Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное так и будет, к лету, из-за нехватки средств у многих туристов может пропасть желание вообще куда-нибудь ехать.Нет,скорее даже упадут. К весне,если бакс к 80-90руб подтянется,запасы импортных товаров кончатся веселуха с зарплатами у народа начнётся...
вообщем вспоминаем 1998 год
Наверное так и будет, к лету, из-за нехватки средств у многих туристов может пропасть желание вообще куда-нибудь ехать.
Вырастут. Не более, чем подорожает ГСМ и продукты. В убыток себе никто работать не будет. Если не будет спроса (не поедут туристы), проще закрыться до лучших времен, чем гробить технику задешево.
Закрытие приведет к тому, что клиенты уйдут в другой ценовой сегмент. Да еще хотелось бы понять, что делать тем кто работает на кредитные средства?
Другой ценовой сегмент подразумлевает и другие условия.Я как то своим старым гостям предложил скидку,все таки ездят с открытия базы и каждый год по два-три раза.Ответили- когда не сможем зарабатывать и платить,тогда сами спросим.Закрытие приведет к тому, что клиенты уйдут в другой ценовой сегмент. Да еще хотелось бы понять, что делать тем кто работает на кредитные средства?
Я тоже несколько лет не менял.Хотя тоже электричество выросло в два раза,продукты,запчасти.Просто шло в счет уменьшения прибыли.Я думаю, что на полноценных рыболовных базах издержки точно вырастут.
Стоимость продуктовой корзины , бензина и гсм, цены на лодочные моторы и снегоходы, опять же з/п персонала, электроэнергия, налоги, стоимость стройматериалов и т.д. На базах реально много разноплановых издержек. Другое дело кто и на сколько изменит цены - это от многих факторов зависит.
Например у меня за 10 лет расценки на гостевой дом в селе в 200 км от Москвы не менялась НИ РАЗУ !!! 5000 руб/сутки все 10 лет. Но там и издержки минимальны- электричество и дрова, штат 1 человек и з/п тоже не менялась.
А вот расценки на моей рыболовной базе, как бы я не хотел, выросли за 10 лет в 2 раза.