Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривают: 2)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
Va piter
Теперь с катушкой взвесь с уваж

Я все свои катушечные уже раздарил, с последними расстался два года назад. :)
Так что, извиняй, не получится. :)
Видел, человек мутит катушки из акрила или вспененного ПВХ. Удельный вес материала чуть меньше 0,5 г/см3. Думаю, что у него не должно вылезти из 4-5 грамм.

Смысл тогда выкладывать фото этой балалайки? С уваж

Смысл тогда выкладывать фото этой балалайки? С уваж

Коллега поинтересовался, сколько весит легкая...:coolio:

Хотя, попробовав несколько вариантов с мотовильцами, выполненными из разной по плотности пены, пришел к выводу, что особой погони за минимальным весом даже для бескивковых удочек устраивать не стоит.
Более важен баланс...

Парни не ругайтесь, есть у меня такая малая облегченная якобы, вес 26 гр. сеичас смотрел в одном инет. маге, пишут уже 27гр. Ну меня такие веса не впечатляют, слишком тяжелые.

... Ну меня такие веса не впечатляют, слишком тяжелые.

Если ловить с кивком, то вес не критичен. Можно и мышцу покачать, не ходя в фитнес:thumbtwoup:. Не думаю, что он как-то негативно будет влиять на улов.
А если без кивка, да на мелкие приманки, то вес приобретает большее значение.

Последнее редактирование модератором:
Всем Привет!
Ранее выкладывал фото «мотовильных» вариантов удочек для блеснения и безнасадки, хотя и видеообзор был смонтирован, но, пока не затестил их на реальных рыбалках, с видео не торопился.
Итак, первая удилка была задумана, как ультралайтовый вариант для ловли мелочёвки. Её я делал для младшего сыночка, чтобы он мог получить максимальное удовольствие от ловли рыбы, даже не большого размера. Попробовал использовать её как в кивковом, так и безкивковом варианте, на Белоярке. Очень зацепила безкивковая ловля. Решил попробовать половить на неё и рыбку покрупнее. Сомнения конечно были, выдюжит, или нет, но результат превзошёл все мои ожидания!
Вторая удилка была сделана для лайтового блеснения окунька до 150-200 гр. Но и она отлично справлялась на подсечке и вываживании, вполне достойного окуня.
Небольшие видеосюжеты, в виде примера работы бланков, в этот обзор вставил.
В очередной раз робко надеюсь, что эта информация кому ни будь пригодится!
Полноценное же видео по ловле «блеснилкой», «безкивкоквкой», и удилкой с боковым кивком, выложу чуть позже, ибо материала очень много, и надо время, чтобы всё это рассортировать, и смонтировать.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где берете пробковый материал и, еще, хлысты - обычные? Китайские, которые продаются на рынке или какие-то особенные? Можно в личку Спасибо и всех благ!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где берете пробковый материал и, еще, хлысты - обычные? Китайские, которые продаются на рынке или какие-то особенные? Можно в личку Спасибо и всех благ!
Пробку можно брать от шампанского, можно применять пробковый брусок для затирки штукатурки. Хлысты для удилок под безнасадку и лайтовую блеснилку беру от маховых удилищ. Если блеснилки посерьёзнее, то тогда нужны колена от спиннингов, разного строя, какой Вам нужен. Всё имеется в свободной продаже. Сам покупаю в рыболовных магазинах или интернет магазинах. Короче Гуглить надо!)

Не знал бы, что у них ничего не получится - не сдал бы. Не достать им пенки, которая заливается во внутренние отсеки русского корабля! :aggressive:

Не пойму :), зачем пенопластовому легкому кастету леска и коннектор нужен :D

- Тихо...! Ты , чего? Не знаешь? Кастетом по морде, леску на шею и коннектором в глаз... и в клолдец:eek::D
Эт у них отмазка такя - мол еду на рыбалку...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх