Re: X-Land. Дмитровское шоссе, 53км
Здравствуйте уважаемые любители рыбалки в X-Lande! Были с сынишкой в субботу , приехали около 12 часов, хотели сесть рядом со всеми херабунщиками, но больно уж ветер сильный был и дул прямо в лицо, не самый удобный вариант для ловли, поэтому и расположились с подветренной стороны. Цель была протестить новую херу, которую я получил на прошлой неделе (Япония, штеккер, 4х частная, вес 86г, длина 3.9м) и половить на экстримально длинную херабуну 9м ( Китай, вес 300г). Из крайности в крайность . Еще раз убедился, что на малом пруду надо ловить не менее чем на 5.4м. Все по порядку : наконец-то разложившись с третьей попытки, всё место не могли найти подходящего, промерив глубину и определив ориентир, закинулись и поклевка почти сразу, на крильное тесто форель, маленькая граммов на 500, заброс и минут через пять ещё одна форель, но уже раза в 2 крупнее!

Постойте, мы же приехали карасей половить и карпов, но не форель! Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает! Форель, так форель. Поменял поводки и вместо теста-пасту сырную ( чисто химическая вонь) дал удочку сыну и в путь! Он сам! поймал и вытащил ещё две форельки, чему был очень рад и отпускать не захотел, говорит -маме покажу! Ну что делать? Пришлось папе раскошеливаться

! Что касается длинной 9м херабуны, то тут всё намного сложнее в плане заброса в одну точку и при ветре, сказывается парусность удилища, как оказалось, это требует сноровки и силы. Но как я понял, вся рыба была подальше от берега, т. к. поклевки были почти сразу и без прикорма, на дистанции в 15-16 метров это не возможно докинуть пелетс, а шаров я не катал. Но клевало и так не плохо, карпа под двушку и пару карасиков, правда не таких, как поймала моя соседка BOGGI, которые были под килошник! Кстати, участвовали в награждении и получении призов от японской компании MARUKYU BOGGI -Елену и Андрея( Дарья 21). В ближайшее время, пока погода, планирую приехать ещё.