Может прогодится! Делаю сам, но изначально научила бабушка.
Деревянной кадки у меня нет, но это не беда.Есть 8 литровое эмалированное ведро, в него вставляю пищевой пакет по обьёму, на дно выкладываю большие капустные листы(естественно белокочанной, которая созревает в конце сентября)потом 3шт антоновских яблок и процесс пошёл:
1.вилок беру 2кг.(соль на вилок 1столовая ложка сгоркой)
2.на этот вилок одна морковь где то 15см и одна треть гранённого стакана клюквы(мороженную надо разморозить)
Долго подбирал тёрку, чтоб капуста была длинной, так мне кажется вкусней, и нашёл, потому как ножом тяжко а рубить как в деревнях я не умею.
В первую очередь на капустные листы с яблоками тру морковь(1шт-15см), следом 2кг капусты(солю) и наконец высыпаю 1/3 стакана клюквы.Так и чередую слои пока не дойду до верха.Дальше в тёмное и прохладное место и ждать пока не придёт пора прокалывать во время брожжения.
Моим всем правится, последнюю пусти на ЩИ со свинной рулькой, очень вкустно.Всё получится если не торопиться и делать с душой, ведь когда готовим уху на берегу, то никуда не спишим!?.