Отсюда вывод: целенаправленная игра в лотерею, как и в однорукого бандита, заведомо проигрышный вариант. Его Величество Случай рулит.
...они сразу забирают себе 40% и более от суммы вложенной играющими...
А от оставшейся суммы, идущий в выигрышный фонд, более 30%, в итоге, забирает налоговая. Поэтому, в среднем, каждый рубль, вложенный в лотерею, приносит около 70%... убытков!
Так что, ДикийСыч прав - даже если целенаправленно играть по описанной выше системе, даже свои, отбить не получится. Но минимизировать потери, получится, и... надеяться на крупный выигрыш. А то, как в том анекдоте:
- Господи, ну почему ты помог выиграть машину моему соседу, а мне не помог выиграть даже кофемолку???
- Голос свыше: Ребе, так ты, хотя бы билетик лотерейный купил...
Я играл год, в Спортлото 5 из 36, по системе. Свои вернул, только по тому что, в СССР выигрыши (во всяком случае мелкие) никакими налогами не облагались, и среди нескольких трехочковых, один раз за этот год, мне удалось угадать 4 цифры и заработать чуть больше 80 руб. Потом надоела эта мутотень, и завязал...
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Еще, однокурсники рассказывали...
В те годы, во всех городах и весях, особенно в парках и на остановках, располагались застекленные щиты, в которых размещались свежие номера газет (кто постарше помнит). А выигрышные номера гослотерей (других же тогда у нас не было), печатались в газетах. Наша институтская общага, располагалась на Сиреневом бульваре, где было много таких стендов...
Так вот, наши студеры, брали в общаге урны, старые номера газет, с таблицей выигрышных номеров, вырезали таблицы и отправлялись на бульвар. Там в свежие газеты, они аккуратно вклеивали старые таблицы, а рядом, услужливо ставили урны для "не выигрывших" билетов...