За форелью (Просматривает: 1)

Статус
НД.
За форелью
Re: Форель.Спиннинг.Платник.

Всем ДВС. Вчера, форель, Возрождение. Клюет на всё от 2 до 10 грамм. За одну проводку две рыбы. Одна благополученно сходит..... Тут же другая....не сходит....Долго искали на что форель не будет брать.....Так и не нашли ( деньги кончились ) Спиннинг ( Китай ). Блесна тоже. Я конечно понимаю это для крутых ветка, но тем не менее и Китай ловит..... На Форесты, Ривер Олды пока ловить не могу себе позволить....Всё конечно ИМХО
Нет смысла оспаривать ту или иную снасть.Можно ловить и поймать рыбу на любые удочки и приманки.Но ловля форели-это некая религия,подразумевающая определённые спиннинги,катушки,лески и ещё много того,о чём большинство и понятия не имеют.Я бы сказал так-это люди с неким "пунктиком",и не самым плохим я Вам скажу:).Просто не все могут увлечься ЭТИМ по разным причинам:) и не всегда материальным.Они считают,что им и так "хорошо клюёт":).Как Вам.Удачи.

За форелью

Нет смысла оспаривать ту или иную снасть.Можно ловить и поймать рыбу на любые удочки и приманки.Но ловля форели-это некая религия,подразумевающая определённые спиннинги,катушки,лески и ещё много того,о чём большинство и понятия не имеют.Я бы сказал так-это люди с неким "пунктиком",и не самым плохим я Вам скажу:).Просто не все могут увлечься ЭТИМ по разным причинам:) и не всегда материальным.Они считают,что им и так "хорошо клюёт":).Как Вам.Удачи.

Религия???О чем вы??Это всего лишь безнес,деньги!производители будут делать снасти все лучше и лучше,вы их в любом случае будете покупать.это бесконечная гонка,каждый извлекает из этого выгоду)А во что верить,каждый решает сам!что бы быть например в рядах избранных,но это всего лишь фантик!деньги,деньги)$$$
Это всего лишь маркетинг))Знаете для чего создавалась религия???

Просто одно дело когда человек может себе позволить,другое нет))а тратить последние деньги на это и уверять себя,что я ловлю форель правильными снастями-полный бред.в принципе для России это актуально))будем ходить в дешевой одежде,на семью денег поджимать,зато дорогие снасти))
Нико не хотел обидеть,просто рассуждения))

Мы создаем сами культ, а потом пытаемся всех подогнать под это)выдавая желаемое за действительное))и в итоге снасти начинаем обсуждать больше чем РЫБАЛКу)))

Последнее редактирование:
За форелью

Религия???О чем вы??Это всего лишь безнес,деньги!производители будут делать снасти все лучше и лучше,вы их в любом случае покупать.это бесконечная гонка,каждый извлекает из этого выгоду)А во что верить,каждый решает сам!
Сударь,если во всём Вы видите только деньги,наживу и выгоду,то мне Вас жаль:):(.
Есть в рыбалке много того, за что мы её ЛЮБИМ!
А религия-это конечно в переносном смысле,тем более я не религиозный человек.
P.S.Эта ветка создавалась Димой именно для обсуждения снастей и способов ловли форели,а не для упреков.

За форелью

Надеюсь ваша активная работа и соответствующая зарплата позволят вам купить блесен десяток по 200 руб, которых хватит на сотню рыбалок, раз вы за одну рыбалку почти столько же платите:thumbtwoup:.
Ваши слова, да богу в уши!!!! Ну да ладно как есть, так и есть....Извините. Наверно действительно влез не туда....Буду пробовать получать удовольствие от ловли, а не кусок еды на столе....Ещё раз извините. Извинения Дима для Вас лично.....Вижу по тону, что задел Вас за живое. Только не пойму чем. Всем удачи.

За форелью

Сударь,если во всём Вы видите только деньги,наживу и выгоду,то мне Вас жаль:):(.
Есть в рыбалке много того, за что мы её ЛЮБИМ!
А религия-это конечно в переносном смысле,тем более я не религиозный человек.

Вы за,что любите рыбалку???спининг это всего лишь средство достижения цели,а не сама цель.это комфорт!не надо делать из этого культ))
Машина это всего лишь средсво передвижения))а не показатель статуса,как считают некоторые))))в россии опять же про статус думает большинство))
Развиваться нам еще и развиваться))

За форелью

Спиннинг ( Китай ). Блесна тоже. Я конечно понимаю это для крутых ветка, но тем не менее и Китай ловит.....
Осенью купил по просьбе супруги,для обучения,вот такой спин.
http://fisherbook.ru/rod/shimano-catana-cx-240ul
В результате бОльшее время ловлю им я(при наличии достаточного кол-ва приличных снастей),а она на Гарика.
Нравится он мне и по забросу и по вываживанию-ни одного схода не было,а выловлено им под центнер(в основном для родных и друзей).
Не нравится в нём только длина рукоятки:)
На Лосином Острове украли "люди добрые" все подсачеки и садки,приходилось вытаскивать рыбу им прямо на берег.Люди ,стоявшие рядом,говорили ,что у них дыхание захватывало :D от ожидания того,что спин сломается.Так что и Китаем ловить можно успешно.Другое дело,что катушку,шнур(леску),блёсна уже использую НЕ Китай.:D

За форелью

Вы за,что любите рыбалку???спининг это всего лишь средство достижения цели,а не сама цель.это комфорт!не надо делать из этого культ))
Машина это всего лишь средсво передвижения))а не показатель статуса,как считают некоторые))))в россии опять же про статус думает большинство))
Честно.Нет никакого желания обсуждать с Вами эту тему.Я взрослый человек и меня не переубедить и не изменить:).Каждый решает для себя САМ!Удачи.

За форелью

P.S.Эта ветка создавалась Димой именно для обсуждения снастей и способов ловли форели,а не для упреков.

Вот и я так подумал......А вычитал только про спиннинги, катушки, плетенки и т.д.

За форелью

Честно.Нет никакого желания обсуждать с Вами эту тему.Я взрослый человек и меня не переубедить и не изменить:).Каждый решает для себя САМ!Удачи.

Даже и не собирался этого делать)люди из СССР навсегда!я высказал свое мнение ,вы свое!удачи на рыбалке!

• Cпасибо
Реакции: Val
За форелью

Ко всему сказанному могу только добавить,что
тема создана
post_old.gif
29.09.2011, 14:16,а сколько написано???:)
Значит востребована.

За форелью

Вот у меня такой вопрос?летом я в неделю на рыбалку тратил порядка 25-30 рублей.это деньги которые я платил на платных прудах,вообщем не за рыбу,а за возможность комфортно отдыхать,проводить время на природе.Без претензий  на то,что я продвинутый рыбак.Ловил обычными снастями особо не заморачиваясь.Значит получается,тот кто видел мои дешевые снасти,а сам ловил на самые дорогие дорогие,увидя меня,думал,что мне жалко потратиться на блесны и т.д. И т.п.??ведь для меня не важно сколько стоили мои снасти.для меня рыбалка как раз была и есть образом жизни,временем проводимым на природе.вот и все..мне не нужен культ снастей..Мне важно это ощущение...
Получается я плохой рыбак???

За форелью

Вот у меня такой вопрос?летом я в неделю на рыбалку тратил порядка 25-30 рублей.
рублей или килорублей? если рублей - то это вы походу даже на метро никуда не ездили.
если килорублей - то это многовато. с учетом того, что летом в среднем получается не меньше 2.5-3 дней рыбалки в неделю в среднем, и поездки делаются весьма далеко, у меня выходит раза в 2-3 меньше.

p.s. а про "дорогие/дешевые" снасти это мы все уже проходили :) типа "нахера покупать виски, ром, когда с самогонки торкает не хуже, а голова болит также" - вопрос целей.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

т.е. в дорогой машине хорошо только то, что она дорогая, а колес четыре как у всех, и руль, и педали и едет также. :) ну ну :)

За форелью

Вот у меня такой вопрос?летом я в неделю на рыбалку тратил порядка 25-30 рублей.это деньги которые я платил на платных прудах,вообщем не за рыбу,а за возможность комфортно отдыхать,проводить время на природе.Без претензий на то,что я продвинутый рыбак.Ловил обычными снастями особо не заморачиваясь.Значит получается,тот кто видел мои дешевые снасти,а сам ловил на самые дорогие дорогие,увидя меня,думал,что мне жалко потратиться на блесны и т.д. И т.п.??ведь для меня не важно сколько стоили мои снасти.для меня рыбалка как раз была и есть образом жизни,временем проводимым на природе.вот и все..мне не нужен культ снастей..Мне важно это ощущение...
Получается я плохой рыбак???
Риторический вопрос.Я ранее в какой-то теме приводил пример - писал,как американский миллионер очень любил ловить рыбу,а ловил он на простенькую донную удочку и вместо колокольчика пользовался долларовой монетой.Когда происходила поклёвка,монета падала в консервную банку с приятным звуком:),самым приятным звуком звона денег для этого рыбака.:)
Вывод каждый делает сам:).

За форелью

рублей или килорублей? если рублей - то это вы походу даже на метро никуда не ездили.
если килорублей - то это многовато. с учетом того, что летом в среднем получается не меньше 2.5-3 дней рыбалки в неделю в среднем, и поездки делаются весьма далеко, у меня выходит раза в 2-3 меньше.

p.s. а про "дорогие/дешевые" снасти это мы все уже проходили :) типа "нахера покупать виски, ром, когда с самогонки торкает не хуже, а голова болит также" - вопрос целей.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

т.е. в дорогой машине хорошо только то, что она дорогая, а колес четыре как у всех, и руль, и педали и едет также. :) ну ну :)

4-5 поездок в неделю в золотой сазан.
Про машину не так поняли,я не говорю,что она едет так же.я говорю что из этого не надо делать культ.

За форелью

Ваши слова, да богу в уши!!!! Ну да ладно как есть, так и есть....Извините. Наверно действительно влез не туда....Буду пробовать получать удовольствие от ловли, а не кусок еды на столе....Ещё раз извините. Извинения Дима для Вас лично.....Вижу по тону, что задел Вас за живое. Только не пойму чем. Всем удачи.
Нет, совершенно не задели, это я должен попросить прощения у Вас, поскольку по старой привычке после цитаты конкретного коллеги и ответа на нее дальше продолжаю мысль для всех, заговариваюсь:pardon:. Сам начинал с углепластика за ... рублей (количество цифр-по количеству точек:D) и катушек, которые после десятка щурят рассыпались на молекулы и очень жаль, что мало тогда было источников информации (кроме пары журналов, в которых писали в основном заслуженные рыбоводы-функционеры, далекие от рыбалки как я от балета:D, да и то общими фразами, в которых много слов, а ничего не понятно для рыбаков). Для этого и собрались мы здесь, дабы делиться каким-никаким опытом, чтобы коллеги не тратили ненужные средства на опыты с ненужными им (как иногда оказывается) снастями. А писал я для тех "бедных-несчастных" (как правильно сформулировал Баракуда), которые через день отдают за рыбалку по 2,5 тыр (иногда с нулем уходя), а крючки с поводками покупая за рубль оптом, которые отрываются "на раз" и травмируют рыбу, которая потом валяется дохлая по дну, зато ОНИ СЭКОНОМИЛИ! Катушки которых (размер 500) Унь-Лунем собранные на коленке из детских китайских игрушек с непониманием слова "фрикцион" рвут снасти и бродят несчастные рыбины с метрами лесок дешевых по водоемам, ожидая гибели без прибыли заводчиков, а они поднимают цены для нас, поскольку убытки- общие, прибыл- у каждого своя. Спининги-катушки-плетенки и есть снасти, мы их и обсуждаем, а про методы ловли и платники коллеги понемногу раскачиваются, пишут, ветка молодая и мусора много к сожалению, ничего, устаканится, ждем и ваши отчеты, если не сильны в методах ловли, поделитесь впечатлениями о водоемах, рыбе и сервисе, это не менее важно многим. Заранее спасибо!

Вы знаете, я от держания в руках этих произведений искусства уже ощущаю радость, пендосы (как нация без истории и культуры) не могут такого производить, это именно восточная тонкость и колорит культуры. Это культ комфорта. В автомобилях то же самое, перепробовал (кроме Бугатти и раритетов) все сам, нет ничего лучше сочетания комфорта, безопасности и надежности передвижения (особенно безопасности), глупо погибать на жигулях под колесами пьяного водителя грузовика, почему грузовика? Да потому, что основная масса грузовиков водителям не принадлежат и они ведут себя очень развязано и по-хамски на дороге с мелкими коллегами по движению, поэтому мы и стараемся иметь Гелики, Х-5 и Субурбаны- при лобовом с Субурбом неизвестно кто сильнее пострадает, а комфорт- приложение, причем приятное, хоть и дорого, но надежно. То же и снасти, надежные- дороже, комфортные-дороже, а люкс- UFM типа мы здесь почти и не касаемся, хотя многие его имеют и довольны, и не выпячивают. И какой статус может быть на рыбалке? Вон Финеза- поди ее облови, мало кому под силу, но люди со временем покупают более тонкие снасти, стремясь к большей чувствительности в ощущениях. ИМХО.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх