WINDBOAT 38M Опыт эксплуатации и тд (Просматривает: 1)

WINDBOAT 38M Опыт эксплуатации и тд
Покупал в магазине Аква-порт. Г.Балашиха, ул. транспортная (500 м от мкада). Очень хороший магазин,чтобы походить посмотреть лодочки, очень много лодок стоит вживую. В основном кастрюли. Цены как на сайте изготовителя. Не рекламирую, но всё у них понравилось. И лодку сами загрузили, и прицеп под лодку подогнали.

Нужен совет ваш по поводу блоков плавучести... А если на свежей лодочке вытащить весь этот голимый пенопласт и его замотать в упаковочную или пищевую пленку...? Воду он сосать уже чисто физически не сможет. Стоящая идея?

Я бы заводской выкинул нах,он совсем рыхлый-малейшее прикосновение превращает этот пенопласт в труху.В любом строймагазе есть в продаже пенополистирол для утепления.Разной толщины и размера.Выбираем самый плотный и режем необходимого размера.Цена его не фатальная,а толку будет больше.Я так думаю)))

Спасибо. Толку точно больше будет чем от обычного пенопласта) В общем шибко не мокнет. Буду думать, пожалуй, в сторону него)

Из Википедии:

-Пенополистирол способен поглощать воду при непосредственном контакте. Проникновение воды непосредственно в пластмассу составляет менее 0,25 мм за год, поэтому водопоглощение пенополистирола зависит от его структурных особенностей, плотности, технологии изготовления и длительности периода водонасыщения.
-Механические свойства материала определяются его кажущейся плотностью: чем она выше, тем больше прочность и ниже водопоглощение, гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость.

За шо я тебе и говорю)))Чем плотнее полистирол-тем проще его обрабатывать,кстати.Так что-верной дорогой идете,товарищ)))

Ещё вопросик к опытным пользователям) Вы что нибудь подклеивали на транец с обоих сторон, чтоб мотор не уполз? Например резиночки какие нибудь под упор струбцин? Или фанерку прикручивали с другой стороны? Или у всех всё хорошо висит и такой проблемы нету?)

это есть в планах. но только после подбора оптимальной высоты установки мота.
а для этого нужна вода и тахометр. в общем летом...
с наружной стороны фанеру, с внутренней специальную пластиковую накладку.

После определения высоты подъема мотора(кстати-какой у Вас мотор?)-берем дрель,сверло и сверлим транец насквозь.Вставляем хотя бы два болта,прикручиваем мотор и забываем эту проблему навсегда)))И не надо никаких резиночек-фанерочек,Даже если мотор будет сниматься с лодки-эта операция займет лишних 3 минуты.Но!Мотор всегда будет Вашим)))Мотор в 90% случаев придется поднимать-струбцины могут оказаться на самом краю транца.Жесткого крепления добиться не удастся.Как то так....

у меня мерк15. по высоте будем смотреть. я еще хотел винт поменять на более скоростной, ибо рыбалки будут в основном в одиночку на пустой лодке...

Shurik1989bla накладки вроде обычно на герметик ставят, а не на клей. и плюс клепки или болты.

болты кстати шли в комплекте с мотом, нержавейка. так что может и мот прикручу болтами.

У меня Ямаха 15 2т. Буду думать и на тему дырок в транце) кстати когда лодку забирал продавцы сказали, что наш транец особо не расчитан, чтоб в нем дырки ковырять под мотор, так как между стенками ничего нет. И говорят , что начиная с 42 х ВиндБотов транец предусмотрен для дырок, и между стенок пространство фанерой заполнено. Спасибо за советы, есть над чем подумать)
Кстати, еду сейчас из ГИМСа в Москве с ул. Чаплыгина, хотел документы все на регистрацию подать... А с меня еще до кучи еще некий акт осмотра требуют... Говорят, чтоб лодку на учет поставить тащи лодку, ее осматривают, проверяют номера, потом тока зарегистрируем. На мои аргументы, что на тех осмотре всё посмотрят они не купились))) говорю им у вас на сайте в перечне документов никаких актов осмотра нет! А они сказали , что никакого отношения к этому сайту не имеют, м сайта у гимса нет... Может конечно такой акт и нужен, но я впервые о таком слышу. Вот делюсь с вами)

Какие грамотные продавцы)))Заботливые)))Что значит-транец не рассчитан на ковыряние дырок???А на что он тогда рассчитан?Если верить их словам о пустотелости транца - так на струбцинах там вообще ничего не удержится!Ну,может,только моторчик двухсильный)))Я к чему-на своей лодке я мотор крепил болтами и транец,естественно,сверлил.Так вот-нифига он не пустотелый(по крайней мере мне такой попался)))Повезло,наверное)))Акт осмотра нужен-было такое дело)

Последнее редактирование:
А я уже лодочку укатил за три девять земель))) ну ладно... До конца запрета еще времени много, чтоб все вопросы решить. Спасибо)

Ростов-Дон, а что было в транце? ну не целиковый алюминий же там? эта плита весила бы кил... хз сколько

Shurik1989bla и на регистрацию, и на ТО необходимо показывать корыто. так что делай все за один раз.

Про транец.... Продавцы говорили, что начиная с 42х в транце между стенками фанерп находится, ну и нагрузка воспринимается не только тонкими стенками транца, а всем пакетом, так сказать. Ну ладно... Это теория) если все сверлят и всё держится, то думать особо нечего)

А по поводу регистрации -спасибо за совет) уже так и решил- в сб утром поехать и всё за раз сделать, чтоб больше лодку не тащить за три версты)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх