WIndboat 4.5 DC EvoFish (Просматривают: 3)

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Добрый день. Прочитав всю ветку по данной теме решил вставить свои "5 копеек". Забрал корпус еще в апреле, транец под длинную ногу, встроенный топливный бак, Пакет "ПРОФИ-MariDeck" и чего то там по мелочи, мотор мерк 50 сил ставил на месте.. Было поставлено приличное количество доп. оборудования, чем увеличил вес комплекта кг на 70. Вышел на воду и не увидел заявленные 61-62 км. Максимум что я видел 56 км, вдвоем 55, это на водохранилище с минимальной течкой, видимо такая специфика корпуса и обводов. . Винт 14 шаг спитфаер 4-ех лопастной, обороты 5750-5800. Пробовал ставить трех лопастной 13 шаг, пробовал поднимать мотор, все эти танцы с бубнами закончились ни чем. При разумном уровне трима, дельфина нету, по волне идет хорошо. Что не понравилось так это запах бензин в рундуках, дилер будет устранять по гарантии. А так же левый борт сильнее кренится когда стоишь на фиш палубе, наверно из-за того что там аккумулятор и меньшее количество блоков плавучести. Уже известная проблема что спиннинги не влезают в собранном виде в рундук, а очень бы хотелось не собирать и разбирать их. А так комплект хороший для рыбалки одному - вдвоем. Из-за легкого веса удобно одному спускать на воду и поднимать.
Многие уже замечали, что на этот корпус нет смысла ставить больше 40-ка сил. Конечно приятно что у тебя 50-к, но разница в скорости с 40-кой не покрывает разницу в стоимости этих моторов:(

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Ребят - кто-нибудь ставил ходовой тент на этот корпус?
Не могу понять - в сложенном состоянии он куда ложится?
Как я понимаю именно из-за того, что у нас нет задней стенки дивана тент в сложенном состоянии будет "висеть как какашка в проруби"...
Я заказал...по идее тент на дугах(в чехле) должен лежать по П-образной схеме,дуги вдоль бортов и сам тент вдоль транца,торчащий внутрь корпуса мотор тросами конечно отодвинет тент внутрь,но у меня есть мысль приподнять дуги на кронштейнах(в т-паз их поставить) чуть выше колпака мотора, и сдвинуть за габариты кузова назад,что бы вся задняя площадка осталась доступна для ловли рыбы...как вариант оставлять его стоячим на дугах,свернув верх,у меня на одном большом катере он так стоял и не мешал особо,но тут кузов не большой,вряд ли прокатит...придёт- будем смотреть,но я заказал на заводе,ибо несколько предыдущих опытов с изготовлением тентов по имеющемуся кузову были не очень удачными,у тюнингистов своебразный взгляд на предназначение тента,когда всё сделано-понимаешь что они только на картинках видели,что тент бывает,но не пользовались им ни разу...тут тоже гарантий нет,но я решил попробовать заводской вариант,ну допилим как обычно если что,без тента в марте или октябре/ноябре крайне некомфортно,да и летом в Астрахани обуглишься...

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Многие уже замечали, что на этот корпус нет смысла ставить больше 40-ка сил. Конечно приятно что у тебя 50-к, но разница в скорости с 40-кой не покрывает разницу в стоимости этих моторов:(
А под 30 ЛС как ходит этот корпус, разница я так понимаю ощутимее, чем 40 и 50? И по поводу корпуса. Я в обзорах смотрел и дилеры говорят новый корпус с 2021 года, а менеджеры виндбота, что все одинаковые. Кому верить?!

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Купил ЕVA ковёр. Лист 2 на 1.5 метров.
2200₽.
Сам нарезал. В одном месте промахнулся на 1 см. :)
Листа хватило на весь кокпит и на задний рундук.

Вложения

• IMG_20210707_134230.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20210707_134230.jpg
  • IMG_20210707_134100.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20210707_134100.jpg
  • IMG_20210707_152116.jpg
    106 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20210707_152116.jpg
WIndboat 4.5 DC EvoFish
На мой взгляд, Фиш-палубу переднюю нужно было закатать в Квинтет(алюминий), на худой конец в палубное покрытие, иначе это очень не практично и постоянное служение лодке, а не отдых.
А в общем всё, как всегда у Медведя – Хорошо!
Лодка – отличная.

• Cпасибо
Реакции: 7799
WIndboat 4.5 DC EvoFish
маридэк у же был, хочу попробовать синтек, летом мне кажется будет отлично, осенью не использую лодку ( когда холодно) а так в тапочках и на босую ногу будет просто огонь.

WIndboat 4.5 DC EvoFish
маридэк у же был, хочу попробовать синтек, летом мне кажется будет отлично, осенью не использую лодку ( когда холодно) а так в тапочках и на босую ногу будет просто огонь.
Ворс лучше маридека. Это проверено. И мягко)

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Накидайте фоток кто как сделал вход тросов газ—реверс.

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Доброго дня.
Испытал я комплект:)
Мотор 30-ка 4-х так. Тохатсу. Шаг винта 11.
Лодку обещали отдать 17-го мая, но отдали с большой задержкой, за неделю до отпуска. Соответственно проверить её на воде уже не успевал и поехал на свой страх и риск.
Мотор у меня оставался от старой лодки и я упустил информацию про шаг винта для данного комплекта (она фигурировала в одном из обзоров от производителя на ютюбе).
От старой лодки винт стоял с шагом 13. Максимальные обороты получились 4100.... Еле-еле вылез на глис в одного...
С ОЧЕНЬ большими приключениями и с помощью очень хорошего человека в Сегеже (Карелия) удалось из Петрозаводска привезти винт 11-го шага (доставка обошлась дороже винта:).
С 11-м винтом обороты 5600!
За скоростью не гнался, но заявленные в том же обзоре на ютюбе 46км/ч, я не видел. У меня получилось максимум 42. Правда у меня встроенный топливный бак. да и лодка не была совсем уж пустая.
Крейсерская, комфортная скорость (в одного, двух рыбаков максимум) достигается примерно на оборотах 4700 - 4900. Скорость примерно 33 - 36 км/ч.
Попробовал покатать семью (жена примерно 75кг., один ребёнок 25кг., второй ребёнок 45кг., собака 25кг. и я около 70кг.) лодка вышла на глис с очень большим трудом, против волны вообще не хотела выходить - пришлось пожертвовать женой - отправил её на нос коробля:). Глис поддерживался только на максимальных оборотах 5500.
Так и просится 40-ка:)

Мелкую волну проходит очень комфортно, но крупную.... просто страшно становится - лодка реально зарывается носом в волну! Борт низкий. Очень опасно!
У меня на носу лебёдка и якорь 7кг. А на воде, с места судоводителя кажется, что якорь весит килограмм эдак 50.... то-есть нос лодки смотрит не вверх а вниз...
Лодка чисто для малых водоёмов и двух рыбаков.
Общие впечатления положительные! Качество сварки, покраски и самой лодки - устраивает.

IMG_20210719_073917.jpg

Вложения

• IMG_20210723_233039.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20210723_233039.jpg
  • IMG_20210803_215617.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20210803_215617.jpg
  • IMG_20210802_173046.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20210802_173046.jpg
WIndboat 4.5 DC EvoFish
Доброго дня.
Лодку обещали отдать 17-го мая, но отдали с большой задержкой, за неделю до отпуска. Соответственно проверить её на воде уже не успевал и поехал на свой страх и риск.
Мотор у меня оставался от старой лодки и я упустил информацию про шаг винта для данного комплекта (она фигурировала в одном из обзоров от производителя на ютюбе).
От старой лодки винт стоял с шагом 13. Максимальные обороты получились 4100.... Еле-еле вылез на глис в одного...
С ОЧЕНЬ большими приключениями и с помощью очень хорошего человека в Сегеже (Карелия) удалось из Петрозаводска привезти винт 11-го шага (доставка обошлась дороже винта:).
За скоростью не гнался, но заявленные в том же обзоре на ютюбе 46км/ч, я не видел. У меня получилось максимум 42. Правда у меня встроенный топливный бак. да и лодка не была совсем уж пустая.
А как стоит мотор по высоте по отношению к кузову?Антикавитационная плита мотора насколько выше киля?Трим максималку не увеличивает?

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Доброго дня.
Крейсерская, комфортная скорость (в одного, двух рыбаков максимум) достигается примерно на оборотах 4700 - 4900. Скорость примерно 33 - 36 км/ч.
Попробовал покатать семью (жена примерно 75кг., один ребёнок 25кг., второй ребёнок 45кг., собака 25кг. и я около 70кг.) лодка вышла на глис с очень большим трудом, против волны вообще не хотела выходить - пришлось пожертвовать женой - отправил её на нос коробля:). Глис поддерживался только на максимальных оборотах 5500.
Так и просится 40-ка:)

Мелкую волну проходит очень комфортно, но крупную.... просто страшно становится - лодка реально зарывается носом в волну! Борт низкий. Очень опасно!
У меня на носу лебёдка и якорь 7кг. А на воде, с места судоводителя кажется, что якорь весит килограмм эдак 50.... то-есть нос лодки смотрит не вверх а вниз...
Лодка чисто для малых водоёмов и двух рыбаков.
Общие впечатления положительные! Качество сварки, покраски и самой лодки - устраивает.

Посмотреть вложение 9353581
Наконец-то пошла полезная информация по поводу новой версии корпуса, который без дельфина и т.д. А вы можете померить рулеткой высоту от низа лодки до площадки под лебёдку. Интересно почему нос лодки так низко вам кажется... Как говорили в обзоре фишмастерпро, что новые обводы увиличили на 10 см и т.д.

WIndboat 4.5 DC EvoFish
А как стоит мотор по высоте по отношению к кузову?Антикавитационная плита мотора насколько выше киля?Трим максималку не увеличивает?
Антикавитационная плита стоит вровень. Мотор вешала компания которая продавала лодку, я бы на сантиметр ниже повесил:)
Но они молодцы - есть возможность опустить мотор. Попробую потом.
Тримом конечно играл! Не сильно помогает. На глиссере пятно контакта всё равно достаточно большое получается и диапазон работы трима маленький.

WIndboat 4.5 DC EvoFish
Наконец-то пошла полезная информация по поводу новой версии корпуса, который без дельфина и т.д. А вы можете померить рулеткой высоту от низа лодки до площадки под лебёдку. Интересно почему нос лодки так низко вам кажется... Как говорили в обзоре фишмастерпро, что новые обводы увиличили на 10 см и т.д.
Померю, но не завтра:)
Из отпуска и сразу в "плуг" - работа не отпустит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх