Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривают: 2)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
Нашёл на сайте помоему интересный вариант удильника!!!!!
http://www.спам-ссылками/new/446/

Не плохие удильники,а фишка в хлыстиках.Они металлические плоские 2х конусные.Сторожок на них не валится не вправо не влево, а является продолжением хлыстика и вся снасть как единое целое.

Вложения

• LGIM0005.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 747
    LGIM0005.jpg
Не очень удачный вариант, вода попала и всё. Классическая Щербаковская Шайба куда практичнее и надёжнее.
Согласен. Этот девайс придумал Марат с Фиона.RU.
Такая удочка весит гр. 8-10. Для осязательных ощущений мормыхи 0,5 гр плоховато (проверял). А в остальном она значительно менее удобна, чем балалайка, где принцип игры кивком. Да еще каждый раз спичку доставать, чтоб наматывать леску. :thumbdown:

Ну и мои девайсы (из брусочков-растирок для лыжной мази).
Каждая по 3 гр.

Вложения

• sherbakovki.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 742
    sherbakovki.jpg
А хлыстик из чего сделан , не карбоновый случаем?

и все-таки господа, не надо так уж идеализировать удочки щербаковых
и к фильму отнеситесь критично
взгляните хотя бы на тот факт, как щербаков преподносит якобы правильную игру безмотыльной мормышки в банке - весьма спорный момент
да она у него пляшет с дикой амплитудой в несколько мм, разве так на безмотылку ловят? дык такие колебания почувствует кто угодно но рыба такую игру явно не оценит, разве что только очень непритязательная и голодная, по перволедью или весной...
игра нормальной безмотылки - дрожание с амплитудой в десятые доли мм, такой удочкой с жесткий кивком не достигнешь никак
и ваще этот фильм по безмотылке имеет выраженный рекламный характер, все эти понты с дрибленгом, держанием рыбки на выгибающемся хлысте и демонстрацией кучи удочек... и показана ловля матросов по первому льду и чего?... чего тут нового? а отснято канешно красиво, не спорю
вот скажите, начали вы ловить щербаковкой, да - удочка легкая, держать и играть приятно, но - увеличилась ли результативность? уловы, разнообразие игры - от медленной до быстрой? сомневаюсь...кроме обычного крупного дрибленга вы ей ничего не сделаете.

Последнее редактирование:
2 Ghost
Тоже, кстати обратил внимание, мормышка у Щербакова больно крупно скачет, резануло глаз.
По остальному отвечу, что идеальной удочки нет и быть не может. Потому Щербаков и предложил так много вариантов и кивков и удочек в своем фильме. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.
Какими-то удочками можно сделать больше видов игры, но хуже будешь чуять игру приманки и наоборот.
То же можно сказать про удочки с дополн. фичами типа резонансных.:)
А главный плюс щербаковки, имхо в ее фантастической легкости и отсюда б0льших возможностях по игре.
У меня стало получатся играть гораздо лучше, по крайней мере.

2 Ghost
А главный плюс щербаковки, имхо в ее фантастической легкости и отсюда б0льших возможностях по игре.
У меня стало получатся играть гораздо лучше, по крайней мере.
Сергей, все таки ты оценил в какой то мере Щербаковку. А по началу было не все так просто. Значит не зря выдвинул на расмотрение. Хорошо что появились и другие варианты изготовления. Для мормышечников это очень полезно. Я даже свои довел до ума.

Сергей, все таки ты оценил в какой то мере Щербаковку. А по началу было не все так просто. Значит не зря выдвинул на расмотрение. Хорошо что появились и другие варианты изготовления. Для мормышечников это очень полезно. Я даже свои довел до ума.

Незнаю как у кого как,а я начал ловить именно после того как посмотрел фильм Щербакова. По крайней мере есть от чего оттолкнутся. Само собой сейчас мой стиль ловли отличается от Щербакова,но именно тот самый дриблинг иногда оказывается той палочкой выручалочкой как по подлецу так и по плотве.

А кто-нибуть пробовал ловить на удочку Христюка что без кивка?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх