Хотебцево и окрестности (Просматривают: 8)

Хотебцево и окрестности
Близко забурились,имхо!А чем кормили,ночью были шевеленки или ближе к утру по темну еще?
кормили сухари+ чистый+манка, ночью не шевелил и не клевал, до 08-00 вообще тишина, а близко или далеко -это как пападеш, но русло там под хотебцевским берегом.

Хотебцево и окрестности
ГАММИ. Лучше бы Вы высказали своё сомнение через личные сообщения. Зачем "играть на публику? :thumbdown:
Бурк извените если я не прав. В личку писать не умею. встречусь с вами с удовольствием.
Надо навести стрелочку в то место где написано"Бурк" и нажать левую кнопку мыши(надо объяснять что это?). И по поводу личных сообщений, кому-бы он их писал? Или всё же страшит доска почёта?

Хотебцево и окрестности
Привет стране рыбаков!
Были вчера, в субботу правее Хотебцово, в троем, моими боевыми товарищами Zaran 13 и Ваве, в надежде половить сопливого. Приехали утром еще в сумерках, но зорька уже неотступно наступала. На берегу открылся потрясающий вид – бледно-синий туман, морозец и созерцание царства снега, тишины и какого-то неописуемого спокойствия.
Добравшись до места, набурили около 13 лунок на глубинах от 8 до 10 метров и приступили к закорму грязным с панировкой. Тут робко показалось солнышко, еле пробиваясь сквозь туман и ветки прибрежных деревьев. Я не выдержал и передав кормушку приятелю, решил заснять этот момент, уж больно было красиво.
Закормившись, попив чайку с бутерами, разбрелись по лункам. У каждого, при первом же опускании наживки, сразу был результат по некрупному подлещику. Потом небольшая пауза и стало не как из пулемета, конечно, но стабильно поклевывать. Выловив три-четыре штучки, стихало – переход к другой лунке и опять три-четыре, опять смена лунки. Постепенно у нас у каждого образовалось примерно по три любимых лунок между которыми мы и передвигались.
Учитывая, что неделю назад, ловилось только на стоячку , экспериментировать не стал – мягкий кивок, маленькое грузильцо и крючок с цевьем подлинее и все. Благо погода позволяла, штиль, солнце, лунка не замерзала, а кивок видно под любым углом. Димка на поплавок, Ваве на мормышку со дна.
К часу дня, в среднем по 15-20 на брата хороших мерных пивных подлецов у нас было. После обеда клев стал капризнее. Димка (Zaran 13) подкормил грязным пару своих любимых лунок, я тоже, но с панировкой, т.к. маловато мотыля оставалось. Клевало все столь же капризно, но периодически очередной «пивняк» оказывался на снегу. В основом, все поклевки, особенно особей покрупней, были очень аккуратными.
Стало реально тепло, солнце припекало уже вовсю по весеннему, особенно сквозь черные наколенники комбинезона просто жарило.
К трем часам, Zaran 13 отметился двумя неплохими бонусами где-то под 750 – 900гр. Ну и кульминацией его вчерашнего триумфа над нами был крик ближе к четырем часам: -Троицкий, тащи багор! Я подбежал, но обошлись без багра, аккуратно вытащили руками леща за кило точно. Были у него и еще хорошие лещевые поклевки.
Выездом остались очень довольны. Погода супер, чего-то наловили ( как вчерашний триумфатор на снимке, только без таких ярких бонусов), природа потрясающая. Одним словом – позитив.

Вложения

• DSC05151_1.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 220
    DSC05151_1.jpg
  • DSC05153_2.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 206
    DSC05153_2.jpg
  • DSC05156_2.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 196
    DSC05156_2.jpg
  • DSC05157_2.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 198
    DSC05157_2.jpg
  • DSC05161_2.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 275
    DSC05161_2.jpg
  • DSC05162_2.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 548
    DSC05162_2.jpg
  • DSC05163_2.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 459
    DSC05163_2.jpg
Последнее редактирование:
Хотебцево и окрестности
03-03-12 , Хотебцево и окресности... Клёв белой рыбы как и хищника практически отсутствовал. Жерлицы- 2 шнурка +/- кг , подлещик мелкий и оч. мало... Зато погодка класс!

Хотебцево и окрестности
Ба знакомое место,я тоже там сижу всегда,хороший уловчик поздравляю:thumbupq:
Сам поеду 9-го скорее всего туда же:)

Хотебцево и окрестности
Привет стране рыбаков!
Были вчера, в субботу правее Хотебцово, в троем, моими боевыми товарищами Zaran 13 и Ваве, в надежде половить сопливого. Приехали утром еще в сумерках, но зорька уже неотступно наступала. На берегу открылся потрясающий вид – бледно-синий туман, морозец и созерцание царства снега, тишины и какого-то неописуемого спокойствия.
Добравшись до места, набурили около 13 лунок на глубинах от 8 до 10 метров и приступили к закорму грязным с панировкой. Тут робко показалось солнышко, еле пробиваясь сквозь туман и ветки прибрежных деревьев. Я не выдержал и передав кормушку приятелю, решил заснять этот момент, уж больно было красиво.
Закормившись, попив чайку с бутерами, разбрелись по лункам. У каждого, при первом же опускании наживки, сразу был результат по некрупному подлещику. Потом небольшая пауза и стало не как из пулемета, конечно, но стабильно поклевывать. Выловив три-четыре штучки, стихало – переход к другой лунке и опять три-четыре, опять смена лунки. Постепенно у нас у каждого образовалось примерно по три любимых лунок между которыми мы и передвигались.
Учитывая, что неделю назад, ловилось только на стоячку , экспериментировать не стал – мягкий кивок, маленькое грузильцо и крючок с цевьем подлинее и все. Благо погода позволяла, штиль, солнце, лунка не замерзала, а кивок видно под любым углом. Димка на поплавок, Ваве на мормышку со дна.
К часу дня, в среднем по 15-20 на брата хороших мерных пивных подлецов у нас было. После обеда клев стал капризнее. Димка (Zaran 13) подкормил грязным пару своих любимых лунок, я тоже, но с панировкой, т.к. маловато мотыля оставалось. Клевало все столь же капризно, но периодически очередной «пивняк» оказывался на снегу. В основом, все поклевки, особенно особей покрупней, были очень аккуратными.
Стало реально тепло, солнце припекало уже вовсю по весеннему, особенно сквозь черные наколенники комбинезона просто жарило.
К трем часам, Zaran 13 отметился двумя неплохими бонусами где-то под 750 – 900гр. Ну и кульминацией его вчерашнего триумфа над нами был крик ближе к четырем часам: -Троицкий, тащи багор! Я подбежал, но обошлись без багра, аккуратно вытащили руками леща за кило точно. Были у него и еще хорошие лещевые поклевки.
Выездом остались очень довольны. Погода супер, чего-то наловили ( как вчерашний триумфатор на снимке, только без таких ярких бонусов), природа потрясающая. Одним словом – позитив.

Не только поймать люди умеют, но и душевно рассказать!! Молодцы!!

Хотебцево и окрестности
Привет стране рыбаков!
Место действительно неплохое для глухозимья. Лещ правда только проходной в течении зимы регулярно не ловиться. Начинает ближе к весне. Несколько раз попадал на ход зачетного подлеца.В целом впечатления супер-погода организация и клев порадовали!!

Хотебцево и окрестности
ДВС!
Коллеги, а подъезд нормальный? На недоприводе проеду?
Заранее спасибо!

Хотебцево и окрестности
ДВС!
Коллеги, а подъезд нормальный? На недоприводе проеду?
Заранее спасибо!

дорога через ферму по полю. как ни странно, прочищена грейдером, даже пятачок для парковки. И кто ето такой добрый!!!вобщем спасибо этому человеку от всех приезжающих на рыбалку в хотебцево. на стоянке 3 авто
Дорогу чистят по заявке "Хуторка". На днях встретил трактор за этим занятием. Свою принадлежность тракторист не назвал, но рассказал о задании от руководства прочистить дороги и стоянки. До этого я тоже гадал: чьих рук дело?
Как видите, на недоприводе проезд возможен. НО! Это положение на субботу. В воскресенье была метель и как там сегодня, не знаю.
хотебцово. март. 001.jpg хотебцово. март. 002.jpg хотебцово. март. 030.jpgхотебцово. март. 032.jpgхотебцово. март. 035.jpg

Хотебцево и окрестности
03.03. Солнечная суббота. В 5 утра дачный термометр показывал -9. Небо звёздное, т.е. будет ясно. В 7 утра уже -12. Ветра нет. Еду на водоём с предчувствием бесклёвья (по щуке). На водоёме плотныё туман. Погружаюсь в него и иду по навигатору к намеченной точке. А там лес жерлиц! Смещаюсь метров на 200 к берегу и выставляю свой десяток. Дальше позаимствую у Сашок 09, красиво сказал.
На берегу открылся потрясающий вид – бледно-синий туман, морозец и созерцание царства снега, тишины и какого-то неописуемого спокойствия.
Тут робко показалось солнышко, еле пробиваясь сквозь туман и ветки прибрежных деревьев.
...решил заснять этот момент, уж больно было красиво.
Так же сделал снимок солнца, вышедшего наконец из молока тумана. Правда моим мобильником природа получается не очень, а рыбы я не поймал. Видел четыре пустых флажка... у соседей. Не досидел до 12 часов, смотался и поехал выбирать место воскресной рыбалки.
хотебцово. март. 026.jpg хотебцово. март. 027.jpg хотебцово. март. 029.jpg хотебцово. март. 033.jpg хотебцово. март. 034.jpg

04.03. Ветреное воскресенье. На выборы избирком заказал ветреную погоду, чтобы рыбаки пошли голосовать. «Но я не пошел, я люблю рыбалку.» Субботняя разведка показала, что у деревни Хотебцово меньше всего рыбаков, поэтому я там.
Пробурил лунку под последнюю, десятую жерлицу и замечаю взметнувшийся флаг на второй. У меня примета, если происходит поклёвка во время расстановки , то будет удача. Шагаю туда, а это метров 150. Леска почти вся размотана, катушка стоит. Времени прошло достаточно, поэтому выбираю слабину и подсекаю. Сопротивление небольшое, но при подходе к лунке рыба взбрыкнулась. Даю ей свободы: пусть утомится. Большинство обрывов или сходов происходит при заводке бьющейся рыбы в лунку. Вынимаю щуку, а у неё челюсть дважды обмотана поводком. Надо запечатлеть! Достаю мобильник, включаю камеру и… роняю его. Нет не в лунку, в снег. Сенсорный экран «зависает». Попытки реанимации не удаются. Кладу в карман и принимаюсь за щуку. А она тем временем приклеила и намотала на себя половину лески. Распутывание заняло добрых полчаса.
Десятую жерлицу я так и не поставил. Прикормил три лунки старой (как оказалось подкисшей) прикормкой и не увидел ни шевелёнки, хотя у соседних рыболов систематически поклёвывала мелкая рыба.
Метель изредка прекращалась, проглядывало на несколько минут солнышко, и снова вьюга.
Около часу дня вдруг зазвонил телефон. Ура, заработало! Фотографирую единственную щуку в выгодном ракурсе. Всего 2,5 кг, а можно подумать…
Подъезжали хуторяне на двух снегоходах. Со мной разговаривал старший. Порекомендовал место, где , по его мнению, подлещик ловится лучше. Напоследок почти оскорбил – не спросил путёвку. С тех пор, как они снизили возрастной ценз, я положил в карман пенсионное удостоверение. Надеялся что я выгляжу хотя бы на 59. Но увы, продублённая ветром и солнцем физия выдаёт, хоть и работающего, но пенсионера.
Смотался в 14 час.
На крутом берегу перед стоянкой опять образовался снежный козырёк. Утром я там уже съезжал на пятой точке, расчистив собой спуск, сейчас повторил в обратном порядке.
хотебцово. март. 040.jpg хотебцово. март. 042.jpgхотебцово. март. 041.jpg хотебцово. март. 044.jpg хотебцово. март. 047.jpg хотебцово. март. 049.jpg хотебцово. март. 052.jpg
Так бы и записал я эти выходные в список неудачных, если бы не пятница.
02.03. Удачная пятница. На работе образовалось окно и я на рыбалке. Опять новое место, благо окрестности Хотебцова велики.
Здесь я не ловил уже два года, точек в навигаторе нет, поэтому расставляю жерлицы ну ОЧЕНЬ широко. Первый флажок загорелся при постановке шестой жерлицы. Сдёрнул крупный живец. Перезаправляю и подгибаю флажок.
Устраиваюсь ловить на удочку на месте от палатки. В прошлом отчете я поворчал на палаточников, так вот здесь было пять мест и все чистые. Вам моё уважение!
Поклёвывает подлещик. Флажок! Идти далеко, но надежда окрыляет. Встаю на колено и начинаю ПРОЦЕСС. Это была ОНА! Везёт мне в нынешнем сезоне!. При подбагривании почти оторвал ей левый ус. Хорошо что не правый, за который был зацеплен крючок. Протаскивал в лунку ране отработанным способом: Немного вытянул – подождал, снова потянул. Она, как бы, приспосабливается к тесноте лунки, выдыхает, что ли. Фото свежеизвлеченной и волоку её к санкам. И тут мысль: напишу на форуме, а ГАММИ – не верю! ( Я бы тоже не поверил!) Действительно, так не бывает!
Поворачиваю в сторону двух рыбаков, сидящих в 100-150 метрах. Подхожу: «Мужики, можно я сфотографирую щуку на вашем фоне?». Мужики не возражали и, заодно, сняли её на свои аппараты.
В этот день было 5 флажков. Два холостых, один сорвала живца и попалась еще одна.
В навигатор внёс новую точку «Щука 79».
хотебцово. март. 009.jpg хотебцово. март. 012.jpg хотебцово. март. 018.jpg хотебцово. март. 015.jpg хотебцово. март. 020.jpg хотебцово. март. 025.jpg

Хотебцево и окрестности
Очень правильное решение!Съэкономишь года три минимум за одну рыбалку!
Такую науку-хрен купишь:D:thumbupq::laduh::kubok:

Хотебцево и окрестности
Подъезжали хуторяне на двух снегоходах. Со мной разговаривал старший. Порекомендовал место, где , по его мнению, подлещик ловится лучше. Напоследок почти оскорбил – не спросил путёвку. С тех пор, как они снизили возрастной ценз, я положил в карман пенсионное удостоверение. Надеялся что я выгляжу хотя бы на 59. Но увы, продублённая ветром и солнцем физия выдаёт, хоть и работающего, но пенсионера.

:):thumbupq: Очень ценю здравое чувство юмора, порадовали сие строки, спасибо:). Всегда с большим интересом читаю ваши сообщения, как говорится НХНЧ Вам и новых незабываемых трофеев и впечатлений, просто, от нашей среднерусской неповторимой прекрасной природы.

Хотебцево и окрестности
надо подвязываться к вам в ученики
На самом деле, результаты говорят сами за себя. Бурк мог бы семинары и практикумы "вести" с желающими. А они найдутся. А вообще можно было бы, и сборничек методрекомендаций накропать, и самому интересно и людям полезно и спонсоры глядишь найдутся. Передавать опыт - "разбрасывать камни" и не только внукам!

Хотебцево и окрестности
На фото с рыбой на переднем плане пачка сигарет с надписью: "Курение убивает". Улыбнуло!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Сашок09. забыл сказать у кого.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх