Выгозеро (средняя Карелия) (Просматривает: 1)

Выгозеро (средняя Карелия)
Получил вчера неожиданный подарок от рыбака из Смоленска.Несколько воблеров Косадаковских,которые у него "не работают".Подарку рад,ибо Косадака на Выгу "рулит":tanz::D Скорее бы уже сезон "жидкой воды",и...на Остров Рай!!!:taschu:

Сьездил в Карелию на свое любимое Выгозеро. Немного порыбачил:D,при этом,надолбились и насверлились от души,так как лед метровый:eek:

Сергей .Спасибо ваши фильмы берут за душу ,я тоже болен Карелии ездию с женой в Паанаярви и большое желание побывать в этих замечательных красотах Карелии зимой .

вадюха90
Спасибо Вам за такую оценку моего скромного труда:)Я сам,только в прошлом году,открыл для себя зимнюю рыбалку в Карелии.Она не менее интересна.чем лето.Зимний морозный чистый воздух,а вокруг зимняя сказка карельских красот...:thumbupq:

вадюха90
Спасибо Вам за такую оценку моего скромного труда:)Я сам,только в прошлом году,открыл для себя зимнюю рыбалку в Карелии.Она не менее интересна.чем лето.Зимний морозный чистый воздух,а вокруг зимняя сказка карельских красот...:thumbupq:

Сказка.Сказка!!Сергей! Вот даже и я вроде в Карелии,живу,а уезжаю на ПМЖ,к озеру,на природу,опостылел город,плевать на пенсию...Так что и зимой заедешь ,всего 50 км в сторону от твоего маршрута!:yes:до Гостевого "На деревню к дедушке"!

Сказка.Сказка!!Сергей! Вот даже и я вроде в Карелии,живу,а уезжаю на ПМЖ,к озеру,на природу,опостылел город,плевать на пенсию...Так что и зимой заедешь ,всего 50 км в сторону от твоего маршрута!:yes:до Гостевого "На деревню к дедушке"!

Обязательно в этом сезоне постараюсь заскочить.Может быть,даже с моей рыбачкой:)

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Получил вчера неожиданный подарок от рыбака из Смоленска.Несколько воблеров Косадаковских,которые у него "не работают".Подарку рад,ибо Косадака на Выгу "рулит":tanz::D Скорее бы уже сезон "жидкой воды",и...на Остров Рай!!!:taschu:

А видео так и нет ((( Как воблеры от Казадаки отработали. Я тоже их очень люблю относительно дешево и сердито.

А видео так и нет ((( Как воблеры от Казадаки отработали. Я тоже их очень люблю относительно дешево и сердито.

Выг пока ещё не "вскрылся" и проверить эти воблеры пока не представляется возможным:D
В мае обязательно проверю и выставлю видео:)

Пусть и косвенно,но это касается и меня,как рыбака-любителя...

Правила для настоящих рыбаков и просто уважающих природу людей.

Запрещенные орудия ловли – чем рыбачить нельзя?
Сети любого типа/вида.
Ловушки любой конструкции/типа (исключение – раколовки).
Пассивные орудия для ловли (прим. - закидушки, тычки и пр.) на тех реках, что известны местами обитания лососевых пород.
Пневматическое оружие (кроме устройств, предназначенных для подводной охоты).
Удочки/спиннинги любого типа, системы, конструкции при общем кол-ве крючков – свыше 10 шт на 1-го человека.
Тралы, донные неводы.
Крючковые самоловные устройства.
Сетные устройства/приспособления (неводы и телевизоры, буры и накидки, косынки и пр.).
Подъемники/черпаки при размере свыше 1х1 м и шагом ячеи свыше 10 мм.
Капканы и сомовники.
Остроги и иные колющие орудия для ловли.
Запрещенные способы ловли – как рыбачить нельзя?
На подсечку и подсветку.
Глушением рыбы.
Троллинг с использованием паруса и мотора при числе приманок более 2-х.
Посредством заграждений, что становятся препятствием для свободного перемещения рыбы (запруды и пр.).
С помощью кружков/жерлиц при количестве крючков – свыше 10 шт на 1-го человека.
С помощью раколовок при их количестве более 3 шт на 1-го человека, при размере ячеи менее 22 мм и диаметре устройства свыше 80 см.
Переметами при общем числе крючков – свыше 10 шт на 1-го человека.
Методом ныряния либо вручную вброд при ловле раков.
На смык.
Комбайнами и жмыхоловками.
Спуском водоемов.
С установкой шалашей на льду.
С судов и прочих плавсредств, которые не были зарегистрированы должным образом и с отсутствующими установленными законом опознавательными знаками на борту.
Электрошоком и огнестрельным оружием.
Электроудочками.
С использованием плавсредств во время нереста.
С аквалангом, под водой.
Сроки запрещенной рыбалки – когда рыбачить нельзя?
Что касается сроков запрета на рыбалку – они устанавливаются регионами в индивидуальном порядке, и каждый год меняются, в соответствии с ситуацией. Например, нерест щуки – конец зимы, начало весны +/- 2 недели. А нерест окуня начинается после прогревания воды до +7.

Будьте внимательны! Рыбалка во время нереста категорически запрещена!

ПантюхинСВ
А Вы откуда ЭТО взяли?
Просто есть "нестыковки",мягко говоря,если все это применительно к Карелии и,конкретно,для Выгозера....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх