Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 8)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Сегодня, когда разъезжались, товарищ сказал: ждем отчет. :coolio:
На самом деле, особо писать нечего.:pardon:
20250504_203040.jpg 20250504_203318.jpg 20250504_171010.jpg
Но. Одна вещь, на которую стОит обратить внимание, все же есть.:yes:
При всем (своем) более чем спокойном отношении к расцветкам приманок, не могу не отметить.
Третий и четвертый ряды (воблеры).
Расцветки #Ink 08 Salmon Freak и #Ink 06 Laundry. На первую я сегодня поймал НА ВСЕ приманки (модели), что у меня есть. Пофиг, что за воблер. НА ВСЕ. Без деталей, но "сопоставить" есть с чем.
При этом самому ("такому") типажу расцветки никогда особо не "симпатизировал". Просто так вышло, случайно по сути. А вот поди ж ты.:hmm:
Возможно, пригодится кому.

Посмотреть вложение 13165376 Посмотреть вложение 13165388 Посмотреть вложение 13165398
При всем (своем) более чем спокойном отношении к расцветкам приманок, не могу не отметить.
Третий и четвертый ряды (воблеры).
Расцветки #Ink 08 Salmon Freak и #Ink 06 Laundry. На первую я сегодня поймал НА ВСЕ приманки (модели), что у меня есть. Пофиг, что за воблер. НА ВСЕ. Без деталей, но "сопоставить" есть с чем.
При этом самому ("такому") типажу расцветки никогда особо не "симпатизировал". Просто так вышло, случайно по сути. А вот поди ж ты.:hmm:
Доброго, Роман. Спасибо за отчет. А можно в двух словах, где рыбка была, как вела? Я 1-го пролетел, рыба еле реагировала на медленое волочение резины по дну, сегодня друг тоже весь упарился пока 2 уговорил. Спасибо :friends:

Посмотреть вложение 13165376
....
Ром, приветствую!
Странно, что не вижу на фото попперов. Я думал, ты тоже поучаствовал в той часовОй раздаче, когда фора как ненормальная клевала на них. Я перебрал в тот момент всё, что у меня было: все Спиши, Дайву и Риолы в придачу. Сработали все.
Пы. Сы. Ещё раз огроменное спасибо за мушек. Бум учиться! :friends:

В субботу на турнире в Би рулил шарик от Джексона. Но только с берега, со дна, не очень далеко от бровки. Переигрывал любые приманки. И в Парусе эти шарики в выхи рулили безбожно.....даже рифы выносили.
шарик.jpg

• Cпасибо
Реакции: Hill
Ага...я их второй раз(первый в субботу) в руки взял и проиграл(командой) старому, испытанному Валкейну)))
А Сипцов в одного выиграл,правда на другом берегу,но на них же. :D
Но пробовать бороться,как показала практика,можно и нужно.Красивая была игра!:thumbtwoup:

часто вижу люди гоняют пепино мр(и поверху и у дна стараются),и не наблюдал использования ср и др(раз только видел по-моему Юновидов на Арене пользовал ср),любопытно почему так :hmm: про нужные условия понятно,но все же...или оптимальная работа у пепино метр-полтора,а выше и ниже он неконкурентоспособен(возможно засчет разной амплитуды при проводке) с одноклассниками....:hmm:
И любопытно-на реплики пепино кто ловил,поделитесь инфой..

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Hill
В субботу на турнире в Би рулил шарик от Джексона. Но только с берега, со дна, не очень далеко от бровки. Переигрывал любые приманки. И в Парусе эти шарики в выхи рулили безбожно.....даже рифы выносили.
Посмотреть вложение 13166131
Форель -конкретно конченная рыба!@
Нормальная рыбейка -не может ,на ТАКОЕ клевать!!))))

Да какая "новинка"?
Я на эти "шарики" два сезона назад ловил (да, неплохо"), потом "перестали", потом снова "ожили", и потом слил их.
И НЕ БЫЛО (после) случая, чтобы (на что-то другое) не удавалось поймать.
Опять "Приманку Одного Турнира" возводите в ранг "супер-мега-бла-бла-бла-..."
И там еще вопросы есть с реализацией. Но сейчас не об этом.

И там еще вопросы есть с реализацией.
Оооо,даааа! :D
10:4,примерно,на 10 поклевок 4 реализации.Вчера так было.
Опять "Приманку Одного Турнира" возводите в ранг "супер-мега-бла-бла-бла-..."
Да расслабься!Просто поделились прикольным наблюдением.Если,конечно,раздражаем и не интересно,то,возможно,воздержимся.
Но не все «два года назад»,многие первый раз видят.:pardon:
А про «не сотвори кумира…»(с) намного раньше было.

Ром, приветствую!
Странно, что не вижу на фото попперов. Я думал, ты тоже поучаствовал в той часовОй раздаче, когда фора как ненормальная клевала на них. Я перебрал в тот момент всё, что у меня было: все Спиши, Дайву и Риолы в придачу. Сработали все.
Пы. Сы. Ещё раз огроменное спасибо за мушек. Бум учиться! :friends:
Не, Эдик, не участвовал. На моей полянке на удивление лишь тычки. Да, красивые, да, с прыжками, но все равно. С вашим "праздником" не сравнить. И спиши, и дайву пробовал. Поймал в итоге на Timon Deka Mitts Dry. Хоть так "пригодился".
Самый "бестолковый":) воблер из всех, что попадались. Для себя, имею в виду. Он не тонет принципиально, и "загнать" его практически невозможно. Начинаешь движение, другая "пестня". Медленно он просто култыхается непонятно как. Ускоряешься, мощнейший акустический и гидравлический сигнал. Непонятно, когда (по нашей фореле) наступят такие условия, и насколько будут повторяемы.
В-целом же линейка Тимона (по пластмассе) лично мне очень и очень нравится. Ну рейган чет тоже мало востребован (пока). Но он точно "особенный". Требуется скрупулезнейшее "дозирование" оборота подачи. А то выпрыгнет. Да и HF-ки покруче (в том же Тимоне): есть.:yes:
Если кто-то расскажет, как им (дека миттс) "правильно" ловить, буду весьма признателен. :friends:

Оооо,даааа! :D
10:4,примерно,на 10 поклевок 4 реализации.Вчера так было.

Да расслабься!Просто поделились прикольным наблюдением.Если,конечно,раздражаем и не интересно,то,возможно,воздержимся.
Но не все «два года назад»,многие первый раз видят.:pardon:
А про «не сотвори кумира…»(с) намного раньше было.
Ну как "не сотвори"? "Нагибатор" до сих пор в дефиците:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх