Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривает: 1)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
И глиссер не тот! я даже другого ответа не ждал. Апи - знаток мотовесел.))
Вода хоть черная? или тоже "мои глаза ничего не видят, всё нормально"?
Скажи еще, что " я эту воду пью каждый день, здоровье только лучше"?
аааа, бес комментариев...

Кстати, какой у вас мотор 26кг весит? кальмар, что-ли?
Мои моторы в подписи, характеристики не секрет. С водой конечно беда, тут не поспоришь! Сам видел это безобразие неоднократно.... Ну а в остальном - продолжайте заблуждаться.... Только не нужно вводить в заблуждение других! Мотовесло имеет право на жизнь, только никаких преимуществ на наших реках оно не дает по сравнению другими движетелями.

Мои моторы в подписи, характеристики не секрет. С водой конечно беда, тут не поспоришь! Сам видел это безобразие неоднократно.... Ну а в остальном - продолжайте заблуждаться.... Только не нужно вводить в заблуждение других! Мотовесло имеет право на жизнь, только никаких преимуществ на наших реках оно не дает по сравнению другими движетелями.
Ек макарек! Это как же не дает на наших реках?? Совсем очки потеряли? Я же в ролике показываю, что на перекате не мог подняться на винте, на мотовесле легко кружу вокруг острова! Как нет преимуществ? Перед винтом есть - это раз!
Второе: по галечникам вы обещали показать как на водомете их проходите. Не покпзали, 30 литров бензина надо. Но пусть, это предлог не ехать по мелям. Так понятно: убьете импеллер с обечайкой на этих песках с камнями. Никто в добром рассудке по гальке на водомете не шоркает, ибо себе дороже. А мттовесло - за здрасьте. И это показано в роликах.
У вас правда есть, да не вся.
Лукавить любите, не договариваете. Оппонента дурачите. Все же понимают как есть на самом деле. Да и я фактов потихоньку набираю, и фактами вас упрекаю в неправде.
2. В подписи у вас водомет, но мотор Сузуки 9,9 дф с улиткой весит 43 кг. Про винт мы договорились на наших реках не обсуждать, тк не имеют они преимуществ на наших реках от слова совсем. Мотовесло в сто раз лучше любого винтового мотора. Даже если лодка с туннелем. Это игра в одну калитку, как говорится.
Можно защиту винта мастырить и тп, но это марна праця, как говорят хохлы.
А все больше людей именно на реках подходят ко мне и спрашивают где купить такую "игрушку". Или вы будете утверждать, что все люди дураки?))
Люди сами видят, видят и преимущества и недостатки, и сами решают что брать: дорогой и тяжелый водомет (о чем я вам первым кадром показал специабьно в ролике: водомет возят собранный на телеге) или недорогое, легкое мотовесло.
Каждый решает сам, что ему выгодно.
Ps. Если мимо дач на реке подымаюсь, люди бегом по берегу бегут чтобы посмотреть что за диковина по мелям проходит))

Последнее редактирование:
Ек макарек! Это как же не дает на наших реках?? Совсем очки потеряли? Я же в ролике показываю, что на перекате не мог подняться на винте, на мотовесле легко кружу вокруг острова! Как нет преимуществ? Перед винтом есть - это раз!
Второе: по галечникам вы обещали показать как на водомете их проходите. Не покпзали, 30 литров бензина надо. Но пусть, это предлог не ехать по мелям. Так понятно: убьете импеллер с обечайкой на этих песках с камнями. Никто в добром рассудке по гальке на водомете не шоркает, ибо себе дороже. А мттовесло - за здрасьте. И это показано в роликах.
У вас правда есть, да не вся.
Лукавить любите, не договариваете. Оппонента дурачите. Все же понимают как есть на самом деле. Да и я фактов потихоньку набираю, и фактами вас упрекаю в неправде.
2. В подписи у вас водомет, но мотор Сузуки 9,9 дф с улиткой весит 43 кг. Про винт мы договорились на наших реках не обсуждать, тк не имеют они преимуществ на наших реках от слова совсем. Мотовесло в сто раз лучше любого винтового мотора. Даже если лодка с туннелем. Это игра в одну калитку, как говорится.
Можно защиту винта мастырить и тп, но это марна праця, как говорят хохлы.
А все больше людей именно на реках подходят ко мне и спрашивают где купить такую "игрушку". Или вы будете утверждать, что все люди дураки?))
Люди сами видят, видят и преимущества и недостатки, и сами решают что брать: дорогой и тяжелый водомет (о чем я вам первым кадром показал специабьно в ролике: водомет возят собранный на телеге) или недорогое, легкое мотовесло.
Каждый решает сам, что ему выгодно.
Ps. Если мимо дач на реке подымаюсь, люди бегом по берегу бегут чтобы посмотреть что за диковина по мелям проходит.
Есть мой канал на ютюбе - там все ответы!

Ну слабо ссылочку кинуть, или опять лукаво понуждаете искать в яндексе апи 61?
Ох, не уважаете оппонента, не уважаете...
И вообще, если есть ответы - в студию! Тут и обсудим ваши альтернативы. Нечего по углам разбредаться!))

Да, кстати, а что у нас молчит Евгений кемерово?)
Почему не рассказывает как придумал мотобуксировщики называть альтернативой большим снегоходам? Это интересный ход. Когда в голову пришел? Поделись маркетинговыми идеями, не скромричай)))))

В этом году на Бирюсе попался на мотовесле один.
Первый его выход. И последний. Продаст.
Сказал уж лучше винт.
А это все таки болотоход, для этого и преднозначен

В этом году на Бирюсе попался на мотовесле один.
Первый его выход. И последний. Продаст.
Сказал уж лучше винт.
А это все таки болотоход, для этого и преднозначен
Так весло или болотоход? Это разные вещи.

Мотовесло - с длинной штангой, болотоход имеет компоновку близкую к винтовому мотору. Разные вещи.
Бирюса горная? Для гор лучше водомет, это факт.

лодка идет задрав нос вверх, выталкивающая сила меньше веса лодки, сопротивление движению большое - водоизмещающий режим.
Скорость увеличивается, лодка ложится на воду, выталкивающая сила больше веса лодки - глиссер.
Глиссер может быть у одной лодки и на 15км час и на 40 км/час. В зависимоти от скорости и форма "петуха" - кильватерной струи по вашему.
На малой скорости глиссера "петух" шире.
10 км/час - начало глисера у моей лодки. при увеличении скорости "петух" сужается. Но струя шире, чем у лодок с 20км/час. И что?
Я на 8км/час тащил волну носом вверх, в 10км/час поехал на глиссере.
На 10км час (средний газ) я зашел в перекат, и перекат поднимался со скоростью 5-6-8 км/час - НА ГЛИССЕРЕ! положение лодки (наклон относительно воды) не менялось. Выйдя из переката (на полном газе) скорость стала 10км/час - против течения.
Нарезку кадров сделать для убедительности?
1130257_116293.jpg

вот именно так! всё и показано в ролике!!!
Огромное спасибо Геннадию!
Ps. у плоскодонки, может, форма усов и "петуха" чуть другая, но это и не килевая лодка. Каждый "зверь" оставляет СВОЙ след на воде.
Pps. а самое главное, никакие схемы и таблицы не нужны: если лодка вывалилась на воду, это чувствуешь без всяких таблиц. и далее с увеличением газа наклон лодки не меняется, только удлиняется петух и всё.

вот именно так! всё и показано в ролике!!!
Огромное спасибо Геннадию!
...
Не за что :)
Хочу отметить, что во-первых, по Вашей съемке сложно что-либо уверенно говорить, т.к. она "рваная", и, помимо этого, большая часть интересного закрыто мотором. Во-вторых, в вашем случае классическая картинка за кормой искажена выносом винта далеко от кормы. Поэтому о смыкании усов на скорости 10 км/ч говорить сложно. Видимое, по моему мнению, говорит что на заявленной скорости 10 км/ч глиссирования нет, есть переходный режим. На скорости 19 км/ч очень похоже на глиссирование, но мотор почти всё закрывает. Добавлю, что плоскодонки действительно выходят на глис на меньшей скорости чем килевые лодки, но в обычных наших размерах лодок глиссирование на 10 км/ч, мягко говоря, маловероятно. Помимо этого, не могу представить как болотоход может повлиять на снижение скорости необходимой для глиссирования. :pardon:

В вашем ролике переходной режим, это явно видно. Глиссом там и не пахнет, да и какой глисс может быть на 10км/ч.? Хоть бы книжку почитали что ли, того же Курбатова.

Петрович, да заканчивай уже троля кормить))))) , тут ведь все божья роса(((( . В самом начале было еще сказано - ну какая может быть альтернатива водомету для условий хождения вдвоем , с загрузкой 700 и более кг, в том числе и по категорийным рекам? Так я не хожу в таких условиях, скажет ТС. С чем его и поздравляю, но тогда ведь тему надо переименовывать в "альтернативное дорогому водомету решение для хождения в одного, без груза, по спокойным мелким рекам)))))"
Все мои друзья и знакомые , в том числе, чьи ролики приведены сдесь (Сергафан , Междуреченский итд), а так же огромное число менее известных водометчиков ходят именно что в многодневные маршруты по сложным рекам и ни о ком из каботажников , кроме Сергея и Петровича(виртуально) вообще не встречал....)))

Сосед тут по поселку советоватся несколько раз заходил, по поводу путешествий по Енисею, с заходом в притоки. По его целям я ему выдал рекомендацию Солар 420 стрела и Мерк-25jet. Ну все же умные и начитанные , подобные ТС несут идеи в массы)))) В итоге взял Иглу, Мерк -20 4 тактник и ....Карася, топливо говорит буду экономить.... Наблюдал я на реке его попытки вывести на глисс хотя бы 250... ну не едет это угебище от слова совсем(((((( Итог - Карася отправил обратно, потерял в деньгах нехило, сезон мимо прошел....
Вывод Петрович какой? Да чем больше адептов проникнется идеями ТС , там свободней будем себя чувствовать в верховьях наших рек! )))))

Ну слабо ссылочку кинуть, или опять лукаво понуждаете искать в яндексе апи 61?
Да пожалуйста))))
Канал Юрий Сплав
Достаточно водометного опыта? Может конечно у вас или у Вниколая его больше , уж не знаю....
Встечались мне уже в сети в свое время "авторы" моего регулируемого транца или там ИРС....
Может кто то и проводит на водомете времени больше , я разве спорю.... всего то шесть двухнедельных походов за сезон 2021 и 3500 км по воде не самых спокойных рек....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх