Хищные рыбы, и какие виды способны причинить вред человеку? (Просматривают: 3)

Хищные рыбы, и какие виды способны причинить вред человеку?
pusk сказал(а):
Меня тоже кусал за руку но интересно никто не верит пока не покажешь содранную как металлической щеткой кожу!!! p.s. Андрей скажи по секрету где килограммовые лягушки водятся!:D
Почему килограммовые то? 100 грамовые :)

Velibor сказал(а):
Лежит щука на траве уже без блесны, пасть окрыта, для прикола сунул палец в пасть, а она её захлопнула, пока вытаскивал палец, получилось несколько дырок.

Хренась у вас сударь приколы:rjach: ...а вообче я бы сказал так, щука в принципе не склонна к насилию в отношении рыболова, просто частенько закрывает пасть, несмотря на наличие в оной посторонних предметов, к примеру пальцев:D , однако, хоть целеноправленно щука, в отличии от того же судака, не кусает, по последствиям от укуса, пожалуй самая травматичная.

Про верблюдов зашел разговор. Так вот уважаемые господа, плюются и еще как.наблюдал своими глазами, когда служил в Монголии.

Да чего то я с лягами попутал-извините ! 100 граммовых- везде хватает у одной щуки по весне на Угре пойманной насчитал аж целых три штуки в пузе- мясоедка прям какая то!!! А еще мышку раз нашел но это на совсем маленькой речке выбора нет лупи все подряд!!! Вред который щука причинила моему дядьке это прямое попадание (ниже пояса) в прыжке из водной растительности чего то они там типа купались ...:D шуганули ее -итог:( на берег еле вылез...:eek:

А я, еще мелким был (лет 13-14), нашел на берегу озера щучью голову. Сухую уже совсем. Рот был приоткрыт, и палец влез в нее как раз. Чтобы достать палец назад, мужики-рыбаки долго колдовали над этой башкой с ножами и пилой. Палец выжил.

Один раз на Озерне поймал щуку под три кило, с лодки (чужой), на крупный воблер. Взял без подсачека, - она сука вела себя смирненько... до того времени, как попала на дно лодки... :eek:.
И тут она взбесилась по взрослому !!! Итог: проколоты борт и дно лодки, крючком разодран палец. :obidno:
Щуку задушил собственными руками. :yes:

Занимаюсь дайвингом. Прошел обучение лет 5 назад. Первое средство после ядовитого укола - НЕ СМЕЙТЕСЬ , кипяток !!! Как-то к нам в дайвцентр пришла семья (муж ,жена,ребенок). У мужика укозательный палец раздуло . Хотел порадовать ребенка рыбкой (морским окунем) , да не знал бедолага что третий шип от головы ядовитый. Так вот, налили ему стакан из титана и сказали :- держы в кипятке пока терпится. Будет невмоготу - вынимай на некоторое время и сново мокай. Минут через 15 ему полегчало.Попросил в дорожку еще стаканчик кипятка. На следующий день пришел поблагодарить. Палец у него был без опухоли.
P.S. - Яд от высокой температуры сворачивается и его действие нейтрализуется . А низкие температуры , как писалось выше про холодильник - нипочем !!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!:victory:

Историю эту мне рассказал тесть лет 5 назад. Было это на Азовских лииманах, недалеко от г.Ачуево Славянского района Краснодарского края в 60-х годах. На одном из лиманов (Сладкий, Круглый или Гусячий - точно не скажу, я их путаю, но где-то на них). Значит тянула бригада его тестя (деда моей жены) волокушу, это что-то вроде большого невода. Попалась в волокушу севрюга около полутора метров и вот-вот выскочит. Пока она ёрзала поверх сетки, пытаясь уйти, один бравый казачок, в силу молодости, не долго думая прыгнул с борта баркаса прям на нее и прижал к себе. Та, борясь за свободу, рванула и спинными шипами распанахала "герою" брюхо по самое нехочу. Зашивали парня уже в райцентре. На тот момент дед жены Иван Иваныч был еще жив и вечером, когда мы с тестем вернулись с рыбалки, я у него спросил про эту историю. Иван Иванович подтвердил полностью и сказал, что ему тогда за эту историю выговорешник председатель влепил.
P.S. В прошлом году пришлось мне заночевать в одной из рыболовецких бригад того совхоза. Разговор с мужиками зашел про осетровых, и я на "на дурачка" спросил, что будет если попытаться большого осетра руками поймать. Те посмеялись и рассказали тот же случай, правда добавили, что севрюжка была под 2 метра :D . Только после их рассказа действительно поверил, что такое может быть.

Сегодня встретил соседа-рыбака у крыльца. Тот историю рассказывает.
Мол позвонили, сказали, что нашли мертвым его приятеля, лежащего на льду у лунки. Рука по плечо в лунке. Лед - около 30-ти см. Когда вытащили руку, та была вся с разорваными венами, а на леске жерлицы в лунке щука на 7500.
Думают, что полез рукой за щукой, чтоб протащить через лунку, может в пасть засунул, она вены и порвала. Умер от потери крови. А уж, почему вытащить руку не смог...??? Неужели так долго держала??? Может сознание потерял от болевого шока...?
Дела-а-а...

Дополню.
Река где-то на севере Сибири.
Щука под 8 кг так и была на руке. Он, видимо, сунув с размаху руку в пасть, так и не смог вытащить ни руку их пасти щуки, ни щуку вместе с рукой из лунки (не прошла). Зубы по сантиметру порезали всю руку...

Не совсем про рыбу, но все же...
На Красном море угораздило упасть на колонию морских ежей...:obidno:
Итог падения - 37 проколов на двух ладонях (не подставил бы руки - были бы на заднице:ass:)
Это ОЧЕНЬ больно...
Так вот, иглы морского ежа при попадании в плоть человека начинают как бы растворяться. Вытащить практически нереально. Если не обработать - высокая температура, тошнота и прочие "прелести".
Помогли местные - промывали горячим оливковым маслом и половинками лайма. Что помогло- масло, высокая температура или кислота лимона - не знаю, но помогло реально.

Давно было, году 1983-1985 примерно. Был со школой в трудовом лагере на Дону, место уже и не помню. На улице жара за 30, мы купаемся, невдалеке по берегу бани. Выскакивает из бани мужик и к реке бегом, окунуться. Только до берега добежал-тормозит в юз, и обратно. Мы думали, может в бане че забыл. А он мимо бани через огород, через улицу деревенскую ГОЛЫЙ бежит к себе в дом. Вылетает с ружьём и обратно к реке. Как дал с двух стволов в воду! Короче, замочил он сома, а вытаскивали его(сома) трактором, и когда в телегу затащили, хвост еще немного свисал. Сколько там в метрах и килограммах, я естественно не знаю, но РОЖА у сома... Я бы проскочил спокойно со своими тогдашними "габаритами". Вот такой "головастик" может и напасть, если побеспокоить его.

В позапрошлом году поймал свою рекордную щуку на 11200. Лето, жара. До дома почти четыреста км. Пришлось потрошить, чистить....Уже потрошенная, без жабр щука неожиданно дернула башкой и надо было так получиться что во время рывка ей на зуб попал мой большой палец.Насквозь. Вместе с ногтем!.
Кровища хлестанула...пришлось еще срочней домой собираться...шрам до сих пор..

Хищная рыба жерех... Как-то в дождь сел на воблер жерешок. Да рванулся в лодке - второй тройник в двух пальцах руки. Вспоминать жутко все эти попытки, пасатижи и ... Вот фотка этого гада (я ещё "без сознания") после того сразу...

Не грузицццааа!! Пробую.

Вложения

• IMGP3199.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 143
    IMGP3199.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх