Хороший комплект эгоиста! (Просматривает: 1)

• Начавший тему друг Андрей
  • Дата начала
Хороший комплект эгоиста!
Hydra 325 Light - 27 кг шкура, 6 кг - весла и т.д. - как вариант

А ты не колёса сделай, а тележку с ручкой.
PS я бы не стал такой комплект продавать

Всем ДВС!
В процессе выбора первой моторной лодки. Пока была только Омега2...
Начитавшись форумов сделал, как мне сейчас кажется, не совсем верный выбор: Касатка 365 + Ямаха 9,9 (15). Понимаю, что комплект не плохой, но потаскав лодку и мотор, считаю что переборщил с весом. На воду пока не спускал. Цели: рыбалка 40% малые реки, 40% типа Оки, раз в год недельные выезды на большие водоемы типа Онего. 90% в одного, в остальном с женой/маленькими (пока) детьми. По опыту эксплуатации лодки Ривьера 340 друга под мотором 9,8 решил, что лодка тесновата для двоих, мотор на пределе. Взял на размер больше и уже жалею... Лодку потаскал на транцевых колесах - терпимо без мотора, но на немного крутой берег с мотором возможно не вытащу или ручку лодки оторву. Мотор реально тяжелый - как-то радость перед рыбалкой не генерирует) Спина не одобряет такие поступки. Сейчас переосмысливаю свой подход к решению этой задачи: в планах продажа существующего комплекта (пока нулевый) и замена мотора на Тохатсу 9,8 и замена лодки на более легкую. Лодку предварительно решил взять или Солар 350 (но опять же шкура тяжела, около 40 кг) или Касатка 335 опять на колесах (в этом случае вес конечно упадет где-то на 7 кг, но не существенно. Шкура около 35 кг). Прошу направить на путь истинный - второй перепродажи не выдержу) - брошу все нафиг.
У Вас получается некий дисбаланс в требованиях (как и у всех, впрочем): нужно, чтоб в одного не тяжело было и чтоб жена с детьми (видимо не менее двух) нормально вмещалась. Чем-то придется жертвовать. И думаю это не жена и дети :)
Но в этом случае Тоха 9.8 Вам не в масть будет - на глиссер скорее всего не выведет. Тут Ваша Яма - отличный вариант. Ну или смириться с водоизмещенкой при загрузке.
По лодкам - думаю 340-350 нднд лучше всего подойдет. Можно найти варианты полегче Солара. Сейчас в России достаточно производителей, делающих качественные лодки.
Присмотритесь например к таким: Азимут, Компас, АЭРО, АэрЛаер, Река, Гидра, Аквилон (этих целых два), Апачи, Групер...
Да и у Солара по-моему есть облегченный вариант лодки. Если по перекатам не шарахаться, ПВХ плотностью 850 уже достаточна. Экономия в весе при этом ощутима. Да, еще. Некоторые из приведенных производителей делают лодки "на заказ". Там можно оговорить все нюансы комплектации, в том числе связанные с экономией веса: например заменить привал лампасами - экономия сразу около 2 кг. А если и от лампасов отказаться - еще килограммчик. И так далее...
Успехов в выборе!

А ты не колёса сделай, а тележку с ручкой.
PS я бы не стал такой комплект продавать

Про тележку уже думал. И для мотора наполовину готова. Но размах всех этих приготовлений самого пугает. Причем если мотор и лодка в тележках, то в авто придется складывать сидения и детей уже не покатать на лодке... Хотя авто не мал - Паджеро 4.

Про тележку уже думал. И для мотора наполовину готова. Но размах всех этих приготовлений самого пугает. Причем если мотор и лодка в тележках, то в авто придется складывать сидения и детей уже не покатать на лодке... Хотя авто не мал - Паджеро 4.
Тележку можно сделать одну для лодки и мотора. Свернутая лодка и мотор на тележке помещаются поперек в багажнике, за сиденьями (если в багажнике нет колонок-чемоданов)

У меня тоже П4. Раскладываю только 1 кресло. Мотор кладу вдоль, вниз багажника бак, канистру 20 л, пенал для причиндалов и т.п. Лодку сверху (у меня достаточно плоский конверт получается). Сверху рюкзаки и снаряжение.
В итоге вмещается 4 человека со всем необходимым на несколько дней...

Aleks--mm, спасибо за пост, все честно рассказал. Я тоже заглядывался на яму 9,9 и потаскал ее в магазине, на стенд обратно с продавцом повесли, я просто боялся ее уронить, мотор реально тяжелый. По лодке, на мой взгляд меньше 350 уж совсем тесно... да, не бывает идеальной универсальной лодки. Если один на рыбалке, я тоже практически всегда один рыбачу, тохи 9,8 хватить должно, для рыбалки, не для гонок.
На 330 размере мне одному тохи 9,8 хватало, скорость 32, а больше и не нужно.
Да, смотри как советуют перечень лодок, у меня например нет привального бруса 3,5 кг и коврик вынимается еще 3 кг почти. Вес шкуры 36-37 вполне таскабельно. Тоху 9,8 впринципе одной рукой тащу, ну перехватываю конечно перед загрузкой в багажник двумя руками ;-)) 26 кг это аргумент.
Большинство рыбалок однодневные, время дорого, приехал, лодку вытащил быстро накачал, мотор повесил и вперед, потом собрал и уехал. Легко, быстро, просто, никаких пайол, у некоторых лодка накачивается один раз и на весь сезон, а я каждый раз собираю/разбираю.
все очень индивидуально, удачи в выборе!

Последнее редактирование:
...На 330 размере мне одному тохи 9,8 хватало, скорость 32, а больше и не нужно... Вес шкуры 36-37 вполне таскабельно...

Зачем брать лодку 330 в 36-37 кг, если вес критичен? :eek: У меня лодка 340, я ее не взвешивал, но по ощущениям легче Сузы 9.9 однозначно. А Суза моя 33 весит....:yes:

Вложения

• лайт 22.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 110
    лайт 22.jpg
  • лайт 20.jpg
    133 КБ · Просмотры: 114
    лайт 20.jpg
подумать может про второй комплект эгоиста ?
лодка 22 накаченной на крышу , мотор с удалённым внутренним баком меньше 20

Ну как думать про второй комплект когда первый на воде не был... :D
Хотя думал... Но больше всего останавливает отсутствие места для флотилии такой и не так часто я на рыбалку выбираюсь чтобы иметь пару комплектов. Не логично это как-то...:wacko:

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Тележку можно сделать одну для лодки и мотора. Свернутая лодка и мотор на тележке помещаются поперек в багажнике, за сиденьями (если в багажнике нет колонок-чемоданов)

А не поделитесь хотя-бы фото такого чуда

Вопрос еще такой: на сколько большая разница в скорости на лодке 340 с моторами 9,8 и 15? По замерам скорости на Касатке 335 и 365 (из инета) разница в скорости не глобальная - где-то 5 км/ч. Конечно Касатка 335 с нагрузкой за 200 кг на 9,8 на глисс наверно не выйдет. А вот Солар 350 наверно можно и 250 кг загрузить.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Еще один момент. Не для кого, наверно, не секрет, что производители занижают вес лодок. Так вот Касатка 365 весит в сборе около 70 кг, а не как по паспорту 62. Врут жутко. Хотел спросить - есть ли у кого точная информация по весу шкуры Касатки 335 и Солара Оптима 350.

Чем больше загрузка, тем больше разница будет. 9.8 скисает раньше, естественно.
Если одному ходить, то велика ли разница? 35 или 40 ? Только если для гонок...
А вот груженым - совсем другое дело. Тут разница и в 15 км/ч может оказаться, а может и в 20...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх