WINBOAT-отзывы? видео, фото. (Просматривает: 1)

WINBOAT-отзывы? видео, фото.
Re: WINBOAT-отзывы? видио, фото.

У меня тоже поступала через болты. Лечится заменой резиновой прокладки. Так чтобы она плотно одевалась на крепежные болты.[/QUOTE]

Я так понимаю,что нужно ставить эти прокладки с обоих сторон болта?
На первое время (пока не подберу эти прокладки) решил герметиком загерметить т.к. пришел к выводу, что разбирать ее летом не буду - пусть на прицепе катается (проблема не в собирании, а в перевозке -в Nissan Primera еле входит, да и то только в салон после снятия заднего сидения).

Хочу еще поделится кое-какими вопросами мыслями после вчерашних испытаний:
1. Как удалять попавшую воду с первого и второго отсеков? Гдето на форуме читал о мягком бензобаке - мысль хорошая (воде негде будет скапливаться, да и место пустовать не будет), но как и из чего его делать - не знаю. Если кто подскажет - буду благодарен!
2. Пробка внутри корпуса это хорошо, но почемуто вода через нее плохо уходит (наверное мешает клапан) - думаю удалить его (на Фрегате никаких клапанов небыло и вода оч быстро уходила)
3. Хочу приклеить металическую полосу по килю,а то когда причаливаешь к твердому берегу такой звук издается, что страшно становится за лодку.
4. Обязательно буду делать настил из фанеры (во-первых, для удобства,а во-вторых,даже если вода и будет попадать в лодку,то не придется в ней сидеть), но не опредилился пока какой - толи целиковый, толи из 3-х секций.
5. Не хватает ручек как для переноски лодки, так и для того чтобы держаться при движении (за леер держась вчера руки чуть не в кровь стер о ПВХ).

По ходовым качествам все устраивает, мах скорость на Т9.8 была 35 км/ч (но правда винт сильно покоцан), в двоем - 31, в троем (я-65, два товарища 80+90 + бензин 20л + шмотки 10 + вода в лодке (ведра 2-3)) на глис не вышли, но было очень близко, думаю если вычерпать всю воду да с винтом помудрить (или хотябы некоцаный поставить), то чем черт не шутит?!
На волне ведет себя отлично, ни чего не заливает и почти не забрызгивает, хотя корпус всеже немного "ходит" при ударе о волны (еще один аргумент в пользу дополнительного настила на днище). После того как сламалась передняя банка о первую же встречную волну при попытке выйти на глисер, пыл я свой попридержал и побаялся продолжать такие экспиременты, но по волне идет спокойно и уверенно.

Чтобы корпус не "ходил" о волны иногда приходится или подкачать лодку после спуска на воду или дополнительно подтянуть болты.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Вопрос, у кого какая скорость максимальная получилось и под каким мотором? У меня HONDA 15 max 39 км/ч в одно лицо.

[/COLOR]Вопрос, у кого какая скорость максимальная получилось и под каким мотором? У меня HONDA 15 max 39 км/ч в одно лицо.[/QUOTE]

Свои 35 получил после поднятия мотора на 20мм (просится еще, но тогда притягивать будет некчему) и установки на третью дырку (правда стала с одним мною слегка дельфинировать). Думаю будь винт получьше, то можно было бы еще пару км/ч выжать.
А 39 что-то мне кажется мало совсем на 15-ке? Когда перед покупкой копался в нете, то обещали порядка 43 или я чего путаю?

У меня тоже вода через болты попадала. Объехал несколько магазинов торгующих сантехникой, в одном из них купил резиновые прокладки, которые туго налезали на болт. На болты прокладки надевал с двух сторон, потом резиновый демпфер, шайбу и затягивал барашком. Больше вода через болты не подтекает. Мотор на третьей дырке и дощечка 18мм под мотором. При разгоне брызгает в лодку, а на глиссе брызгает в транец. Эксперименты с другими дырками и без дощечки к лучшему не привели, брызгать стало больше. Бывает, дельфинирует и с пассажиром на борту, на спокойной воде. Лечится убавлением газа,либо усадкой пассажира на нос. Скорость пока не замерял, жпс купил пару дней назад,пока осваиваю. Лодка 330 + Т9,8.

А как насчет кобрирования? Мне честно говоря было немного страшновато разгонятся против волны и ветра одному, думаю нужно даже наоборот мотор к транцу поджимать (скорость всеже не главное, а сделать "сальто назад прогнувшись" не шибко хочется)

[/COLOR]А 39 что-то мне кажется мало совсем на 15-ке? Когда перед покупкой копался в нете, то обещали порядка 43 или я чего путаю?

Согласен, что мало. 39 получил только после поднятия мотора на 2 см до этого 37 было. Нужно еще понять, но для этого уже надо транец поднимать, а не досочку подкладывать. Может быть кто-то и достиг заявленных призводителем 43 км/ч?

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

А как насчет кобрирования? Мне честно говоря было немного страшновато разгонятся против волны и ветра одному, думаю нужно даже наоборот мотор к транцу поджимать (скорость всеже не главное, а сделать "сальто назад прогнувшись" не шибко хочется)

Я как-то на кобрирование внимание не обращал. Одного почти сразу на глис вытаскивает.

Сегодня заезжал во Франкарди на Савушкина, где покупал лодку, рассказал про сломанную банку - обещали заменить по гарантии. Честно говоря не ожидал, думал начнут рассказывать о том, что можно сдури сломать, но нет, попросили привезти сломанную вещь и все! Может я конечно еще рано радуюсь, "футбол"начнется позже, но если все будет как обещано, то "почет и уважуха" как Франкарди (как диллеру) так и самому Винботу. Поменяют - отпишусь.
Как уже писал выше хочу приделать металическую полосу по килю (думаю, что метал. порожек из строймаркета будет самый деффке огурец), но вот как ее туда приклеить пока не придумал - саморезами не хочу лишние дырки в корпусе делать, а как притянуть ее, чтобы ровно и плотно получилось пока не знаю. Может кто подскажет?

Прокатился этим летом на лодке друга, W360 ,мотор яма15 2Т. В одного (85кг + полный бак) 44км/ч , с сыном (13 лет (40кг) так же 44 км/ч . Курсовая устойчивость и управляемость офигенная и выход на глисс мгновенный! по сравнению с Ф320 ,но нужно конечно разницу в длине учитывать! Разборка - сборка также как НДНД ,сборка даже быстрее. Напрягло : не ровное дно (но учитывая жесткость может и не проблема ),вода между отсеками (босиком или в кедах как во Флагмане не походишь !) и очень не понравились сколы В носовой части днища(разумеется со стороны воды)) - и это после первого сезона эксплуатации!!!

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!
Приобрели и покатали 1 сезон winboat 430 RF в сочитание с мотором Evinrude 25DR. Впечатления, я бы сказал, противоречивые. Скоростные характеристики – 2 человека (около 80*2 кг + вещи, около 100 кг) около 37 км/час. Выход на глиссер – мгновенный!!! Шли по ручью, где особо не разогнаться, а всю дорогу шли на глиссере.
+
Жесткое пластиковое дно дает не плохую управляемость.
На волне чувствует себя уверенно.
При движении по мелководью меньше волнуемся, что дно проткнет какая-то ветка.
Мгновенный выход на глиссер.
Быстро собирается.
-
Огорчило качество! В первый выход обнаружилась дырка на склейке транца и баллона (устранить её до конца так и не смогли, а отправлять назад не захотели).
Соединение транца с баллоном выглядит хлипковато.
Материал баллонов тонкий, может легко порезаться от соприкосновения с острым предметом.
Под конец сезона появилась вода в носом отсеке, скорее всего из под болта.
Место под крепление мотора на транце маленькое и выглядит как то не надежно.
Нет слива воды между отсеками. т.е. если появилась вода в носовом отсеке, то приходится её вычерпывать ковшиком или другим приспособлением.

Так же есть лодка Nassamaran 420 + Tohatsu 30 - все впечатления от сравнения с этим набором.
Резюме: Очень хорошая идея, но исполнение не очень, напрашивается аналогия с отечественным автопромом.

P.S.
Если бы изготавливался WINBOAT 390 RF, то взяли бы наверное его. Все-таки размер 380 – 400 больше подходит для рыбалки вдвоем или втроем.

кто что может сказать о WinBoat 390 не разборный. Волну он лучше будет резать чем 360. Я бы Серкоту заказал бы, думаю откажет. отменная лодка у него получилась.

кто что может сказать о WinBoat 390 не разборный. Волну он лучше будет резать чем 360. Я бы Серкоту заказал бы, думаю откажет. отменная лодка у него получилась.
позвольте поправить. не сэркот, а сэркэп. :) по моему так ближе к тематике. Сергею пора процент с винбота брать за рекламу!:thumbupq:
сам заинтересовался 440! как у него сочетается килеватость с шириной транца под короткую ногу на предмет заливания догонной волной? или лучше рецес ваять?

Что-то весом 360 от 390 шипко отличаюстя почти в два раза не ошиблись ли или какой конструктив другой?

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Всё стало ясно посмотрел фото на сайте!

Полные характеристики Винботов
характеристики, конечно, читал. свой вопрос уточняю. при увеличении ширины кокпита пропорциоально должна увеличиться и высота транца (если без измененя угла килеватости). не будет ли у 440 в водоизмещенке слишком низко сидеть верхний край транца? переливов на волне не будет? у других моделей на таком типоразмере транец идет под длинную ногу!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх