В субботнюю рыбалку решил проверить место, где 8 января выловил 4 щуки. Пару поставил в р-не удачных лунок, а остальные левее, на не паханое поле. Флажок на одной из двух жерлиц распрямился когда прикармливал лунки на бель. Щучка менее 1,5 кг немного разочаровала - 8-го тут ловилась 2 - 3 кг. Следующая поклёвка около часа дня. Неспешно подхожу, а катушка, как положено, не завертелась. Размотана, леска натянута, и дёргается. Уже не раз меня в таких случаях подстраховывает винипластовая стойка. Смягчает рывки рыбы. На жестких конструкциях такая ситуация приводит к обрыву. Приятные минуты вываживания и, далеко не с первого раза, подбагренная щука показалась из лунки.




Через час флажок этой же! жерлицы зовёт к себе. Ситуация аналогичная. Щука чуть меньшего размера после третьей подводки вдруг легко входит в лунку. Поводок петлёй накинут на голову и прижимает жаберные крышки. Видимо затруднённое "дыхание" вынудило её сдаться досрочно. Достаю мобильник и, рискуя упустить добычу, делаю снимки для истории.



Крючок, как и у первой щуки, в желудке. Раскрыв ей пасть тяну и вызволяю живца. Плотва по прежнему подаёт признаки жизни! Дело в том, что предыдущая щука была поймана на неё! Насаживаю на тройник истерзанную страдалицу и, с претензией на книгу Гиннеса, настраиваю жерлицу. Затем заношу точку в навигатор. Навигатор старинный, чуть не первого выпуска. Названия точек шесть символов, латиница. Слово shyka с цифрами и буквами занимает в нём изрядное место. Называю точку "zoloto". Ну, Вы понимаете, почему. Свой, более продвинутый навигатор с золотыми точками последних лет, я повредил, потеряв рыбо-грибную информацию. Сейчас ищу места "верхним чутьём".
Четвёртая поклёвка была около половины пятого. Пустая и не на эту жерлицу.

сладкая парочка. 4,7; 3,8.
В воскресенье утром температура -14. Ветра нет. Года 3 назад решил сделать для себя ограничение по температуре. В -15 и ниже на рыбалку ни-ни! Правда, не раз нарушал собственный запрет.
Подъехал к водоёму. Ветер, однако, есть и не слабый северо-восточный, как вчера, а западный. К обеду он усилился и хорошо морозил мне руки.
Жерлицы расставил вокруг "золотой". За день было 7 флажков, два на центральную. Но это был день неиспользованных возможностей. Изрядно подпортил себе коэффициент реализации. Поймал только одну щуку 2,7 кг.
Бель в этот раз ловил на чертика. 1-2 подлещика с лунки и тишина. Подходишь через час, опять клюнет. Проверял на мотыля сразу после черта - рыба есть. Значит, надо работать над проводкой. Кстати, лунку приходилось чистить после двух проводок, иначе ледок сбивал игру.




2-х дневный улов
.... решает не количество снарядов, а умная их расстановка/перестановка в течение дня, знание акватории и способность "читать" водоем. При правильном подходе, смею предположить, десятка жерлов хватит за глаза. (типа вопрос...) ....
Чуть более пространное изложение последней рыбалки сделал в качестве частичного ответа Вам. Через применение большого числа жерлиц проходили многие и я в их числе. Бывало выставлял до 20 шт. Но потихоньку доходит, что хобби превращается в изнурительный труд. (другой раз и с десятком еле ноги волочишь). В остальном Вы сами ответили на свой вопрос. Короче,
работать надо не только руками и ногами, но и головой. Я и пишу свои отчеты, чтобы донести эту мысль и вселить уверенность в настойчивых рыбаков. Любое дело, и рыбалка в их числе, получится, если появляется уверенность, что всё делаешь правильно. Извините за некую выспренность.