Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривает: 1)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
Про чудо уже целая ветка есть)))) где твоя лёгкая лодка под сотку? Так в снах и осталась?
А кому она нужна? шесть метров счастья уже сделали - бегите, покупайте!))))
Туда же можно добавить РИБ ПНД, я внимательно посмотрел все ролики: клепки с дна вылетают, пластик колется (В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО НЕОЖИДАННОГО, Я СРАЗУ - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ГОВОРИЛ, ЧТО ТАК БУДЕТ) .... не написали только, сколько в РИБе метров счастья заложено. Ну не мало, я думаю. Султан щедрый))
Пока эти лодки ни в какую классификацию укладывать не буду. Жду отзывов реальных клиентов... через пару лет, когда закончится гарантия))

Последнее редактирование:
Был на Томи сегодня, "мерил глиссер". Завтра ролик выложу.
Томь черная от угля - ужассс!

Был на Томи сегодня, "мерил глиссер". Завтра ролик выложу.
Томь черная от угля - ужассс!
Привет
И чего на мерил - много и с какой нагрузкой.

"Томь черная от угля - ужассс!"

Водоотлив включили на прямую, минуя пруды отстойники

Привет
И чего на мерил - много и с какой нагрузкой.

"Томь черная от угля - ужассс!"

Водоотлив включили на прямую, минуя пруды отстойники
1. Ждите кино))
2. Ну река-то мертвая! Сточная канава.
В прежние времена представить такое немыслимо. Томь - главная река региона!
А если б с Волгой такое сделали? Или с Москва-рекой? Тоже бы все делали вид, что ничего не происходит?
....
Я работал на шахте, знаю, что одна шахта может загадить - ручей.
Чтобы загадить такую большую реку как Томь, это надо двум десяткам шахт весь водоотлив напрямую в реку херачить.
А еще Цивилев собирается строить ГЭС в Зеленогорске! Это какой отстойник угля будет?!
А как водозаборы городов такую воду берут??
В советское время были те же шахты, но такого не было. Река была красавица. Рыбная!
У меня нет слов...

1. Ждите кино))
А если б с Волгой такое сделали? Или с Москва-рекой? Тоже бы все делали вид, что ничего не происходит?
....
Чтобы загадить такую большую реку как Томь, это надо двум десяткам шахт весь водоотлив напрямую в реку херачить.
А еще Цивилев собирается строить ГЭС в Зеленогорске! Это какой отстойник угля будет?!
В советское время были те же шахты, но такого не было. Река была красавица. Рыбная!
У меня нет слов...

Точно на р. Томь был?????

Точно на р. Томь был?????

Не понял вопроса. И не понял вашего видео.
Денисово, Верхотомка....
Я был под Междуреченском.
....
А, вы, наверно, про то, что до Кемерово уголь не доходит?
А в Зеленогорске не пробовали воду пить? Или хотя бы на уху из реки брать?
А я раньше в Мысках спокойно из Томи воду пил, когда хариуса взабродку ловил по осени.

А как водозаборы городов такую воду берут?
Привет.
Да поставят 1000 куб землесосы и будут уголь добывать из реки.

В Вьетнаме так оловянный концентрат в дельте Меконга добывают старательские артели

1. Ждите кино))
....
У меня нет слов...
Понаедут, по нагадят, а потом вы че как свиньи живете ..... Идите вы в свое стойло и почистите Обь и Катунь с верховьев , а то так за срались , что рыбы нет уже в среднем течении Катуни...
А лучше встань с дивана и по инстанциям шагай наведи порядок - только молча герои не в почете ..... (ну разве что горе блогеры....)

Понаедут, по нагадят, а потом вы че как свиньи живете ..... Идите вы в свое стойло и почистите Обь и Катунь с верховьев , а то так за срались , что рыбы нет уже в среднем течении Катуни...
А лучше встань с дивана и по инстанциям шагай наведи порядок - только молча герои не в почете ..... (ну разве что горе блогеры....)
Молча я уже писал весной запрос губернатору через газету. Газета опубликовала ответ "природоохранителей": "Всё под контролем, проверяем, принимаем меры. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!"
И в самом деле, чего волноваться? тут с водномоторной темой бы разобраться.
Оффтоп давайте оставим, - про лодки, про лодки надо!)))
Ps. Константин, про горе-блогеров это, конечно. про меня ты имел ввиду? Ну давай ты будешь вести ветку? ты же все лодки знаешь, тебе и карты в руки?
А-а, тебя еще быстрее тапками закидают? заплюют, обзовут клейщиком тентов для Газелей? то-то!
Я хоть отбиваться умею, имею опыт работы с серьезными и сильными психологически людьми. Устойчив как Штирлиц))
Пока мне интересно, буду вести. Постепенно буду уходить. Меня интересует больше тема рыбалки: приманки, способы и тд.
Так что, не волновайся, всё достанется вам.

Что-то глиссера я так и не увидел! :hmm: лодка стабильно гонит перед собой волну! Что собственно и должно происходить на такой скорост
И глиссер не тот! я даже другого ответа не ждал. Апи - знаток мотовесел.))
Вода хоть черная? или тоже "мои глаза ничего не видят, всё нормально"?
Скажи еще, что " я эту воду пью каждый день, здоровье только лучше"?
аааа, бес комментариев...

Кстати, какой у вас мотор 26кг весит? кальмар, что-ли?

лодка идет задрав нос вверх, выталкивающая сила меньше веса лодки, сопротивление движению большое - водоизмещающий режим.
Скорость увеличивается, лодка ложится на воду, выталкивающая сила больше веса лодки - глиссер.
Глиссер может быть у одной лодки и на 15км час и на 40 км/час. В зависимоти от скорости и форма "петуха" - кильватерной струи по вашему.
На малой скорости глиссера "петух" шире.
10 км/час - начало глисера у моей лодки. при увеличении скорости "петух" сужается. Но струя шире, чем у лодок с 20км/час. И что?
Я на 8км/час тащил волну носом вверх, в 10км/час поехал на глиссере.
На 10км час (средний газ) я зашел в перекат, и перекат поднимался со скоростью 5-6-8 км/час - НА ГЛИССЕРЕ! положение лодки (наклон относительно воды) не менялось. Выйдя из переката (на полном газе) скорость стала 10км/час - против течения.
Нарезку кадров сделать для убедительности?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх