если не сильны в методах ловли, поделитесь впечатлениями о водоемах, рыбе и сервисе, это не менее важно многим. Заранее спасибо!
Вы за,что любите рыбалку???спининг это всего лишь средство достижения цели,а не сама цель.это комфорт!не надо делать из этого культ))
Машина это всего лишь средсво передвижения))а не показатель статуса,как считают некоторые))))в россии опять же про статус думает большинство))
Развиваться нам еще и развиваться))
Вы знаете, я от держания в руках этих произведений искусства уже ощущаю радость, пендосы (как нация без истории и культуры) не могут такого производить, это именно восточная тонкость и колорит культуры. Это культ комфорта. В автомобилях то же самое, перепробовал (кроме Бугатти и раритетов) все сам, нет ничего лучше сочетания комфорта, безопасности и надежности передвижения (особенно безопасности), глупо погибать на жигулях под колесами пьяного водителя грузовика, почему грузовика? Да потому, что основная масса грузовиков водителям не принадлежат и они ведут себя очень развязано и по-хамски на дороге с мелкими коллегами по движению, поэтому мы и стараемся иметь Гелики, Х-5 и Субурбаны- при лобовом с Субурбом неизвестно кто сильнее пострадает, а комфорт- приложение, причем приятное, хоть и дорого, но надежно. То же и снасти, надежные- дороже, комфортные-дороже, а люкс- UFM типа мы здесь почти и не касаемся, хотя многие его имеют и довольны, и не выпячивают. И какой статус может быть на рыбалке? Вон Финеза- поди ее облови, мало кому под силу, но люди со временем покупают более тонкие снасти, стремясь к большей чувствительности в ощущениях. ИМХО.