Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривает: 1)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
ФОРМА
Привет

Что весло что мотовесло что ПЛМ с водометом - каждому свое.
Одному мотовесло нравиться для его задач.
Ну а другому и ПЛМ 140 лс с водометом маловат.

Так что в принципе спор и компот не о чем.

Форма выложил про мтовесло, а тут ДЖЕТ ВОЛЬФ про прямоток выложил и чего все бросать идти покупать Джет Вольф.

Это все предложения под свои хотелки и всего то, а что плохо или хорошо каждый выбирает под себя сам

ФОРМА
Привет

Что весло что мотовесло что ПЛМ с водометом - каждому свое.
Одному мотовесло нравиться для его задач.
Ну а другому и ПЛМ 140 лс с водометом маловат.

Так что в принципе спор и компот не о чем.

Форма выложил про мтовесло, а тут ДЖЕТ ВОЛЬФ про прямоток выложил и чего все бросать идти покупать Джет Вольф.

Это все предложения под свои хотелки и всего то, а что плохо или хорошо каждый выбирает под себя сам
Так я уже хотел закрыть тему весла, нет ДАРАГИЕ форумчане сами мне рекламу делают))
Теперь по серьезке.
Мне уже несколько дней не дает покоя мысль - лодки Солар под мотор 80лс. (ролик : 6 метров счастья - ТСЦ ФлагмАн):
- какая гарантия (сколько лет) на это чудо?
- по каким порогам можно на "чуде" ходить?
- по паспорту какая категория порогов допустима для такой лодки?

Ps. в комментах под их роликом написал вопрос. Ответа нет...
4-усиление транца Солар1+.jpg

Порог и мелководье разные вещи.
По многим порогам и на винте можно.
А по мелям и мотовесло где пройдет водомет , мотовесло не пройдет.

А по мелям и мотовесло где пройдет водомет , мотовесло не пройдет.
Про мели и водомет уже прояснили: износ от гальки большой импеллера и обечайки (о чем я давно хотел сам написать). Нецелесообразно по мелякам гонять на водомете - деньги на ветер!
Износ пары - зазор растет - тяга падает. КПД и так маленький, еще меньше становится. Зачем такое всё??? денежками реку удобрять?)))

На основании чего этот бред изливается? Личный опыт? Марка лодки? Марка мотора , водомета и улитки? На протяжении какого времени случился износ пары? Видео в студию! А иначе просто - балабол!
Слово капролон знакомо? Чувствую что нет. В этом сезоне 6 двухнедельных походов , в том числе по очень мелким рекам. Пара импеллер - обичайка при зазоре 0,8 с весны не вскрывалась....

Последнее редактирование:
Про мели и водомет уже прояснили: износ от гальки большой импеллера и обечайки (о чем я давно хотел сам написать). Нецелесообразно по мелякам гонять на водомете - деньги на ветер!
Износ пары - зазор растет - тяга падает. КПД и так маленький, еще меньше становится. Зачем такое всё??? денежками реку удобрять?)))
Делись своим опытом! А не чужими домыслами! Износ обичайки конечно есть, но не такой катастрофический!
Если винтом мотовесла приложиться к бутаку - то ему тоже кирдык придет! А по части проходимости мелей и веса лодки, так на тонельной лодке с мотором 9.8 я спокойно пройду по 30 сантиметровой глубине. При этом скорость у меня будет за 30км/ч. Мотор весит 26 кг - не больше мотовесла, гораздо компактнее для перевозки. И лодку с таким мотором протащить по мокрым камням , тоже не проблема! Так что мотовесло имеет только одно преимущество - цена! И довольно узкую область применения!

Да ладно?
А если на винте можно, на мотовесле тогда совсем можно, получается.

По порогу на ,котором можно идти с винтом, не на каждом водомете подняться получится, а с мотовеслом там можно будет только на берегу постоять! :D ( если кто-нибудь привезет на своей лодке)

А на чем целесообразно по мелякам гонять?

Мне уже несколько дней не дает покоя мысль - лодки Солар под мотор 80лс. (ролик : 6 метров счастья - ТСЦ ФлагмАн):
- какая гарантия (сколько лет) на это чудо?
- по каким порогам можно на "чуде" ходить?
Гарантия 2 года на лодку и 5 на мотор.
Ограничение по порогам находится в голове каждого капитана, а не в паспорте на лодку

FUTURA SOLAR​

Привет.
Это ешО и обижаешсИ.
Плохо однако.

Он правильно сказал что чудо - которое имеет меньшую осадку по сравнению с другими.
Это говорит о проходимости порогов.

Явно рукокрылые постарались в этот раз.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх