Вырастут ли цены на рыболовных базах в 2015 год? (Просматривает: 1)

С нами с
16.12.2014
Вырастут ли цены на рыболовных базах в 2015 год?
Вырастут ли цены на рыболовных базах в 2015 году?

Нет,скорее даже упадут. К весне,если бакс к 80-90руб подтянется,запасы импортных товаров кончатся веселуха с зарплатами у народа начнётся...
вообщем вспоминаем 1998 год

Думаю, что вырастут не существенно - до 10 ти пр. или останутся на месте. Это у вменяемых владельцев. Основная проблема будет с моторами.
Ну а доллар по 80-90...может быть уже к концу недели, зачем весны то ждать :D:(

Да, с моторами и особенно с запчастями весело будет. На запчасти полагаю цены вырастут особенно.Масло тоже непонятно какое теперь брать...
PS - вроде как два новых налога добавили,налог с продаж и ежеквартальный.

Нет,скорее даже упадут. К весне,если бакс к 80-90руб подтянется,запасы импортных товаров кончатся веселуха с зарплатами у народа начнётся...
вообщем вспоминаем 1998 год
Наверное так и будет, к лету, из-за нехватки средств у многих туристов может пропасть желание вообще куда-нибудь ехать.

Добрый день! А как у Вас в России с горючкой, у нас когда гривна упала первое бензин стал стоить не по 9 грн, а резко по 16-17 практически в 2 раза. Газ, у нас много машин на пропане, резко с 5.5 стал 10грн, сейчас немного опустился к 8.5. Продукты подорожали на 25-30 %, как импортные так отечеств.

И конечно согласен с Рафон, обслуживание флота, это первое что будет бить по крману владельцев баз, ведь там все импортное.

Наверное так и будет, к лету, из-за нехватки средств у многих туристов может пропасть желание вообще куда-нибудь ехать.

Ага, особенно за бугор. Наши морские берега тоже вряд ли будут манить, тамошние влалельцы :Dбаз и отелей всегда были охеревшие. Сейчас уверен что цены задерут, не в два раза, но существенно.хотя повторюсь, уже года три назад был там, и адназначно - последний раз.Шашлыка , что был ранее нет и в помине. Прочие прелести тоже весьма сомнительны.
Рентабельность любого бизнеса подразумлевает определенные цены.Наши цены должны включать в себя естественно все расходы, плюс - износ оборудования, тех же моторов к примеру. Я думаю это понятно.
Может сложиться такая ситуация, когда база с 10% заполняемостью будет равна по рентабельности с даполняемостью в 100 %, но с дешевыми ценами.
Зачем тогда гробить материальную базу усиленным износом?

До весны вряд ли вырастут, а что там дальше будет кто ж его знает, тоже думаю что если вырастут не больше чем на 10-15 процентов.

Вырастут. Не более, чем подорожает ГСМ и продукты. В убыток себе никто работать не будет. Если не будет спроса (не поедут туристы), проще закрыться до лучших времен:(, чем гробить технику задешево.

Вырастут. Не более, чем подорожает ГСМ и продукты. В убыток себе никто работать не будет. Если не будет спроса (не поедут туристы), проще закрыться до лучших времен:(, чем гробить технику задешево.

Закрытие приведет к тому, что клиенты уйдут в другой ценовой сегмент. Да еще хотелось бы понять, что делать тем кто работает на кредитные средства?:D

Закрытие приведет к тому, что клиенты уйдут в другой ценовой сегмент. Да еще хотелось бы понять, что делать тем кто работает на кредитные средства?:D

Тем, кто в кредите (рублевом) станет только легче. Остальным нужно набраться терпения и сохранить, а в нашем случае преумножить клиентуру (за счет тех, кто выбирал бюджетный заморский вариант). Понятное дело бензин , масло, запчасти и импортные движки с запчастями добавят стоимости. Но в целом думаю в бюджетном варианте останемся. Мы по крайней мере... Еще и подретушируемся в борьбе с импортными претендентами.

Я думаю, что на полноценных рыболовных базах издержки точно вырастут.
Стоимость продуктовой корзины , бензина и гсм, цены на лодочные моторы и снегоходы, опять же з/п персонала, электроэнергия, налоги, стоимость стройматериалов и т.д. На базах реально много разноплановых издержек. Другое дело кто и на сколько изменит цены - это от многих факторов зависит.
Например у меня за 10 лет расценки на гостевой дом в селе в 200 км от Москвы не менялась НИ РАЗУ !!! 5000 руб/сутки все 10 лет. Но там и издержки минимальны- электричество и дрова, штат 1 человек и з/п тоже не менялась.
А вот расценки на моей рыболовной базе, как бы я не хотел, выросли за 10 лет в 2 раза.

Другой ценовой сегмент подразумлевает и другие условия.Я как то своим старым гостям предложил скидку,все таки ездят с открытия базы и каждый год по два-три раза.Ответили- когда не сможем зарабатывать и платить,тогда сами спросим.
У любой базы есть свой костяк,с которым сложились тесные дружественные отношения.И ни одна сторона не захочет терять эти отношения.Все знают ситуацию на форуме,когда такой вот костяк,ездивший годами на базу,потерял отношения с базой(по вине базы:thumbdown:) и как еще этот костяк пытался выстроить отношения.
Ситуация,особенно после вчерашнего:D:eek::vodka::D вообще не предсказуемая никак.И если у нормальных людей,после вчерашнего:D,башка болит,там похоже ничего не болит.Поживем увидим насколько глубоко может быть падение.И падение не только рубля

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Я думаю, что на полноценных рыболовных базах издержки точно вырастут.
Стоимость продуктовой корзины , бензина и гсм, цены на лодочные моторы и снегоходы, опять же з/п персонала, электроэнергия, налоги, стоимость стройматериалов и т.д. На базах реально много разноплановых издержек. Другое дело кто и на сколько изменит цены - это от многих факторов зависит.
Например у меня за 10 лет расценки на гостевой дом в селе в 200 км от Москвы не менялась НИ РАЗУ !!! 5000 руб/сутки все 10 лет. Но там и издержки минимальны- электричество и дрова, штат 1 человек и з/п тоже не менялась.
А вот расценки на моей рыболовной базе, как бы я не хотел, выросли за 10 лет в 2 раза.
Я тоже несколько лет не менял.Хотя тоже электричество выросло в два раза,продукты,запчасти.Просто шло в счет уменьшения прибыли.
А реальные расходы может знать только сам хозяин,и если сам будет везде нос совать.Поверьте на слово - расходов нааамного больше,чем можно предположить.

Уважаемые владельцы баз! Я с Вами не спорю, что вы вынуждены поднять цены на свои услуги, рост цен и обесценивание рубля не пройдет незаметно для всех! Вы все знаете как Вам вести свой бизнес. Сохранить свою прибыль можно не только увеличив цену, но и за счет снижения издержек, что конечно гораздо сложнее.

Уважаемые господа туристы!!
Просим Вас избавиться от иллюзий на тему, что владелец бизнеса ОБЯЗАН сохранить свою прибыль или приумножить ее. Гораздо чаще в Российской действительности происходит так, что бизнесмены НЕ сохраняют и приумножают, а просто совершенно спокойно относятся к тому, что их прибыль УМЕНЬШАЕТСЯ и достаточно прилично,иногда существуют причины, ради которых можно и в минус поработать. Так что занимайтесь своим делом - приезжайте, отдыхайте,рыбачьте, пейте,танцуйте ,пойте...а мы со своим...уж как нибудь сами разберемся и не за ваш счет, а за свой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх