Выбор удильника для безнасадочной ловли
Так это же джиг-балалайка для блеснения.А кто-нибуть пробовал ловить на удочку Христюка что без кивка?
Не в ту тему написано.
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так это же джиг-балалайка для блеснения.А кто-нибуть пробовал ловить на удочку Христюка что без кивка?
балалайка с углепластиковым полым хлыстиком-при поклевке удар в руку.
и все-таки господа, не надо так уж идеализировать удочки щербаковых
и к фильму отнеситесь критично
взгляните хотя бы на тот факт, как щербаков преподносит якобы правильную игру безмотыльной мормышки в банке - весьма спорный момент
да она у него пляшет с дикой амплитудой в несколько мм, разве так на безмотылку ловят? дык такие колебания почувствует кто угодно но рыба такую игру явно не оценит, разве что только очень непритязательная и голодная, по перволедью или весной...
игра нормальной безмотылки - дрожание с амплитудой в десятые доли мм, такой удочкой с жесткий кивком не достигнешь никак
и ваще этот фильм по безмотылке имеет выраженный рекламный характер, все эти понты с дрибленгом, держанием рыбки на выгибающемся хлысте и демонстрацией кучи удочек... и показана ловля матросов по первому льду и чего?... чего тут нового? а отснято канешно красиво, не спорю
вот скажите, начали вы ловить щербаковкой, да - удочка легкая, держать и играть приятно, но - увеличилась ли результативность? уловы, разнообразие игры - от медленной до быстрой? сомневаюсь...кроме обычного крупного дрибленга вы ей ничего не сделаете.
Bobkoff
извините, конечно, но я пробовал эту удочку и не один раз.. чтобы чувствовать игру рукой, надо дергать удочку как припадошный, с большой амплитудой...особенно на хорошей глубине.
вы считаете, что такая "дрочка" годится для безмотыльной ловли? ну для лаврушки, представленной на фото, или мелких матросиков под бережком сойдет, а солидная рыба чаще не примлет такую грубую и активную тряску, ей нужна аккуратная мелкая или плавная... вобщем знатоки поймут...
если не трясти - игр не ощущается, и смысл щербаковки пропадает. остается лишь возня с наматыванием и соскакиванием со шпули лески и прочие радости.
вы спросите хоть одного спортсмена на соревнованиях, ловит ли он щербаковками. догадайтесь, каков будет ответ
Спортсмены все ловят на мотыля-вот отсюда и ответ.Играть плавно ЛЮБОЙ удочкой никто не запрещал.Трясти черта таким удильником-как минимум не хуже,чем другими,важна лишь настройка снасти.Соскакивание и наматывание-тут многое от мастерстваизготовителя зависит.Вчера ловил с 9 метров-нет проблем.По поводу баланса снасти см.выше.
Да попробовал, действительно есть ощущения в руку. Но привык к более простому варианту.Стук и при плавной игре будет "слышно", если под согнутый кивок присобачить подложку-"рессору", выгнутую в противоположную сторону (жесткий лавсан или металл). Соприкосновение кивка и рессоры (в момент нахождения мормыхи в нижней точке колебания) будут отдаваться в руку при любой игре (естественно при малом отношении веса удочки к весу мормышки - 5...7).
Александр, а в чем состояла доводка твоих щербаковок? Что-нибудь новенькое? Там такой простор для творчества. Желательно фото.Да попробовал, действительно есть ощущения в руку. Но привык к более простому варианту.
Это рекомендация применительно к беснасадочной ловле?Снасть у них была самая простая два крючка и груз по середине, а удильник был сделан из вереста.
Доводка заключалась в замене пробки на твердый пенопласт, подбор хлыстика, подбор кивка ко всей конструкции(его доводка). В общем получились удочки во всем снаряжении с леской и мормышкой 4гр. Купил электронный весы и взвесил. В общем занимался ее уменьшением в весе. А то доходили до 7гр.Александр, а в чем состояла доводка твоих щербаковок? Что-нибудь новенькое? Там такой простор для творчества. Желательно фото.![]()