Выгозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 2)

Выгозеро (средняя Карелия)
Так то да. Можно скоперироваться. Сообщите когда соберётесь

Дата открыта, ждем отмашки.

Лучшее время когда лед поднимается , вода со льда уходить , начинается сказка-рыбалка . Ездили бывало и без техники , тяжеловато немного , но оно стоит , лучшее время вторая половина марта и апрель , главное как лед . В этом году у нас со льдом неочень , на Выге интересует как обстоит реальная обстановка
В этом году лёд на Выгозере плохой, много снега и воды. Вчера сверлился неподалеку от города, примерно в километре от берега, местами лёд сантиметров 25. Думаю, в этом году он сойдёт гораздо раньше, чем обычно.

Того же мнения. Поэтому туда ехать смысла нет после середины марта.

Ближайшие прогнозы по всем погодным ресурсам минусовые.

Уезжаю 11 Марта в новую Ладогу база креницы. Думаю буду там неделю

Выезд состоялся, эмоции разные. Очередной опыт в копилку знаний. Но больше я туда зимой не поеду.

Выезд состоялся, эмоции разные. Очередной опыт в копилку знаний. Но больше я туда зимой не поеду.
В чём причина ? Наверное из-за льда как в прошлом году, он был ужасен ,не сверлился от слова совсем да и клёва небыло !

В чём причина ? Наверное из-за льда как в прошлом году, он был ужасен ,не сверлился от слова совсем да и клёва небыло !
Лёд как то не при чём. Хотя был местами тройной. Клёв тоже зависит от человеческого фактора. Ну и сам человеческий фактор имеет место.
Погода преподносила сюрпризы каждый день. И расстояние от дома до точки не малое.
Повторюсь, выезд состоялся, удовольствие и положительные эмоции получены.

Последнее редактирование:
Как насчет летней рыбалки на выг? Думаю ехать не ехать

Как насчет летней рыбалки на выг? Думаю ехать не ехать
Был в начале июля. Народу тьма. Кто прошаренный ловил по 20-25 хвостов за выход. У базы в В-горе стояло 10-12 машин из Москвы иПитера. Я таких катеров только на Ладоге видел. Ну и бонусом мошка ,оводы и комары которые кажется еще чуть-чуть и унесут тебя в небо...

Был в начале июля. Народу тьма. Кто прошаренный ловил по 20-25 хвостов за выход. У базы в В-горе стояло 10-12 машин из Москвы иПитера. Я таких катеров только на Ладоге видел. Ну и бонусом мошка ,оводы и комары которые кажется еще чуть-чуть и унесут тебя в небо...
Я судака конечно-же имел ввиду

У той то базы места с гулькин уй...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх