Хороший комплект эгоиста! (Просматривает: 1)

• Начавший тему друг Андрей
  • Дата начала
Д

друг Андрей

гость
Хороший комплект эгоиста!
На форуме присутстствует много людей, рыбачищих в одно лицо! У всех возникает вопрос : какую лодку и мотор выбрать для комплекта эгоиста? Сужу по стучанию, ко мне в личку с этим вопросом! А ответить не могу так как приобрел данный комплект этой зимой! А отказывать людям в помощи не могу, так как по другому воспитан! Так давайте, поможем людям, обьединив усилия форумчан, в этой теме! Комплекты рассматриваются для рыбалки в одно лицо, а не для покатух!!!

На форуме присутстствует много людей, рыбачищих в одно лицо! У всех возникает вопрос : какую лодку и мотор выбрать для комплекта эгоиста? Сужу по стучанию, ко мне в личку с этим вопросом! А ответить не могу так как приобрел данный комплект этой зимой! А отказывать людям в помощи не могу, так как по другому воспитан! Так давайте, поможем людям, обьединив усилия форумчан, в этой теме! Комплекты рассматриваются для рыбалки в одно лицо, а не для покатух!!!
Касатка 385 Мерк 25(30)СП,для рыбалки в одно лицо мой комплект эгоиста,второй пассажир в лодке как сирпом(если не родное):D

Многое зависит от мест рыбалки эгоиста. Я на свой комплект в этом году огромные надежды возлагаю (Смарт и Тоха), по старицам и озерам, речкам, течение небольшое. Подъехал, надул и пошел вдоль камышей, по ямкам, с берега ко многим перспективным местам не подойти, а здесь - тарахти неторопливо, эх скорей бы :D

Я за прошлый сезон 3 (3 лодки и 3 мотора! :D) комплекта сменил, и именно этот идеально подошел - Солар 330 + Тоха 9,8. Самый идеальный ЭГО-комплект на все случаи (и ближние и дальние поездки). Именно хороший, добротный, надежный, легкий комплектик! ИМХО.

У меня в подписи самый лучший! :rjach:
ЩАС ВСЕ НАЧНУТ СВОИ КОМПЛЕКТЫ ХВАЛИТЬ! :p

Вобще лодка длиной до 330 и весом не больше 40 кг. И мотор сил до 9,8 - это и есть комплект эгоиста. А уж какой именно выбирать - должен каждый сам для себя решать из своих задач! ИМХО. :yes::friends:

Викинг-320+Маринер-15. Сейчас лодка будет 340. Мотор такой потому как:
1. Есть Корсар Комбат-380, на котором вдвоем иногда ходим
2. Хожу на Ладогу - а там большие расстояния.
3. Вполне подъемный (34 кг) девайс.

• Cпасибо
Реакции: Jet
Викинг-320+Маринер-15. Сейчас лодка будет 340. Мотор такой потому как:
1. Есть Корсар Комбат-380, на котором вдвоем иногда ходим
2. Хожу на Ладогу - а там большие расстояния.
3. Вполне подъемный (34 кг) девайс.
Я ища лодку для ЭГО-комплекта стал собирать информацию по Викингам после того как увидел фотки именно Вашего комплекта! За что Вам - большое спасибо!:victory:

второй пассажир в лодке как сирпом(если не родное):D

Мне на напарников не везет. По мне лучше напарник со своей лодкой даже без мотора. Привез, притащил на "грядку", ловим. По грядке передвигаемся самостоятельно.
Мой комплект Бриг Динго 330 с Аэр Деком 31 кг. Могу пойти далеко. Хотя для грядки в одного лодка великовата.

Я ища лодку для ЭГО-комплекта стал собирать информацию по Викингам после того как увидел фотки именно Вашего комплекта! За что Вам - большое спасибо!:victory:
Всегда рад, если кому-то чем-то помог! И лучше на "ты" - во-первых, тут интернет, а во-вторых, мы ровесники (мне 42). :friends:
Зы: только Викинг сейчас такой сняли с продажи - теперь только с 9 мм полами будут. А так вроде как Сапсан на замену. Только 320го нету.
Зызы: у меня еще второй мотор есть Тоха-3,5 на нем хожу на плотву весной на Ладогу, если на один день (там недалеко) и на Вуоксу, когда семьей (6 человек) на двух лодках.

Мой комплект Бриг Динго 330 с Аэр Деком 31 кг. Могу пойти далеко. Хотя для грядки в одного лодка великовата.
Я себе выбирал max возможный ЭГО-комплект исходя из двух условий: 1 - лодки мпого не бывает и 2 - весу во мне много!:D

Критериев выбора комплекта слишком много: 1. расстояние до водоёма 2.имеющийся транспорт(его вместимость) 3.подъезды и подходы к водоёму 4. размер водоёма и погодно-климатические условия 5.продолжительность выездов 6.какие пробеги за выезд 7.рыбалка в одно лицо или с компанией 8.физические данные("грузоподъёмность" эгоиста...) 9. ну и бюджет...А дальше идут уже муки выбора, каждый выбирает под свои условия. Уже повторюсь, но лучший вариант сделать несколько выездов с хорошей компанией, либо попасть на покатушки или тестирование лодок под разные моторы(в больших городах не редкое мероприятие) и после этого прикидывать, что же всё-таки вам надо.У всех ведь разные условия, а советы будут от Крайнего Севера до Охотского, Белого и Чёрного морей.

лодка 280-300см 30-40кг (фирма по карману и вкусу), тип пола подобрать тщательно.

Если точно всегда один то т9.8 при серьезном бюджете.
Если частовато вдвоем или есть помощники то 2т15лс (фирма по сервису и вкусу).
Если легкий, то можно ужаться в бюджете (но и в скорости) то 2т5лс.
Если троллинг то 4т6лс.

П.С. нужно смотреть на соотношение сборки/разборки/переноски и времени в лодке (на полном ходу/в измещающем/рыбалке). Ну и берега и водоем учесть.

все люди разные, у меня комплект эгоиста в подписи, мотор меньше и не нужен, т.к. люблю иногда на дальняк сгонять, ворочаю все легко, до этого лодка была NM320, поменял, маленькая оказалась

Всегда рад, если кому-то чем-то помог! И лучше на "ты" - во-первых, тут интернет, а во-вторых, мы ровесники (мне 42). :friends:
Зы: только Викинг сейчас такой сняли с продажи - теперь только с 9 мм полами будут. А так вроде как Сапсан на замену. Только 320го нету.
Зызы: у меня еще второй мотор есть Тоха-3,5 на нем хожу на плотву весной на Ладогу, если на один день (там недалеко) и на Вуоксу, когда семьей (6 человек) на двух лодках.
Давай на ты!!!:victory: Про негодность тонких пайол на Викинге я много писал и очень печалит факт снятия простого Викинга с производства! Удачная я считаю лодка!:victory:

все люди разные, у меня комплект эгоиста в подписи, мотор меньше и не нужен, т.к. люблю иногда на дальняк сгонять, ворочаю все легко, до этого лодка была NM320, поменял, маленькая оказалась
Всё правильно, Серега! :D Такого эгоиста, как ты, 5-и сильная перделка даже на глисс не вытянет! И 9,8 будет тащить еле как, учитывая то количество снастей и шмоток, что ты возишь с собой! :rjach: Да и мне хватило трёх поездок, что-бы понять, что М-5 - маловато будет для полноценной езды.
Ребята, не берите 5-силки! Потом пожалеете! Нормальный ЭГОмотор - это минимум 8-9,8 л.с. Разница в весе между 5-силкой и 9,8 всего 5 кг! Это немного! Но на воде разница в тяге огромная! :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх