Хотебцево и окрестности (Просматривают: 7)

Хотебцево и окрестности
Рыбаки старшего поколения во времена СССР кто ездил на Истринское сколько было автобусов с рыбаками в т.ч. и в д. Щекино и никто дальше тур.базы не ходил, рыбы было много и разной, как только появилась рыболовно-охотничья организация в Пятнице все пропало и вода и рыба, у них там сети круглый год стоят. Вспомните передачу про крокодила, в чьи сети он запутался? Сугубо лично мое мнение что от надзора только вред и никакой пользы для водоема нет. Как-то так:neet:
Мой тебе совет,да не спорь ты с народом на форуме-всё равно клавиатурные маньяки будут сильнее!!!
Ты сам для себя сделал выводы-и это хорошо!!!
А по поводу рыбнадзора и сетей-я с тобой согласен на все 100%,их это рук дело,ну если и не их-то знакомых или блатных которые положили на волосатую руку денег!!!

Хотебцево и окрестности
Напомню товарищи , что весь этот базар вы развели в теме " вести с водоемов" ... Мы завтра в Хотебцево...ждите отчетик ... Или мой или "Игорь Ш" отметится....

Хотебцево и окрестности
Мой тебе совет,да не спорь ты с народом на форуме-всё равно клавиатурные маньяки будут сильнее!!!
Ты сам для себя сделал выводы-и это хорошо!!!
А по поводу рыбнадзора и сетей-я с тобой согласен на все 100%,их это рук дело,ну если и не их-то знакомых или блатных которые положили на волосатую руку денег!!!
Самое умное высказывание за последнее время, моего прибывания в тырнете)))

Хотебцево и окрестности
Вчера 12.01.13. были в районе Хотебцево,проехали с трудом на место про которое спрашивал в посте 1314,сразу предупрежу кто поедет туда то уже спустившись с горки ,если хотите выехать на мыс,то надо ехать по самой правой дороге,которая уходит как бы в лес,там намного проще проехать чем как раньше по прямой.По самой рыбалке: на льду были часов в 8,пока подкормились (сабанеев с кормовым мотылём) уже рассвело,морозец давал себя знать:holod: в палатке на 9,5 метрах полный штиль:(,на одной лунке глубина была 12м. попал на ямку,вокруг от9 до 9,5м,вот там и клевало,даже палатку перенёс(спасибо конструкторам зонтичных палаток :thumbtwoup:) с 12 до 14 поймал 15 хвостов,бонусов не было :( так средние от 300 и выше ,мелочи,что радовало ,тоже не было :thumbupq:,с дуру часа в 2 решил подкормить ещё раз эту лунку,результат полный штиль до 5- ти часов:neet: в общем поймал потом ещё 3 штуки и уже темно.Друзья отловились по разному,один поймал всего две штучки,он ушёл к середине залива,второй сидел немного дальше меня ,поймал больше меня раза в два:thumbupq: причём последние три штуки,когда уже собирались домой,грамм по 800 ,а то и больше ,в общем рыбалкой остались довольны.Путёвки брали,но ни кто не проверял.

Хотебцево и окрестности
Вчера 12.01.13. были в районе Хотебцево,проехали с трудом на место про которое спрашивал в посте 1314,сразу предупрежу кто поедет туда то уже спустившись с горки ,если хотите выехать на мыс,то надо ехать по самой правой дороге,которая уходит как бы в лес,там намного проще проехать чем как раньше по прямой.По самой рыбалке: на льду были часов в 8,пока подкормились (сабанеев с кормовым мотылём) уже рассвело,морозец давал себя знать:holod: в палатке на 9,5 метрах полный штиль:(,на одной лунке глубина была 12м. попал на ямку,вокруг от9 до 9,5м,вот там и клевало,даже палатку перенёс(спасибо конструкторам зонтичных палаток :thumbtwoup:) с 12 до 14 поймал 15 хвостов,бонусов не было :( так средние от 300 и выше ,мелочи,что радовало ,тоже не было :thumbupq:,с дуру часа в 2 решил подкормить ещё раз эту лунку,результат полный штиль до 5- ти часов:neet: в общем поймал потом ещё 3 штуки и уже темно.Друзья отловились по разному,один поймал всего две штучки,он ушёл к середине залива,второй сидел немного дальше меня ,поймал больше меня раза в два:thumbupq: причём последние три штуки,когда уже собирались домой,грамм по 800 ,а то и больше ,в общем рыбалкой остались довольны.Путёвки брали,но ни кто не проверял.
Кормить, очень осторожно, ты не перый, после кормёжки клёв пропадает. ИМХО я тока или чистым или грязным или в перемешку, без добавки всякой хлебной крошки и т.п.

Хотебцево и окрестности
Напомню товарищи , что весь этот базар вы развели в теме " вести с водоемов" ... Мы завтра в Хотебцево...ждите отчетик ... Или мой или "Игорь Ш" отметится....
А вот и обещанный отчетик......
Коротко..... Сегодня не очень.... На четверых всего 7 флагов.... Из них только три с результатом... Да и то околокилошницы.... Одна завела в коряжку ... Щуки нет ... Зато корягу до самой лунки дотащили)))...окунь сегодня не нашелся... Те что на фотке поиманы с одной лунки на глубине полтора метра под льдом в течении 3 минут... А посверлил то от души...И везде эхолот показывал " пусто"... Из-за мороза слегка подглючивал датчик и экран.... Но балансир то показывал... А рыбу нет)))... Из результата для себя отметил то , что сработали жерлицы в тех же местах что и на прошлой рыбалке...( забил еще одну точечку в навигаторе)... До лучших времен...
На следующей неделе дадим отдохнуть местечку... Отец зовет в Курово...
P.s. А подъезд к воде оказывается перекопал " веселый молочник" с фермы... Чтобы мы ему не портили землю... А "хуторяне" с ним не связываются...

Вложения

• image.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 335
    image.jpg
Последнее редактирование:
Хотебцево и окрестности
Всем привет! Были с товарищем 12 января с 7.30. Дорога от фермы до водоёма идеальная, видели на стоянке даже "Пеугеот", кажись 107. С дуру купили путёвки, в разговоре хуторские сказали, что купили новый трахтур, уволили старого тракториста и сейчас в поте лица чистят дороги! По рыбалке: жерлиц стоит немерянно, по 1 на 1 кв. м., любимое место треба занимать до восхода солнца. Закормились по-разному, в основном-чистым. До 10-11 часов-тишина, только жерлица у соседей дала результат-щучка кг на 3 с копейками (фото 1). Часа через 2-3 та же лунка принесла и ещё одну щучку кг на 3. В обед флажок поднялся ещё-где-то кило (фото 2). По бели: мне хвалиться нечем, кивок молчал, промолчу. У соседей: с 11 часов клёв уверенный, с промежутками. Сидели до 17 часов, можно было смело уходить на пару часо раньше. По 15-20 экземпляров (редко бонусные) в рюкзак попало. Успехов, НХНЧ всем!!!!!

Вложения

• IMAG0055.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 289
    IMAG0055.jpg
  • IMAG0056.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 269
    IMAG0056.jpg
Хотебцево и окрестности
Рыбаки старшего поколения во времена СССР кто ездил на Истринское сколько было автобусов с рыбаками в т.ч. и в д. Щекино и никто дальше тур.базы не ходил, рыбы было много и разной, как только появилась рыболовно-охотничья организация в Пятнице все пропало и вода и рыба, у них там сети круглый год стоят. Вспомните передачу про крокодила, в чьи сети он запутался? Сугубо лично мое мнение что от надзора только вред и никакой пользы для водоема нет. Как-то так:neet:

Ха-ха, я в 80-е до Щекино на рейсовом 41 ездил, о потом до турбазы Нудоль пешком 3 км или дальше.... Да, вот тогда была рыбалка - в воду без трусов не войдешь!!! :D

Хотебцево и окрестности
Ха-ха, я в 80-е до Щекино на рейсовом 41 ездил, о потом до турбазы Нудоль пешком 3 км или дальше.... Да, вот тогда была рыбалка - в воду без трусов не войдешь!!! :D

Времена добрые были - и я от Щекино ходил аж до высоковольтки... Ловили много..
Извиняюсь - что не в тему - но так навеяло...

Хотебцево и окрестности
в разговоре хуторские сказали, что купили новый трахтур, уволили старого тракториста и сейчас в поте лица чистят дороги!
"Старого" тракториста Володя зовут, он мня один раз вытаскивал. Звонил ему он мне ещё 7 января сказал, что ушёл с энтой организации
Чёйто мне не верится, что они в поте лица работать начнут())))

Хотебцево и окрестности
Были в ночь с 12 на 13. В обозримом пространстве светились еще две палатки. За ночь на троих 2 поклевки - подлещ грамм на 300 и лещик на 1045 грамм. С утра собрались и уехали домой. Фото позже.

Хотебцево и окрестности
День добрый.Думал уже не печатать-время прошло,присесть некогда было,посмотрел- отчётов немного-от моего хуже не будет:).Был с 10 на 11.01. в ночь.Взял жерлы 10 шт.Рыбак старый-жерличник начинающий.:)
Фоток насмотрелся-загорелся:) Расставил чисто интуитивно-мест не знаю.Живец-плотва.Глубина 5-9м.Забегая вперёд-2 поклёвки за сутки:( Первая метр смотала,пожевала бросила,вторая только покусала-даже флаг не сработал-наверно мелкая.По лещу рассчитывал на ночь-но места своего не нашёл-2 приметных сугроба замело напрочь.Закормил 5 новых точек-результат 0.Снялся к вечеру рыбачок-сел на его лунки,у него подлец 150-400гр-шт.20-больше канеш мелочи.Глубина 9м.Думаю к ночи можь крупнее будет.За ночь 5 поклёвок-тоска смертная:thumbdown:.С11ч подошёл мелкий подлещ 100-200гр-весь обратно домой.Подехал хуторок-я без путёвки,посмотрев что я без рыбы-вежливо попросил в след раз быть с путёвкой.От его вежливости мне чёто даже неловко стало....Где то десятым по счёту пойман был рябой гр на 400-думаю счас пойдет-ан нет-ещё десяток особей до 200гр был весь реабилитирован.Последний ещё долго в лунке(фото) наверно не верил своему счастью:) Домой вернулся пустой-редкий случай,но бывает....Качество рыбы давно предпочитаю количеству,.....ничего и под нашей лункой ещё лещик проплывет......Теперь наверно всё-таки Яуза,хотя там тоже пишут пока не очень...Всем трофейной рыбалки:)

Вложения

• DSCF4120.JPG
    160.1 КБ · Просмотры: 173
    DSCF4120.JPG
  • DSCF4121.JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 176
    DSCF4121.JPG
Хотебцево и окрестности
Привет всм рыболовам, и так отчет за 12 01 2013. прибыл на лед в 6 00. вьставил жерлицы,установил полатку прикормил две лунки черз пол часа начал ловить бель.поклевки начались минут через 10,но клев был слабый.К этому времени подгребла команда человек 6-7 и сели от мня метрах 15 и меня насторожило что клев прекратиться,но произошло все на оборот клев у мня начался а бригада плевалась что не клюет и это происходило у них целый день,правда один паренек поймал залетного судочка гр на 300 на удочку. ПО поводу хишника,кагда расцвло подрят два загара но оба холостые,до 11 00 еще 5 загаров и на последний взял щючку гр на 700,и на этом флаги замолчали до16 00. после загар и 1кг щуки на льду.пока насаживал живца еще загар ивторой кг на льду.Минут через 30 пожар на 1,5 и через 1час пожар и 1,820 тоже на льду но в фото отчет она не попала,продемонстрирую позже ее в котлетах. и конечно прилагаю фото

Вложения

• DSCN0235.JPG
    228 КБ · Просмотры: 282
    DSCN0235.JPG
  • DSCN0236.JPG
    178.1 КБ · Просмотры: 276
    DSCN0236.JPG
  • DSCN0243.JPG
    221.5 КБ · Просмотры: 275
    DSCN0243.JPG
  • DSCN0244.JPG
    174.8 КБ · Просмотры: 256
    DSCN0244.JPG
Хотебцево и окрестности
В субботнюю рыбалку решил проверить место, где 8 января выловил 4 щуки. Пару поставил в р-не удачных лунок, а остальные левее, на не паханое поле. Флажок на одной из двух жерлиц распрямился когда прикармливал лунки на бель. Щучка менее 1,5 кг немного разочаровала - 8-го тут ловилась 2 - 3 кг. Следующая поклёвка около часа дня. Неспешно подхожу, а катушка, как положено, не завертелась. Размотана, леска натянута, и дёргается. Уже не раз меня в таких случаях подстраховывает винипластовая стойка. Смягчает рывки рыбы. На жестких конструкциях такая ситуация приводит к обрыву. Приятные минуты вываживания и, далеко не с первого раза, подбагренная щука показалась из лунки.
январь 2013 001.jpgянварь 2013 002.jpgянварь 2013 006.jpgянварь 2013 007.jpgянварь 2013 008.jpg

Через час флажок этой же! жерлицы зовёт к себе. Ситуация аналогичная. Щука чуть меньшего размера после третьей подводки вдруг легко входит в лунку. Поводок петлёй накинут на голову и прижимает жаберные крышки. Видимо затруднённое "дыхание" вынудило её сдаться досрочно. Достаю мобильник и, рискуя упустить добычу, делаю снимки для истории.
январь 2013 010.jpgянварь 2013 011.jpgянварь 2013 013.jpgянварь 2013 018.jpg

Крючок, как и у первой щуки, в желудке. Раскрыв ей пасть тяну и вызволяю живца. Плотва по прежнему подаёт признаки жизни! Дело в том, что предыдущая щука была поймана на неё! Насаживаю на тройник истерзанную страдалицу и, с претензией на книгу Гиннеса, настраиваю жерлицу. Затем заношу точку в навигатор. Навигатор старинный, чуть не первого выпуска. Названия точек шесть символов, латиница. Слово shyka с цифрами и буквами занимает в нём изрядное место. Называю точку "zoloto". Ну, Вы понимаете, почему. Свой, более продвинутый навигатор с золотыми точками последних лет, я повредил, потеряв рыбо-грибную информацию. Сейчас ищу места "верхним чутьём".
Четвёртая поклёвка была около половины пятого. Пустая и не на эту жерлицу.
январь 2013 019.jpgсладкая парочка. 4,7; 3,8.
В воскресенье утром температура -14. Ветра нет. Года 3 назад решил сделать для себя ограничение по температуре. В -15 и ниже на рыбалку ни-ни! Правда, не раз нарушал собственный запрет.
Подъехал к водоёму. Ветер, однако, есть и не слабый северо-восточный, как вчера, а западный. К обеду он усилился и хорошо морозил мне руки.
Жерлицы расставил вокруг "золотой". За день было 7 флажков, два на центральную. Но это был день неиспользованных возможностей. Изрядно подпортил себе коэффициент реализации. Поймал только одну щуку 2,7 кг.
Бель в этот раз ловил на чертика. 1-2 подлещика с лунки и тишина. Подходишь через час, опять клюнет. Проверял на мотыля сразу после черта - рыба есть. Значит, надо работать над проводкой. Кстати, лунку приходилось чистить после двух проводок, иначе ледок сбивал игру.
январь 2013 022.jpgянварь 2013 026.jpgянварь 2013 028.jpgянварь 2013 030.jpg2-х дневный улов

.... решает не количество снарядов, а умная их расстановка/перестановка в течение дня, знание акватории и способность "читать" водоем. При правильном подходе, смею предположить, десятка жерлов хватит за глаза. (типа вопрос...) ....

Чуть более пространное изложение последней рыбалки сделал в качестве частичного ответа Вам. Через применение большого числа жерлиц проходили многие и я в их числе. Бывало выставлял до 20 шт. Но потихоньку доходит, что хобби превращается в изнурительный труд. (другой раз и с десятком еле ноги волочишь). В остальном Вы сами ответили на свой вопрос. Короче, работать надо не только руками и ногами, но и головой. Я и пишу свои отчеты, чтобы донести эту мысль и вселить уверенность в настойчивых рыбаков. Любое дело, и рыбалка в их числе, получится, если появляется уверенность, что всё делаешь правильно. Извините за некую выспренность.

Хотебцево и окрестности
Бурк , какой у вас диаметр лунки? На, взгляд, не больше 130-ти а то меньше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх