Хранение вяленой рыбы (Просматривает: 1)

• Начавший тему _Ya_
  • Дата начала
Y

_Ya_

гость
Хранение вяленой рыбы
Добрый вечер.
Хочется спросить про правила хранения вяленой рыбы.
Нужно, чтобы рыбка сохранилась недели две (минимум неделю).
Геморные варианты не подойдут (типа создания вакуума в банке).

В связи с этим у меня 3 вопроса:
1. Обязательно ли хранить её в холодильнике или можно при комнатной температуре? Сколько времени она сможет пролежать свежей в том и в другом случае?
2. Как вяленую рыбу превратить в сушёную ("дубовую" или почти "дубовую")?
3. Если я буду каждый день вынимать рыбу из холодильника на несколько часов (часов на 8-10), а затем снова класть в холодильник, она не испортится?

Заранее спасибо!

Хранение вяленой рыбы
все просто! заворачиваешь рыбу в газету и хранишь ее в холодильнике! вот и все! Бумага вытягивает влагу, так что вяленая превратится через месяцок в дубовую!

Хранение вяленой рыбы
А обязательно ли в холодильнике?
И что по поводу всего остального подскажете?

Хранение вяленой рыбы
Спасибо, но там про сушёную в основном, а меня вяленая больше интересует...

Хранение вяленой рыбы
А обязательно ли в холодильнике?
И что по поводу всего остального подскажете?

В холодильнике хранить не обязательно, можно просто в сухом, прохладном, темном месте; но через пару недель она начнет портиться. Еще как вариант можно развесить рыбу на балконе или на чердаке... тогда будет храниться подольше... но задубеет побыстрее.

Хранение вяленой рыбы
Прохладное место летом даже в ночное время найти сложно, если подвала не имеется :)

Хранение вяленой рыбы
Я рыбу сначала развешиваю. Потом, когда завялится и подсушится, складываю в 3-литровые банки и закрываю пластмассовыми крышками. Стоит в основнмо к комнате - в холодильник вся не помещается.
На одном из форумов, помню, советовали в банку ещё грамм 30-50 водки налить - чтобы не портилась.

Хранение вяленой рыбы
Тоже храню в банках,только крышки использую с отверстиями для откачки воздуха.Четыре месяца в обычном шкафу -без проблем,больше не требовалось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх