Хлеб (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2010
Сообщения
284
Репутация
746
Откуда
Москва
Хлеб
Кто-нибудь печет сам дома хлеб? В печи? В духовке? В хлебопечке?
Я сам никогда не пробовал. А вот загорелся идеей.
СтОит ли?

Поделитесь рецептами - идеями.
 
Хлеб
Кто-нибудь печет сам дома хлеб? В печи? В духовке? В хлебопечке?
Я сам никогда не пробовал. А вот загорелся идеей.
СтОит ли?

Поделитесь рецептами - идеями.

Около десяти лет, в хлебопечках, разных производителей. Хлеб разный, и очень вкусный! Это стоит того.
 
Хлеб
У меня уже год стоит нераспечатанной коробка с хорошей хлебопечью. Уже год боюсь к ней подступиться - ввиду полного отсутствия силы воли, т.к. к свежеиспеченному хлебу меня нельзя подпускать на пушечный выстрел. Как пример - на пути на дачу или рыбалку, в Клину, у хлебозавода, покупаю три горячих батона. На подъезде к Шоше всегда почему-то (незаметно) остаются только ДВА!
 
Хлеб
Для sanguard .Что интересует по хлебу, спеченному в духовке. рецепты, технология или что-то для здорового питания ?
 
Хлеб
Хлебопечка хороша тем, что ненадо ручки в тесте пачкать, и отслеживать не надо. Всыпал, потом вытащил и употребил.
 
Хлеб
Для sanguard .Что интересует по хлебу, спеченному в духовке. рецепты, технология или что-то для здорового питания ?

Интересует именно рецепт самого простого ржаного хлеба. Повторюсь, самого простого. Хлебопечки у меня пока нет, но есть газовая духовка. Хотел бы в ней попробовать испечь хлеб.
 
Хлеб
Интересует именно рецепт самого простого ржаного хлеба. Повторюсь, самого простого. Хлебопечки у меня пока нет, но есть газовая духовка. Хотел бы в ней попробовать испечь хлеб.

Самый простой, и самый быстрый хлеб - луковые булочки по В.В. Похлебкину (в яндексе легко ищется) . Я первый раз попробывал - понравилось. Аромат по всей хате обалденный. Руками месить лень, взял ХБ (причем довольно бюджетную). Доволен.

Если хотите без хлебопечки, попробуйте обратиться к Андрею (ник Дядька ANDR), он хорошо в этом деле разбирается.
 
Хлеб
Пеку постоянно хлеб сам. Без хлебопечки. Очень просто и несложно. И в газовой духовке на даче и в квартире в электрической. Несколько раз попробовал, магазинный перестал нравиться. Теперь в основном ем свой. Ржаной хлеб труднее испечь, т.к. ржаное тесто плохо "подходит", но при желании тоже можно. Беру 1 литр муки, высыпаю горкой, добавляю 1/2 пакетика сухих дрожжей Саф-момент (если надо быстрее, можно весь пакетик), 1 ч.л. соли, перемешиваю. При желании можно добавить очищенные семечки -грам 150-200. Потом добавляю теплую воду примерно 1/3 литра, замешиваю тесто. В квартире это делаю в комбайне, вообще - просто. Смазываю шар теста подсолн. маслом и кладу в форму или кастрюлю 2-х литровую, смазанную тоже маслом. примерно за 1 час тесто "походит" в теплом месте и я его ставлю в духовку 200 град. на 20 мин (если форма) или 170град на 30мин (если кастрюля). Вынув из духовки горячий хлеб сверху еще раз кисточкой смазываю маслом и когда немного остынет, можно кушать. Очень вкусно. Можно испечь горячий хлеб прямо к обеду или ужину. И совсем не сложно и не трудно. Магазинный отдыхает. На все нужно около 2-х часов, из этого времени непосредственно работы минут на 15, остальное время он "подходит" и печется сам.
 
Хлеб
Вот сейчас впервые пеку хлеб бородинский из готовой смеси из "пятерочки" с добавлением на глаз и вкус своих добавок, что получится, пока не знаю. Смотрим и наблюдаем за процессом. Выкладываю фото на сей момент. Ставлю в духовку, разогретую до 210 град.. через 30-40 минут будет готово. Посмотрим часа через 2, когда остынет.:yes:
 

Вложения

  • IMG_1916.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 124
    IMG_1916.jpg
  • IMG_1905.jpg
    76.3 КБ · Просмотры: 120
    IMG_1905.jpg
  • IMG_1908.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 118
    IMG_1908.jpg
  • IMG_1909.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 132
    IMG_1909.jpg
  • IMG_1914.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 133
    IMG_1914.jpg
  • IMG_1918.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 143
    IMG_1918.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх