Windboat 4.0 Evo 2020 г. (Просматривают: 3)

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Сегодня вечером до конца установил выносной транец. Транцем доволен. Расстояние от киля до дейдвуда 30см. Мотор поднят почти на полное положение, хотя осталось еще где то 1,5см, (шайбы закрывают видимость). ВОЗМОЖНО, если кто то будет в будущем устанавливать транец Виталия, то я бы транец, при креплении не опускал бы его на 1,5 см ниже уровня транца лодки, а наверное, поднял бы на 1,5см. Если поднимать транец в крепеже вверх, то к Виталию просьба, чтобы в транце выносном было на один ряд больше отверстий по высоте. Хотя при желании и самому можно их сделать. Пока установил на высоту как, на фото. Начало сезона покажет что к чему. Речка на которой хожу, довольно сильно петляет, поэтому при поворотах, буду видеть как будут дела с прохватами воздуха. На ровной дистанции уверен вопросов не будет. Датчик эхолота теперь вообще ничто затенять не будет. При расположении мотора на втором отверстии кавитационная плита выходит почти в уровень. Думал, что придется устанавливать удлинитель румпеля, но нет, все очень удобно и так во всех положениях сидя в кресле и управляя мотором. Не знаю только крепить ли мотор на болты через фанеру, сегодня стоял смотрел, все так аккуратно сделано, но понимаю, что для безопасности мотора от кражи, надо наверное сверлить фанеру и крепить на болты мотор. Уровень кавитационной плиты установлен почти по верхний уровень сливной пробки.

Вложения

• 20220429_212045.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 122
    20220429_212045.jpg
  • 20220429_214515.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 116
    20220429_214515.jpg
  • 20220429_214348.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 115
    20220429_214348.jpg
  • 20220429_214342.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 114
    20220429_214342.jpg
  • 20220429_214329.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 113
    20220429_214329.jpg
  • 20220429_214155.jpg
    57 КБ · Просмотры: 112
    20220429_214155.jpg
  • 20220429_214155.jpg
    57 КБ · Просмотры: 109
    20220429_214155.jpg
  • 20220429_214114.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 103
    20220429_214114.jpg
  • 20220429_214103.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 98
    20220429_214103.jpg
  • 20220429_213819.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 93
    20220429_213819.jpg
  • 20220429_212211.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 114
    20220429_212211.jpg
Windboat 4.0 Evo 2020 г.
ВОЗМОЖНО, если кто то будет в будущем устанавливать транец Виталия, то я бы транец, при креплении не опускал бы его на 1,5 см ниже уровня транца лодки, а наверное, поднял бы на 1,5см. Если поднимать транец в крепеже вверх, то к Виталию просьба, чтобы в транце выносном было на один ряд больше отверстий по высоте. Хотя при желании и самому можно их сделать.
Каюсь, что не сделал инструкции по установке транца.
Делать новые отверстия ни к чему, если правильно изначально установить транец. У Вас Владимир вышла небольшая ошибочка.
Если Вы закрепили бы транец на верхние отверстия (две пары отверстий сверху и снизу), то его можно было бы как раз и передвинуть на 30мм вверх. IMG_20220429_224111.jpg
Вторая пара отверстий именно для того, что бы можно было переставить транец, не делая новых отверстий в лодке.

Последнее редактирование:
Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Каюсь, что не сделал инструкции по установке транца.
Делать новые отверстия ни к чему, если правильно изначально установить транец. У Вас Владимир вышла небольшая ошибочка.
Если Вы закрепил бы транец на верхние отверстия (две пары отверстий сверху и снизу), то его можно было бы как раз и передвинуть на 30мм вверх. Посмотреть вложение 10184668
Вторая пара отверстий именно для того, что бы можно было переставить транец, не делая новых отверстий в лодке.
Я уже это понял, но было поздно. Хотя Виталий, если что переделаю все и сделаю по феншую. У меня и так уже замазанных отверстий в транце хватает)). Главное походить хотя бы в таком варианте пару раз. А инструкцию надо обязательно!!!! Еще сейчас вот думаю, может, чтобы в комплекте как доп (в зависимости от мотора) шли и болты из нержи для крепления мотора к фанере, к этой части, они бы мне сейчас пригодились.

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Я уже это понял, но было поздно. Хотя Виталий, если что переделаю все и сделаю по феншую. У меня и так уже замазанных отверстий в транце хватает)). Главное походить хотя бы в таком варианте пару раз. А инструкцию надо обязательно!!!! Еще сейчас вот думаю, может, чтобы в комплекте как доп (в зависимости от мотора) шли и болты из нержи для крепления мотора к фанере, к этой части, они бы мне сейчас пригодились.
С такими болтами напряг. Хотя может они разные у всех моторов. У мерка например болты по типа мебельных, их к сожалению я не нашёл из нержи, а то бы и фанера на такие крепилась бы.

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
С такими болтами напряг. Хотя может они разные у всех моторов. У мерка например болты по типа мебельных, их к сожалению я не нашёл из нержи, а то бы и фанера на такие крепилась бы.
болтики точка рф
Тарюсь у них частенько. Дешевая доставка.

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Болты да у всех разные будут под каждый мотор. Это конечно не удобно. Сейчас еще буду допонительно покупать головку на 17, головку на 19 и удлинитель под головку для трещетки для удобства регулировки высоты на воде. В хозяйстве набор есть ключей, а эти надо сейчас закинуть к набору в лодку. Пусть лежат.

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Сегодня вечером до конца установил выносной транец. Транцем доволен. Расстояние от киля до дейдвуда 30см. Мотор поднят почти на полное положение, хотя осталось еще где то 1,5см, (шайбы закрывают видимость). ВОЗМОЖНО, если кто то будет в будущем устанавливать транец Виталия, то я бы транец, при креплении не опускал бы его на 1,5 см ниже уровня транца лодки, а наверное, поднял бы на 1,5см. Если поднимать транец в крепеже вверх, то к Виталию просьба, чтобы в транце выносном было на один ряд больше отверстий по высоте. Хотя при желании и самому можно их сделать. Пока установил на высоту как, на фото. Начало сезона покажет что к чему. Речка на которой хожу, довольно сильно петляет, поэтому при поворотах, буду видеть как будут дела с прохватами воздуха. На ровной дистанции уверен вопросов не будет. Датчик эхолота теперь вообще ничто затенять не будет. При расположении мотора на втором отверстии кавитационная плита выходит почти в уровень. Думал, что придется устанавливать удлинитель румпеля, но нет, все очень удобно и так во всех положениях сидя в кресле и управляя мотором. Не знаю только крепить ли мотор на болты через фанеру, сегодня стоял смотрел, все так аккуратно сделано, но понимаю, что для безопасности мотора от кражи, надо наверное сверлить фанеру и крепить на болты мотор. Уровень кавитационной плиты установлен почти по верхний уровень сливной пробки.
Вов у тя чо то датчик 3в 1 поник на пол шестого.. он так же как и плиты будет выпрямлятся на ускорении лодки?))))

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Вов у тя чо то датчик 3в 1 поник на пол шестого.. он так же как и плиты будет выпрямлятся на ускорении лодки?))))
Не, Денис, это хитрый датчик 3 в 1, он когда видит красотку в купальнике то он в уровень выходит на 15.00, если красотка топлес, то тогда на 12.00 подымается)))) Думаю ограничитель ставить для верхнего положения))))

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
А я купил уже болты крепить мотор
М6 70мм м8 в дырки в моторе не пройдут
С учетом что у меня толщина фанеры 35мм

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
А я купил уже болты крепить мотор
М6 70мм м8 в дырки в моторе не пройдут
С учетом что у меня толщина фанеры 35мм
Это болты для крепления vance к транцу лодки я как понимаю, да? А сам мотор через струбцины потом будешь крепить на болты к своему буржуйскому пластику?

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Болты да у всех разные будут под каждый мотор. Это конечно не удобно. Сейчас еще буду допонительно покупать головку на 17, головку на 19 и удлинитель под головку для трещетки для удобства регулировки высоты на воде. В хозяйстве набор есть ключей, а эти надо сейчас закинуть к набору в лодку. Пусть лежат.
По той реке .. где ты видео снимал... там только бобры и лягухи по берегам!
Походу датчик поникший будет всегда)

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
По той реке .. где ты видео снимал... там только бобры и лягухи по берегам!
Походу датчик поникший будет всегда)
Не сезон еще)))) Иногда бывает такое, что можно засмотреться и вылететь на берег)))

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Это болты для крепления vance к транцу лодки я как понимаю, да? А сам мотор через струбцины потом будешь крепить на болты к своему буржуйскому пластику?
))))) уже купальники мерещятся что ль?
Это болты мотор закрепить
Пластик у меня 25мм+ фонерку я подложу 9мм= 35мм + 6.5 мм через уголок вэнса болт пройдет и толщина у мотора 1 см
И тебе такие же нужны 70мм длиной бери- 2 гайки накрутишь
Завтра фотку сделаю
Я с гаража свалил уже

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Кстати я тут за Тамбов гонял в выходные в деревню
Встретил по дороге лодок 15 наверное.. все на астрахань прут
Так из 15 лодок - один или два чела с упорами под мотором ехали.. только у остольных они просто болтались!

Windboat 4.0 Evo 2020 г.
Кстати я тут за Тамбов гонял в выходные в деревню
Встретил по дороге лодок 15 наверное.. все на астрахань прут
Так из 15 лодок - один или два чела с упорами под мотором ехали.. только у остольных они просто болтались!
У меня мотор притянут к транцу , никаких упоров ставить на ямаху 9.9 не вижу смысла .
P.S. Лодка на прицепе стоит высоко , от пера мотора до земли 50см плюс :coolio:

• Cпасибо
Реакции: GLX

Сейчас смотрят

Назад
Вверх