• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Хлеб (Просматривает: 1)

С нами с
05.06.2016
Сообщения
13
Репутация
1 084
Откуда
Москва, м. Сокольники
Хлеб
Смеешься?)))700 гр на 3 человек много)))Утром каждому по 1-2 бутера, в обед кусок и вечером еще.Вот и нет этого батона.А лежит он себе вполне нормально и 2 и 3 суток в пакете.Не надо выдумывать.:yes:
Ну это у всех по-разному. Раньше ел хлеба очень много. Сейчас могу неделями ни кусочка.:yes:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 455
Репутация
8 683
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Хлеб
Почитал! Всё старо , долго, муторно, много ингридиентов и времени. Дополнительное оборудование. Сейчас расскажу как сделать хлеб быстро, без прибамбасов и большой возни.
Берем стакан теплой воды,выливаем в миску.Добавляем и размешиваем 1 ст. ложку сахара.За тем высыпаем пакетик сухих дрожжей, размешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. В это время включаем духовку и она греется до 200гр. Смотрим в миску с дрожжами и водой.Как только рожжи покрыли всё пенкой(бывает и раньше, чем за 15 минут), добавляем щепотку соли и два стакана муки. В течении 2-3 минут вымешиваем обыкновенной вилкой. Совсем не обязательно вымешивать как в миксере.Комочки которые не разбились не испортят ваш хлебушек. Я сначала один стакан муки вымешиваю, потом добавляю второй. Так качественней получается.Форму ставлю в духовку на скунд тридцать.Чтоб прогрелась. Затем протитаю растительным маслом и высыпаю-вываливаю туда тесто.Жду минутку чтоб приняло форму и в разогретую до 200 гр. духовку, не 15 минут. через 15минут открываю духовку на 30-40 секунд, выставляю 150гр. и закрываю.Через 8 минут достаю готовый хлебушек. По инструкции после 8 минут нужно проткнуть хлеб ножом и убедиться что он готов.У меня ни разу не было чтоб он не пропекся после 8 минут. Всё!Рассказывать на сколько он вкусен не стану. Попробуете-поймете. Готовит начинаю за час до завтрака. Как раз к завтраку он немного подостынет.Хватает до ужина. Но это когда дома трое. Сколько он держит мягкость не знаю. На ужин он кончается.На фото где хлеб в разрезе,внизу лежат дтри куска магазинного. Для сравнения цвета.
 

Вложения

  • IMG-20180920-WA0001.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 165
    IMG-20180920-WA0001.jpg
  • 20180925_190415.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 163
    20180925_190415.jpg
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Хлеб
Почитал! Всё старо , долго, муторно, много ингридиентов и времени. Дополнительное оборудование. Сейчас расскажу как сделать хлеб быстро, без прибамбасов и большой возни.
Берем стакан теплой воды,выливаем в миску.Добавляем и размешиваем 1 ст. ложку сахара.За тем высыпаем пакетик сухих дрожжей, размешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. В это время включаем духовку и она греется до 200гр. Смотрим в миску с дрожжами и водой.Как только рожжи покрыли всё пенкой(бывает и раньше, чем за 15 минут), добавляем щепотку соли и два стакана муки. В течении 2-3 минут вымешиваем обыкновенной вилкой. Совсем не обязательно вымешивать как в миксере.Комочки которые не разбились не испортят ваш хлебушек. Я сначала один стакан муки вымешиваю, потом добавляю второй. Так качественней получается.Форму ставлю в духовку на скунд тридцать.Чтоб прогрелась. Затем протитаю растительным маслом и высыпаю-вываливаю туда тесто.Жду минутку чтоб приняло форму и в разогретую до 200 гр. духовку, не 15 минут. через 15минут открываю духовку на 30-40 секунд, выставляю 150гр. и закрываю.Через 8 минут достаю готовый хлебушек. По инструкции после 8 минут нужно проткнуть хлеб ножом и убедиться что он готов.У меня ни разу не было чтоб он не пропекся после 8 минут. Всё!Рассказывать на сколько он вкусен не стану. Попробуете-поймете. Готовит начинаю за час до завтрака. Как раз к завтраку он немного подостынет.Хватает до ужина. Но это когда дома трое. Сколько он держит мягкость не знаю. На ужин он кончается.На фото где хлеб в разрезе,внизу лежат дтри куска магазинного. Для сравнения цвета.


а ржаной/ черный делать не пробовали?
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Я пеку каждую неделю. Багеты, фугасы и бородинский. Иногда разные варианты вермонтского. Постоянно живет закваска. Больше нравится ржаная. Мука из шугуровского зерна.
 

Вложения

  • 11F558F8-8DEA-4154-A70F-038FB972FFA2.jpeg
    61.9 КБ · Просмотры: 85
    11F558F8-8DEA-4154-A70F-038FB972FFA2.jpeg
  • 0F448CB2-F179-4CF4-B28A-62F753E6FD9B.jpeg
    61.3 КБ · Просмотры: 91
    0F448CB2-F179-4CF4-B28A-62F753E6FD9B.jpeg
  • E10A2505-A43C-400F-8813-D3A1DB2FAE6C.jpeg
    135.2 КБ · Просмотры: 93
    E10A2505-A43C-400F-8813-D3A1DB2FAE6C.jpeg
  • DB9949B5-69D3-43E1-AD91-FA4E2E6DB8E1.jpeg
    104.2 КБ · Просмотры: 86
    DB9949B5-69D3-43E1-AD91-FA4E2E6DB8E1.jpeg
  • 3D37DD34-F22F-4911-AE39-09B15A5931E3.jpeg
    113.4 КБ · Просмотры: 76
    3D37DD34-F22F-4911-AE39-09B15A5931E3.jpeg
  • 43FC0B8A-8E37-4984-8A6F-F80C45992FB9.jpeg
    86.2 КБ · Просмотры: 76
    43FC0B8A-8E37-4984-8A6F-F80C45992FB9.jpeg
  • F7D49269-A07F-4872-8222-9C51D9482247.jpeg
    70.5 КБ · Просмотры: 73
    F7D49269-A07F-4872-8222-9C51D9482247.jpeg
  • 60AE0FAA-DFD4-487A-AF85-0415D84CF4F9.jpeg
    98.7 КБ · Просмотры: 70
    60AE0FAA-DFD4-487A-AF85-0415D84CF4F9.jpeg
  • B20C3B85-2B65-4DDA-AEC7-8D4E87CF0DD6.jpeg
    68.1 КБ · Просмотры: 69
    B20C3B85-2B65-4DDA-AEC7-8D4E87CF0DD6.jpeg
  • F7C68518-6F06-470F-BE72-D2AB6B1CAACC.jpeg
    53.5 КБ · Просмотры: 71
    F7C68518-6F06-470F-BE72-D2AB6B1CAACC.jpeg
  • 78FFCFDC-9E61-47DB-BC57-47C0FA54C576.jpeg
    105.6 КБ · Просмотры: 72
    78FFCFDC-9E61-47DB-BC57-47C0FA54C576.jpeg
  • 9EB44283-F67A-48B5-84F5-86171B5DF376.jpeg
    109.5 КБ · Просмотры: 74
    9EB44283-F67A-48B5-84F5-86171B5DF376.jpeg
  • 53150E74-66D0-4E10-8A0C-B3B9F964175B.jpeg
    99.3 КБ · Просмотры: 73
    53150E74-66D0-4E10-8A0C-B3B9F964175B.jpeg
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Здравствуйте! А можно рецепты хлебушка на втором и третьем фото. На днях на дачу еду, будет чем время убивать! Спасибо.
Бородинского и вермонтского?
Сначала надо купить хорошую муку и вырастить закваску. Рецепты проверенные мною здесь
Бородинский: http://anna973.************/2009/11/blog-post_15.html

Вермонтский ( мне нравится со ржаной мукой)
http://anna973.************/search?q=Вермонтский

Конечно все адаптируется под себя, под муку, под печь. В бородинский помимо патоки и сахара на последнем этапе добавляю немного меда и жидкого ферментированного ржаного солода. Вкус получается ярче. А соли наоборот чуть меньше. Выпечка заквасочных и заварных хлебов занимает до двух дней.
Даже дрожжевые я ставлю на 12 часовую ферментацию. Никогда не использую сухие дрожжи!!!! Только живые прессованные. В заквасочные не больше 0,1% на старт или совсем без них. Муку использую из шугуровского зерна если цельнозерновые и первого сорта. Для багетного теста вышку Белоснежную. По белой муке важна клейковина. Конечно шугуровская самая сильная, но для багета и старооскольская нормально идет. Но если только для себя, то покупайте шугуровскую и делайте закваски сами. Поймете отличие правильного хлеба. Где ее взять по адекватным ценам, если надо, подскажу в личку.
В следующий раз сниму поэтапно бородинский.
 
Последнее редактирование:
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Жена_рыбака

Спасибо! Для меня это очень всё сложно!!!
Это только кажется. Главное не торопиться‍ :pardon:
Купите закваску хлеборост, если возиться не хотите. Покормите пару раз, а дальше храните в холодильнике или в морозилке.
Закваска и длительная расстойка дает другой веус хлебу. Сокращает количество дрожжей, а также снижает количество глютена ( кому это актуально). Вообще очень интересно это все.....
С заварными хлебами надо потанцевать конечно, но это дело опыта. Попробуйте....
 
Последнее редактирование:
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Хлеб
Я пока пеку в хлебопечке, в основном многозерновой, из готовых комплектов.
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Фото с двух дневного мастер класса Питерского шеф-пекаря Ивана Забавникова. Растем.Повышаем квалификацию....
 

Вложения

  • 8D33327A-57FF-472D-8D37-80D1150F13AF.jpeg
    110.1 КБ · Просмотры: 62
    8D33327A-57FF-472D-8D37-80D1150F13AF.jpeg
  • 338E5F58-7C52-4269-90A6-018982E3B86D.jpeg
    126.5 КБ · Просмотры: 62
    338E5F58-7C52-4269-90A6-018982E3B86D.jpeg
  • 5326A01D-B5D5-48EC-82B2-AFBB916B5848.jpeg
    109.9 КБ · Просмотры: 61
    5326A01D-B5D5-48EC-82B2-AFBB916B5848.jpeg
  • A147ECCF-A98D-4455-BC41-E59374578268.jpeg
    163.9 КБ · Просмотры: 58
    A147ECCF-A98D-4455-BC41-E59374578268.jpeg
  • 4851D32E-34A5-4203-8F6A-4888452B9725.jpeg
    128.4 КБ · Просмотры: 62
    4851D32E-34A5-4203-8F6A-4888452B9725.jpeg
  • 631B3FF0-009C-4DE4-9ED5-49689BEF7D60.jpeg
    73.1 КБ · Просмотры: 63
    631B3FF0-009C-4DE4-9ED5-49689BEF7D60.jpeg
  • C62D48E4-8608-41F1-9A01-80D92505A06F.jpeg
    98.1 КБ · Просмотры: 63
    C62D48E4-8608-41F1-9A01-80D92505A06F.jpeg
  • F0BC68E1-F7BE-47A1-95A1-1DAE5C8100D8.jpeg
    103.8 КБ · Просмотры: 63
    F0BC68E1-F7BE-47A1-95A1-1DAE5C8100D8.jpeg
  • 13B76A51-FE2E-4716-839F-F28898EB5137.jpeg
    91.2 КБ · Просмотры: 61
    13B76A51-FE2E-4716-839F-F28898EB5137.jpeg
  • 3423A850-94D8-4FC1-B6B4-1F5676228542.jpeg
    123.7 КБ · Просмотры: 61
    3423A850-94D8-4FC1-B6B4-1F5676228542.jpeg
  • 81C6FF0D-D1EB-4A19-A5B7-880D84D71BE8.jpeg
    85.1 КБ · Просмотры: 57
    81C6FF0D-D1EB-4A19-A5B7-880D84D71BE8.jpeg
  • C01EF420-8B08-4E01-AE49-D6D07688411F.jpeg
    94.5 КБ · Просмотры: 54
    C01EF420-8B08-4E01-AE49-D6D07688411F.jpeg
  • 24882B12-F722-4C8E-B835-653703181F85.jpeg
    126.2 КБ · Просмотры: 52
    24882B12-F722-4C8E-B835-653703181F85.jpeg
  • 99AB051D-DCB6-401F-A4E1-1AA51D0E40F3.jpeg
    109.3 КБ · Просмотры: 53
    99AB051D-DCB6-401F-A4E1-1AA51D0E40F3.jpeg
  • E1DC77F1-3FDB-478F-8BF2-2F15DA9D0C4F.jpeg
    103 КБ · Просмотры: 55
    E1DC77F1-3FDB-478F-8BF2-2F15DA9D0C4F.jpeg
  • 9D3371A3-1116-4C96-8502-36E4CE0FF0EE.jpeg
    137.6 КБ · Просмотры: 57
    9D3371A3-1116-4C96-8502-36E4CE0FF0EE.jpeg
  • D18315FF-42A9-48B4-ABD4-24453BE4A498.jpeg
    122.3 КБ · Просмотры: 55
    D18315FF-42A9-48B4-ABD4-24453BE4A498.jpeg
  • EBEEE0AD-F5DE-49F3-970D-5C6AB05B163D.jpeg
    120.7 КБ · Просмотры: 55
    EBEEE0AD-F5DE-49F3-970D-5C6AB05B163D.jpeg
  • EFD1C189-09BF-4231-8DDD-FA5C7FAEEA5B.jpeg
    112.1 КБ · Просмотры: 54
    EFD1C189-09BF-4231-8DDD-FA5C7FAEEA5B.jpeg
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Хлеб
Мой рецепт для хлебопечки!

вода - 370мл.
соль -1 ч.ложка
сахар -2 ст. ложки
масло растительное - 2ст.ложки
мука - 600гр
дрожжи - 2 ч.ложки



правая хлебопечка деу сломалась!
 
С нами с
20.03.2006
Сообщения
682
Репутация
884
Возраст
49
Откуда
Реутов
Хлеб
Я считаю,что все рецепты для хлебопечек сугубо индивидуальны... .Для каждой хлебопечки-свои рецепты... ,так ,что писать суда рецепты хлебопечек нет смысла..-они есть в буклетах и на своих сайтах... .А вот хлебушек в духовке..то да...пишите..,будем смотреть)))
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Хлеб
Я считаю,что все рецепты для хлебопечек сугубо индивидуальны... .Для каждой хлебопечки-свои рецепты... ,так ,что писать суда рецепты хлебопечек нет смысла..-они есть в буклетах и на своих сайтах... .А вот хлебушек в духовке..то да...пишите..,будем смотреть)))
[/Q 100%
Я считаю,что все рецепты для хлебопечек сугубо индивидуальны... .Для каждой хлебопечки-свои рецепты... ,так ,что писать суда рецепты хлебопечек нет смысла..-они есть в буклетах и на своих сайтах... .А вот хлебушек в духовке..то да...пишите..,будем смотреть)))
Согласен на 100%
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Я пеку бородинский каждую неделю по 6-12 буханок. Наверно уже набила руку. Ничего сложного. А также фугасы с оливками каламата и травами и багеты. Иногда цельнозерновые. А для семьи обычный нарезной. На хорошей муке да сливошном масле хранится он долго. Да и вкус привычный. Особенно для завтрака. Багет все таки хлеб одного дня или морозить надо. Но на НГ под икорку просто обязательно.
А намедни прикупила себе тестомес. Точнее миксер планетарный. Китайский из разряда «доработать напильником«. Но он сильно упростил жизнь. А мультиварка упростила приготовление заварки для ржаных хлебов.
А на базе опары доя белых хлебов легко модно сделать и хачапури и пирожки и пиццу. Все очень и очень просто, когда поймете принцип. Научитесь различать влажность теста и развитие клейковины.
если это будет интересно, поделюсь каждым моментом.
 

Вложения

  • EC9BF96B-138F-4075-9A62-0B0F58205502.jpeg
    79.5 КБ · Просмотры: 47
    EC9BF96B-138F-4075-9A62-0B0F58205502.jpeg
  • 6FD2795E-4509-46AF-8FD1-6484A3494F3A.jpeg
    89.7 КБ · Просмотры: 46
    6FD2795E-4509-46AF-8FD1-6484A3494F3A.jpeg
  • B5F26EE5-804F-4F81-A80D-951B56F0467C.jpeg
    111.4 КБ · Просмотры: 46
    B5F26EE5-804F-4F81-A80D-951B56F0467C.jpeg
  • 9FB2307A-B3D6-4320-9953-7564A6FF2555.jpeg
    82.5 КБ · Просмотры: 46
    9FB2307A-B3D6-4320-9953-7564A6FF2555.jpeg
  • F430550D-87AA-4DB2-BD45-BBB70BED1C54.jpeg
    87.2 КБ · Просмотры: 44
    F430550D-87AA-4DB2-BD45-BBB70BED1C54.jpeg
  • 9FD6CF1F-A677-4E03-8C1C-593AE81C19C5.jpeg
    115.2 КБ · Просмотры: 46
    9FD6CF1F-A677-4E03-8C1C-593AE81C19C5.jpeg
  • 284B5037-233E-4709-9F03-49105910E4EC.jpeg
    92.1 КБ · Просмотры: 47
    284B5037-233E-4709-9F03-49105910E4EC.jpeg

Сейчас смотрят

Вверх