Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 17)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Сегодня вечером сгонял с внуком на платный водоем, желание было поймать карпа, но блин мы спиннингисты! Начали с тяжелой артиллерии 70 верхогляд и спиннинг другой категории. Ловлим с внуком пару щук, и меняем локацию идем на аэратор, форель уже давно не запускают, редкие уловы на кукурузу, селедку, червей. А тут 70 верхогляд запускаем в аэратор, а он режет течение вдоль и поперек, и приносит две поклевки форели, но она успешно с тройников на таком течении слетает. Побежал за форелевыми снастями в машину, одел правильную блесну и давай гонять во всех горизонтах, ну в то место куда тонул 70 верхогляд блесна не попадает. Зато щуки знатно потаскали, огонь! Ну об этом еще напишем. Роман рассказывал про топ приманку, вот и определенные условия ловли.
Форель мы не поймали, но пришлось в ресторане заказать, такой дорогой рыбы я еще не ел!!!!!

Вложения

• IMG_0849.jpeg
    178.2 КБ · Просмотры: 95
    IMG_0849.jpeg
  • IMG_0852.jpeg
    175.4 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0852.jpeg
  • IMG_0843.jpeg
    168.3 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0843.jpeg
  • IMG_0867.jpeg
    167.3 КБ · Просмотры: 98
    IMG_0867.jpeg
  • IMG_0874.jpeg
    193.3 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0874.jpeg
  • IMG_0888.jpeg
    289.5 КБ · Просмотры: 89
    IMG_0888.jpeg
  • IMG_0889.jpeg
    186.4 КБ · Просмотры: 90
    IMG_0889.jpeg
Сегодня вечером сгонял с внуком на платный водоем, желание было поймать карпа, но блин мы спиннингисты! Начали с тяжелой артиллерии 70 верхогляд и спиннинг другой категории. Ловлим с внуком пару щук, и меняем локацию идем на аэратор, форель уже давно не запускают, редкие уловы на кукурузу, селедку, червей. А тут 70 верхогляд запускаем в аэратор, а он режет течение вдоль и поперек, и приносит две поклевки форели, но она успешно с тройников на таком течении слетает. Побежал за форелевыми снастями в машину, одел правильную блесну и давай гонять во всех горизонтах, ну в то место куда тонул 70 верхогляд блесна не попадает. Зато щуки знатно потаскали, огонь! Ну об этом еще напишем. Роман рассказывал про топ приманку, вот и определенные условия ловли.
Форель мы не поймали, но пришлось в ресторане заказать, такой дорогой рыбы я еще не ел!!!!!
Золотой Сазан что ли....))))

Сегодня без фото. У мух хвосты набекрень. Все мокрое, склизкое и вообще непрезентабельное какое-то. Сухой только сам. Ибо ситка и макбутс.
Если коротко. С утра мелкое железо прям поверху. Потом мухи. С 10ти часов воблеры. И так (воблеры): до самого закрытия.
Прошлый раз упоминал:
Андрей еще вполне успешно ловил на одну граммовую блесенку. У меня таких нет. А надо бы.
Ну и вот теперь: есть. :yes:
1.0 Timon Rekuze. Не, я, конечно, видел, как Андрей ими ловил. Но, чессказать, не ожидал. Ооочень годная штука.:thumbupq: "На фоне", как говорится. Серванты: поимок вдвое меньше. Остальное (железо) упоминания вообще не стОит. Из запомнившегося: офигенная (как обычно) поклевка на Hunt Grande, она у меня одна, но ловит: любо-дорого. И несколько рыб на изабеллы от Макса. Руки до них, как правило, не доходят. А зря.
По воблерам все достаточно стабильно.
Смэши (все, что есть).
МетаКра (все, что есть).
Чиби ПаниКра др сс (все, что есть).
КибиПани (что лежали в тестовой коробке).
Мукай ЗанМу (все, что есть). Не жалею, что вернулся к оригиналам. Хотя репликой сегодня тоже поймал. Весьма "дружелюбный" воблер-то. Два базовых варианта подачи. Подбирай да укладывай.
Снова мукаи (различные) в оригинальных (#Ink 06, #Ink 08) мукайских расцветках.
Мукай тремо (все, что есть).
Мукай слим. Все, что есть. А вот тут интересно. Все поимки: с одной локации. Точнее, направления подачи. Как и два года назад, когда увидел, как Саша Б. ими ловит. Переход (казалось бы, "ближе"): поимки прекращаются. Возврат "на точку": возобновляются. Так что вот.:pardon:
Ну и еще. Раз уж "набрел" на блесенки, (попутно) немного расширил пластмассу от Тимона. Отдельное спасибо Асиму (ака @pgn5) за "подсказку" по Timon Prikkey. Единственный воблер, на который сегодня удалось исполнить серию из пяти поимок. А также Саше (ака @A_Fro) за отзыв/напоминание о FlaPani. Порадовал сегодня этот воблер. Как в те времена, когда ими ловил. На спаде активности: несколько хвостов. Уверенно. Утром на него тоже ловил, но под конец: более "ценно" что ли. Ну и на приккей тоже два хвоста перед закрытием удалось взять. "Прописал" обоих в коробках.
Вообще (из пластмассы) "вопросы" (на сегодня) только к DaySprout Pico ChatteCra DR SS. Уж на что результативен был прошлые сезоны, в этом чёт пока не алё... Хотя цвета хорошие, KL, и есть лимитки. Возможно, надо, чтобы вода прогрелась побольше. Хотя ДС работает. БР-ки (естественно) пока нет, а вот ДР-ки (правда, оставил себе только "роскошные" цвета) и риты: вполне себе...
1747772401600.png
И два хвоста потом еще доловил.:)
PS. Всё это (что сегодня) поймано на Артисан. Иной раз надо бы (по реализации пластмассы) поменяться на флюр. Но информативность и "довезти": тут трудно "отказаться". Ис-ссл (флюр на нем) тоже весьма информативен. Но все же "по-другому". А железо и мухи...:pardon:

А также Саше (ака @A_Fro) за отзыв/напоминание о FlaPani. Порадовал сегодня этот воблер. Как в те времена, когда ими ловил. На спаде активности: несколько хвостов. Уверенно. Утром на него тоже ловил, но под конец: более "ценно" что ли. Ну и на приккей тоже два хвоста перед закрытием удалось взять. "Прописал" обоих в коробках.
Очень рад, что помог. Себе ещё добавил «палитры» FlaPani.
Вам спасибо за очередной крутой развернутый отчет! :friends:

...ещё добавил «палитры» FlaPani...
Ну у Тимона довольно-таки "скудноватый" сток...:coolio:
Но ведь ловит, давай дорогу!:thumbupq:
Значит, все "необходимое": есть.:yes:
Стараюсь иметь оба глоу, красный и зеленый, и натуралку какую-нибудь в понятной расцветке.
Если есть в каталоге (и в наличии) и позволяет возможность, неплохо еще прозрачный. Совсем чтоб. Как #109 gin clear по норису. Без каких-либо "вкраплений" и проч. Сам по себе хорош. И покрасить в синий можно (нормально только его и можно). Но это по желанию. Из всех "синих" ловят (стабильно) приманки только одного Мастера.:pardon:

Ну у Тимона довольно-таки "скудноватый" сток...:coolio:
Но ведь ловит, давай дорогу!:thumbupq:
Значит, все "необходимое": есть.:yes:
Стараюсь иметь оба глоу, красный и зеленый, и натуралку какую-нибудь в понятной расцветке.
Если есть в каталоге (и в наличии) и позволяет возможность, неплохо еще прозрачный. Совсем чтоб. Как #109 gin clear по норису. Без каких-либо "вкраплений" и проч. Сам по себе хорош. И покрасить в синий можно (нормально только его и можно). Но это по желанию. Из всех "синих" ловят (стабильно) приманки только одного Мастера.:pardon:
"Скудноватость" довольно относительна, нужны ли эти 50 оттенков серого? Вопрос.
Вы верно отметили, что по сути всё для ловли есть: натуралки, темные, кислота, оба глоу, даже прозрак имеется почти во всех моделях. И любители "шпроты" могут насладится. Зато лудомания не поглощает:D
Вот чего, на мой взгляд, не хватает, так это тонущих моделей.

Забавно...Сегодня с утра ближняя беседка на берегу-блесны непонятно,в горизонье метр-и 1 гр и 3.2....с 10 часов-цикады в проводку,лучше всего даниел ,и ратлины впроводку,в приоритете мелкий танцор от тимона и мелкий ливорм....позже небо потемнело рыба начала гулять от полутора метров до поверхности,но у меня сверху не брала на попперы и поверхностники,работали усса с по поверхности и жу-жу медленной с поверхности проводка с заброса...
по берегу у дальней беседки клевало лучше на порядок,особенно на блесны,и на 1089(у меня все кривые молчали,пробовал несколько типов)но (со слов) рыба была у дна(не на дне)
Очень много особенно утром холостых контактов...
Попробовал мелочь Зябликова-работает.
Половил(успешно) на мухи-забавно))) по самоощущениям напоминает ловлю на попперы(ИМХО)..жаль далеко не забросить...

Добрый день, можно подробнее что за мелочь от Зябликова?
Забавно...Сегодня с утра ближняя беседка на берегу-блесны непонятно,в горизонье метр-и 1 гр и 3.2....с 10 часов-цикады в проводку,лучше всего даниел ,и ратлины впроводку,в приоритете мелкий танцор от тимона и мелкий ливорм....позже небо потемнело рыба начала гулять от полутора метров до поверхности,но у меня сверху не брала на попперы и поверхностники,работали усса с по поверхности и жу-жу медленной с поверхности проводка с заброса...
по берегу у дальней беседки клевало лучше на порядок,особенно на блесны,и на 1089(у меня все кривые молчали,пробовал несколько типов)но (со слов) рыба была у дна(не на дне)
Очень много особенно утром холостых контактов...
Попробовал мелочь Зябликова-работает.
Половил(успешно) на мухи-забавно))) по самоощущениям напоминает ловлю на попперы(ИМХО)..жаль далеко не забросить...

Добрый день, можно подробнее что за мелочь от Зябликова?
ну это надо фотографировать))...Роман размещал же свои.....её(мелочевки)очень много-это блесны Зябликова -я взял на что глаз лег--у меня в весах 0.85-1.1 гр....они есть много где и их много...погуглите....форм тоже много...просто хотел проверить их по форели(он их позиционирует под белую рыбу)-проверил,работают..обычная равномерка,можно со сбоями....у него много чего -гляньте...

Последнее редактирование:
..жаль далеко не забросить...
Привет, Игорь. Рад, что тебе тоже понравилось. Там интересно. Весом 1.2, несмотря на "парусность", сектор перекидывается хорошо за половину. Естественно, посылистая палка и #0.2.
Весом 1.0 до середины: легко. Главное, заслать. Берет по любому в верхнем метре-полутора. И надо, чтоб тонула.
У меня еще 0.7 в разряде результативных, тоже нормально засылается. Все, что легче, можно не заморачиваться. Отклик вообще не тот. Все это "коллективное хозяйство" с "доогрузами" вообще ни о чем. Губит подачу напрочь. Единственное, сегодня в лабазе попалась 0.3 чебураха, эту еще посмотрю.
ВесА меньше: "путь" один. Откинул от себя и жди, пока тонет. Неинтересно.
PS. 150 раз сегодня за день проверил приложение. Так долго, как от Федора:friends: ни одну посылку еще не везли. Но не теряю надежды еще сегодня получить.:)

ну это надо фотографировать))...Роман размещал же свои.....её(мелочевки)очень много-это блесны Зябликова -я взял на что глаз лег--у меня в весах 0.85-1.1 гр....они есть много где и их много...погуглите....форм тоже много...просто хотел проверить их по форели(он их позиционирует под белую рыбу)-проверил,работают..обычная равномерка,можно со сбоями....у него много чего -гляньте...
Насколько знаю то у Зябликова пиксель и ромбик маленький вес 1.3 верно или еще что то меньше есть?

это забросить и сразу вести? Равномеркой? Все не доходят руки их разложить попробовать?
это:забросить,палку вверх и вести со средней скоростью не давая приманке уйти с(под) поверхности....уже не раз так ловлю......плюсы в том что игра уссы при такой проводке высокочастотная и мелкоамплитудная,практически как у ратлина или цикады..и сама приманка мелкая..лучше S , XS надо вести быстрее так как она тяжелее...

это забросить и сразу вести? Равномеркой? Все не доходят руки их разложить попробовать?
приманка забавная и необычная...подобная была давно у дайвы,но крупнее,родиокрафт довела до идеала)))...может работать в разных горизонтах..разными типами проводки.....может ступенькой в горизонтах...может быть хорошим поисковиком горизонта....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх