Хочу капусты (Просматривает: 1)

С нами с
05.02.2012
Сообщения
172
Репутация
114
Откуда
Москва
Хочу капусты
:helpsmilie:Вот ведь не задача накормлю любого кто что любит!

А вот сам люблю и для многих блюд нужна капуста квашенная!!!!!!!:p

Сколько не пробовал сам делать что то :hmm: не то ! не получается блин !

Кто знаток данного продукта напишите подробно плиз способ приготовления ! Всё то что с кочаном делаете ,пропорции,сильно ли отжимаете и т.д


Заранее спасибо
 
Хочу капусты
Да вроде ничего сложного, в нете рецептов куча. Я тоже люблю настоящую квашенную, не какие не пятиминутки и тп, покупаю по осени кил 50-60 и квашу, шинкую на шинковке большой, довольно крупная фракция, а морковку тоже на шинковке по толщине примерно как под по-корейски или чуть толще, соли примерно 2%, пошинковав и смешав все, нужно немного пожамкать, чтоб дала сок, затем укладываю в 30 литровую кастрюлю, иногда перекладываю четвертинками кочанов, которые тоже немного солью натираю, сверху закрываю капустными листьями и ложу гнет, у меня от отца достался круг из пищевой нержи с дырками, через которые протыкать капусту. Ну и ставим в нехолодное место для ферментации и квашения, срок зависит от температуры, соли, капусты и удачи, у меня получается примерно неделя если не очень тепло и поменьше если температура в помещении побольше
 
Хочу капусты
Имеет ли значение белокочанная капуста или простая ?
 
Хочу капусты
Имеет ли значение белокочанная капуста или простая ?
Немного не понял вопрос, для меня всегда белокочанная была простой...
Но попробую ответить - да, должна быть вызревшей, не зеленой, да и вроде сорта есть специальные. Я по осени покупал у частников, а перед этим очень хорошая в Метро попалась, но не Китай...
 
Хочу капусты
Используются обычно зимние сорта.Поначалу теща делала из летних(яровые как она называет)-получалось размазня..а с зимних сортов капустка вкусная и крепенькая выходит!!
 
Хочу капусты
Квашеную капусту потребляем только в ее первозданном виде -то есть квашеную.

В рецептах не используем)
 
Хочу капусты
Хочу капусты
есть один секрет))) от бабушки! вниз нужноположить мякиш чероного хлеба)))) капуска будет скрепучая))))
 
Хочу капусты
есть один секрет))) от бабушки! вниз нужноположить мякиш чероного хлеба)))) капуска будет скрепучая))))
Вы немного заблуждаетесь, черный хлеб под капустный листочек на дно - это для активации брожения, да и рецепт наверняка не вашей бабушки, но не огорчайтесь :friends:
 
Хочу капусты
:helpsmilie:Вот ведь не задача накормлю любого кто что любит!

А вот сам люблю и для многих блюд нужна капуста квашенная!!!!!!!:p

Сколько не пробовал сам делать что то :hmm: не то ! не получается блин !

Кто знаток данного продукта напишите подробно плиз способ приготовления ! Всё то что с кочаном делаете ,пропорции,сильно ли отжимаете и т.д


Заранее спасибо


Может прогодится! Делаю сам, но изначально научила бабушка.
Деревянной кадки у меня нет, но это не беда.Есть 8 литровое эмалированное ведро, в него вставляю пищевой пакет по обьёму, на дно выкладываю большие капустные листы(естественно белокочанной, которая созревает в конце сентября)потом 3шт антоновских яблок и процесс пошёл:
1.вилок беру 2кг.(соль на вилок 1столовая ложка сгоркой)
2.на этот вилок одна морковь где то 15см и одна треть гранённого стакана клюквы(мороженную надо разморозить)
Долго подбирал тёрку, чтоб капуста была длинной, так мне кажется вкусней, и нашёл, потому как ножом тяжко а рубить как в деревнях я не умею.
В первую очередь на капустные листы с яблоками тру морковь(1шт-15см), следом 2кг капусты(солю) и наконец высыпаю 1/3 стакана клюквы.Так и чередую слои пока не дойду до верха.Дальше в тёмное и прохладное место и ждать пока не придёт пора прокалывать во время брожжения.
Моим всем правится, последнюю пусти на ЩИ со свинной рулькой, очень вкустно.Всё получится если не торопиться и делать с душой, ведь когда готовим уху на берегу, то никуда не спишим!?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх