Хранение и обслуживание зимнего снаряжения и оборудования (Просматривает: 1)

Хранение и обслуживание зимнего снаряжения и оборудования
гараж....машина уже давно забыла мечтать туда заехать....узкий проход между стеллажами и кучами охрененно необходимых для комфортной рыбалки вещей)))
черт....как же я раньше с одним рюкзаком на рыбалку ездил)))
все разложено по сумкам...ящикам....коробкам...тубусам итп....
так вот - на воротах висят списки что нужно не забыть при выезде в кемпинг....спининговую рыбалку...фидерную и так далее...
как правило ничего не забываю не взирая на редкостный бардак в гараже :rjach::rjach::rjach:

Давно уже у себя завел традицию - к началу каждого зимнего сезона рыбалки (как самого любимого) радовать себя обновками. Как правило подготавливаюсь я к этому заранее, сопоставляю бюджет и возможности со своими желаниями, отсюда и "хотелки" переносятся с сезона на сезон.

С позапрошлого сезона присматриваюсь к мототехнике. Звучит иронично, но вещей с каждым годом всё больше и больше, а здоровья с годами не прибавляется. Да к тому же у отца операцию на сердце сделали, часть его вещей беру. Один раз пробовал тащить трое саней.....адский труд. Да и дети подрастают, требуя уже свой личный скарб.....а молодёжь нынче какая, .....саночки то только с горочки.

В итоге выбираю между мотобуксировщиком и миниснегоходом. Но суть вопроса не в том.

Среди всех тонкостей эксплуатации, которые я сейчас "теоретически" изучаю есть один немаловажный вопрос.

Где и как располагать технику во время рыбалки. Вариантов два:
1. Около палатки, накрытым волокушами, либо чехлом;
Плюсы: в любой момент можно поехать в другое место на световой день, а к вечеру вернуться "на базу", без проблем доехать до машины на стоянке, магазина на стоянке, встретить или проводить коллег.
Минусы: Погода с обильными дождливыми осадками или низкими минусами, которые могут сковать детали и механизмы техники, в т.ч. АКБ.
2. Внутри палатки, если позволяет размер;
Плюсы: Техника всегда готова к запуску и работе, невзирая на погоду.
Минусы: Нет возможности выгнать её посреди рыбалки, либо слишком много надо для этого телодвижений. В таком только случае - приехал и уехал.

Учитывая, что в течении двух-трех суток времени, проведённом на рыбалке, я люблю на день куда-нибудь уйти в другое место лова, да и папа с сыном максимум на сутки смогут ко мне приезжать и потребуется их встреча и проводы, то однозначно необходимо держать технику всегда "на готовЕ".

Держать на улице 2-3 суток, значит держать в укрытии. Волокуши сразу исключаю - ни о чём, пакеты и укрывные сумки - тоже не приветствую. Единственным понравившимся вариантом было бы заиметь палатку - гараж от Пингвинов (БигТвин). Там отдельный отсек для рыбака и вьездные ворота - тамбур для техники. Идеальный вариант. Но не под силу бюджету, тем более, что уже прилично поскудневшему в связи с желанием приобрести недешевую технику.

Чуть подешевле бы хорошо подошел под мои запросы Шелтерс от тех же Пингвинов, но.... тогда уже придётся койко место и пространство делить уже с моим новым другом, а про рыбалку вдвоем в одной палатке, когда "третий лишний" между нами, уже совсем не хочется представлять. Поэтому, Шелтерс тоже в сторону.

Других вариантов, а именно зимних палаток с открывающейся стороной для вьезда-выезда, пока незнаю.

На скору руку решил пока в своей старой восьмерке вырезать дно и накрывать технику, как говорится, до лучших времён, ну и .........попросить совета и помощи, поделиться опытом коллег, уже решивших тем или иным образом проблему с "парковкой" техники во время рыбалки.

Добавил: "Покурил" тему по снегоходам и буксировщикам, но конкретных идей на мой вопрос не нашёл, в основном все технические.

...
Других вариантов, а именно зимних палаток с открывающейся стороной для вьезда-выезда, пока незнаю.

...
Посмотри в сторону раскладных палаток для торговли.
К сожалению, более конкретные фото уже загружал и повторить не могу.
Это палатка-раскладушка. Т.е. раскладывается каркас одним движением, набрасывается тент и крепится ко льду. Там под ввёртыши шлейки есть. Впереди-стенка на молнии. Открывается целиком. Размеры понятны из фото. Достойные. В сборе-длина в багажник. Ставится минут десять. В одного не проблема. Зато дёшево и сердито. ИМХО:есть смысл.
Мы пользуем летом как кухню.
P.S. Сам уже давно думаю о средствах доставки (возраст, да и проблема с коленом образовалась). Но негде хранить как раз его. И никто не поддерживает.:(

Вложения

• IMG_20130909_195825.jpg
    117.6 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20130909_195825.jpg
Посмотрел.
Есть сборные трубки, есть "раскладушки". Цена от 4 до 8 т.р. Надо поизучать. Спасибо.

Вложения

• 79191.750.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 28
    79191.750.jpg
  • palatkadomik1.5na1.5-228x228.jpg
    7.1 КБ · Просмотры: 25
    palatkadomik1.5na1.5-228x228.jpg
Посмотрел.
Есть сборные трубки, есть "раскладушки". Цена от 4 до 8 т.р. Надо поизучать. Спасибо.
Да, приблизительно так.
Покажу габариты в личке.
Сейчас отправлю.
ИМХО.
Зимой раскладушка удобней.

То Las Vegas
Привет! Из своего опыта — у меня миниснегоход Хаски,:thumbtwoup: ночует рядом с палаткой, накрываю обычно чехлом от полов. В случае сильных минусов мотор снимаю и заношу в палатку ( вес то ли 20 то ли 25 кг), снять мотор и поставить 3 минуты максимум. Палатки если что Пингвин:thumbtwoup: Смысла прятать весь снегоход в палатку по моему нет:yes:

Посмотрел.

Баловство всё это:rjach:
Я свою собаку от снега накрывал вторым корытом.
Если морозяка придавит за двадцатку,проще загнать её в палатку.
Самое главное в этом деле хороший бензин. Желательно с проверенных заправок. Волоколамские,Спасские,Серединские АЗС торгуют топливом,годным лишь для заправки ЗИЛов и ГАЗонов. Несколько раз попадал с ними. Когда это "мёртвое животное" после нескольких часов реанимации не заводилось,хотел облить бензином и сжечь.
Возил потом бензин из столицы специально. И всё заводилось и работалось как часы.
Плюсом всегда пару рабочих свечей,свечник и пассатижи.

Баловство всё это:rjach:
Я свою собаку от снега накрывал вторым корытом.
Если морозяка придавит за двадцатку,проще загнать её в палатку.
...
Дык, вопрос-то и был, в какую палатку в этом случае загонять.:)
Как-то не комильфо два-три дня жить в палатке с "собакой".:)
Даже если "собака" без бензина...

А может тупо возить с собой балончик с эфиром? Называется "Быстрый старт". Я вожу, ноу проблем. В хайло пару пшиков и хоть минус 35.:yes::tanz:

Дык, вопрос-то и был, в какую палатку в этом случае загонять.:)
Как-то не комильфо два-три дня жить в палатке с "собакой".:)
Даже если "собака" без бензина...

Как по мне в сильный мороз лучше воспользоваться услугами проверенного буранщика. Не такого дуба как в Олеле. Димон с Алисы никогда не подводил.
Пешком по любому до базы дойдёшь,а мёртвую собаку не дотащишь никогда. Моя почти 100кг.Проще бросить будет.
Всё имхо.

Как по мне в сильный мороз лучше воспользоваться услугами проверенного буранщика. Не такого дуба как в Олеле. Димон с Алисы никогда не подводил.
Пешком по любому до базы дойдёшь,а мёртвую собаку не дотащишь никогда. Моя почти 100кг.Проще бросить будет.
Всё имхо.
Согласен.
Но в сильный мороз лучше уж вообще не ездить.
А предусмотреть при трёхдневной рыбалке даже ночное похолодание надо бы.
Как я понял, отсюда и был вопрос.
P.S. Да и в моём месте ловли буранщиков нет. Тоже проблема.

Как правило прогноз погоды привязан к населенному пункту. А на водоеме может быть разница с этим пунктом. Там будет казать по прогнозу 20, а не льду с ветерком все 30. Тут лоторея всегда.

Где и как располагать технику во время рыбалки. Вариантов два:

Купите самый компактный зонт подходящего размера. За час до старта поставите пару свечек в зонт и нагреете его вместе с мотособакой. Снять/поставить зонт- минутное дело.

Что самое интересное. Шмуряк вырос, нужен транспорт. Транспорт есть и шмурдяка еще добавилось.:rjach:
Порой кажется, что у людей начинается не здоровый гон потребления. Мы скоро и женщин догоним с их вечным шмотьем. :rjach:
Зонтик, "а-ля" гараж, отпление "гаража", тех обсуживание в "гараже"... Куда мир катится, наверно в гору. :rjach:
Как было раньше просто без головных болей:пакет от ветра, коловорот, ящик и удилка.

Всё имхо.

Это самый главный аргумент, который я "пережовываю" перед покупкой техники. "А может обходится таксистами?!"

Во первых, очередь на Такси может достигать до 2 часов (Пудыши). В Олеле Олег то работает, то на ремонте, собравшись в обратную дорогу дубу дашь пока дождешься, когда за тобой приедут.

Во вторых, доставка работает только днём. Приехал ночью или нужно срочно снятся ночью: - ФИГВАМ.

В третьих, стоимость, раз про Яузу, то если подальше от толпы, то это 400-500 р. на одного человека в одну сторону. В прошлом сезоне, мне сказали, что за сына последний год не плачу, типа вырос мальчик. Отсюда нам на двоих туда обратно 2т.р. На Рузе хоть и нету доставок, но зато везде вьезды платные, практически везде, например с бесплатного Куровского на собачке можно добежать в любое место, где платная стоянка, ну и т.д.

В четвертых, в случае поломки, вызываешь такси, грузишь туда шмотьё, свою собачку в свои сани и на буксир.

По поводу "гаража". В любом случае в палатку, только какую?! Летник может и хорош, но очень уж высокий, такой не нужен. Большая парусность и отсутствие растяжек. Зонт пониже, но если мне несколько раз туда-сюда выгонять технику, то неудобно будет отвязывать, привязывать палатку, хотя вариант мне нравится.

Мне кажется, что надо пойти по пути эксперементов. Сначала накрыть санями-волокушами, потом попробовать накрыть китайкой, потом зонтом, потом кубОм, и выбрать уже "свой" вариант.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх