Хочу капусты (Просматривает: 1)

Хочу капусты
У меня не сложилось с этим ножом, так и лежит дома.
Строгал по старинке большим кухонным, недавно купили кухонный комбайн с массой насадок, может им попробуем.

Хочу капусты
Я к примеру никогда не заготавливаю огромное количество капусты впрок. Зачем? Если зимние сорта всегда можно купить до самый весны. Купил кочан 2 кг, настрогал с морковкой. Для этих целей купил специальный ножик за 300 руб. Великолепная вещь, очень рекомендую. Добавил соли, одна столовая ложка на килограмм. Можно добавить чайную ложку сахара для более быстрого брожения. Но это не обязательно. Всё перемешал руками, сложил в кастрюлю. В моём случае двенадцатилитровая эмалированная. Сверху тарелку или крышку по размеру и трёхлитровую банку с огурцами сверху как гнёт. 3 дня держу в тёплом месте. Утром и вечером прокалываю до дна деревянной палочкой. После раскладываю по трёхтрёхлитровым банкам и убираю в холодное место.
И всё!!!! Капуста получается всегда, вкусной и хрустящей. И не надо изобретать велосипед. Всякие листья, ягоды и тем более хлеб. Всё уже давно придумано и выверено веками за вас..
Подписываюсь под каждым словом. Только во время перемешимания, еще и жамкаем ее, чтоб сок дала. Только делаю в 9 литровой кастрюле. И как приготовится, ставлю на балкон и не перекладываем по банкам, а прям из кастрюли берем. А к ножечку такому давно присматриваюсь. Теперь, прочитав, что вещь нужная, закажу и себе.

Хочу капусты
Подписываюсь под каждым словом. Только во время перемешимания, еще и жамкаем ее, чтоб сок дала. Только делаю в 9 литровой кастрюле. И как приготовится, ставлю на балкон и не перекладываем по банкам, а прям из кастрюли берем. А к ножечку такому давно присматриваюсь. Теперь, прочитав, что вещь нужная, закажу и себе.
Про жамканье, забыл написать. А нож реально классный. Качан 2 мин. только я на всякий случай, на левую руку одеваю силиконовую варежку.

Хочу капусты
Хочу капусты
И сколько же у вас проходит времени до начала брожения? Если вы её сразу после того как засолили. Ставите в тёмное и прохладное место. Да и будет ли это брожение???
Вряд ли автор вам ответит на вопрос к посту от 12 года .:)а капус тка класс, ток ем я ее один , а себе делать влом:(

Хочу капусты
Ребята, подскажите, что делать с капустой?
Засолили 2 кг капусты и 2 большие морковки.Добавили только соль, без воды.Простояло это дело трое суток в 4 литровой банке под гнетом.Каждый день прокалывали по 2-3 раза.
Сегодня переложили в маленькие ведёрки.Жмакнул туда пальцем и как бы немного слизковато.Не как от рыбы, но немного есть.
Как я понимаю это от большого количества моркови?
На вкус хрустящая и в меру просолена.Добавить чуть сахарку, масла и лука-вкусно!
Но немного напрягает чуть этой не то, что слизи, а скорее липкости.
Может промыть и рассол сделать?

Хочу капусты
Засолили 2 кг капусты и 2 большие морковки.Добавили только соль, без воды.Простояло это дело трое суток в 4 литровой банке под гнетом.Каждый день прокалывали по 2-3 раза.
Сегодня переложили в маленькие ведёрки.Жмакнул туда пальцем и как бы немного слизковато.Не как от рыбы, но немного есть.
На вкус хрустящая и в меру просолена.Добавить чуть сахарку, масла и лука-вкусно!
Тут наверно от сорта зависит. У нас бывает и скользкая и нет. Внимания не обращаем, главное чтоб вкусно было...

Хочу капусты
Эта сопливость от сорта зависит..хрен угадаешь какая получится но на вкус это не влияет.

Хочу капусты
Иногда бывает такое, думаю что от морковки. Хотя возможно и ошибаюсь.
Но эта сопливость через несколько дней полностью исчезает. Во всяком случае у меня всегда так. Поэтому никогда не переживаю

Хочу капусты
раз подняли такую тему - - ищите "кремлевская хряпа" говорят неплохо. но, сам после армии вот уж сколько десятков лет не могу это есть ни в каком виде

Сейчас смотрят

Назад
Вверх