Выбор удильника для безнасадочной ловли
Еще немного доработать - обрезать борта вдоль пенопласта и получится почти моя удочка с открытой шпулей. Но видимо не все сразу, чуть позже это многие поймут..., просто не многие готовы эту информацию воспринять и принять как должное. Сейчас начнут тапками бросаться - вместо того , что бы просто подумать - я ведь не просто так свое мнение высказал, а на основании собственного опыта. Ни кому свое мнение не навязываю. Вам решать, прав я или нет. Удачи!
Андрей, приветствую! Если можно, давай на Ты, как то проще так общаться. Не за что тут тапками бросаться, все правильно ты говоришь. Но... Вот представь, что в начале становления тебя, как рыбака, какой нибудь уважаемый человек сказал - смотри, вот идеальная удочка, вот идеальная мормышка, а вот кивок из щетины, лучше быть не может, собирай такую снасть, лови и не думай ни о чем. А ты взял и на это повёлся, и что бы из тебя выросло? И ловили бы мы летом не на карбоновый чудо-кивок, а точили бы пружины и резали бутылки. Мне кажется, что думающий человек должен потоптаться по своим граблям, чтобы родить что-то стоящее. Например, как понять недостатки закрытой катушки, если не половить на нее? Вот упала удочка с открытой в снег, продувать пришлось, а ты думаешь: "а если бы у меня закрытая была, я бы щас щеки не надувал, а стукнул о колено, и все". Возможна и обратная ситуация, леска там в закрытой на ось намоталась, разбирать надо, ну и так далее, кучу плюсов и минусов можно найти в зависимости от того, к чему душа на данный момент лежит. Может мы все и придем к твоему варианту удочки (я вот в этом году планирую длинную, с катушкой, но с боковым), но через свои тернии. А то сам нагулялся, а нам говорит - на этой женись, и все тут)) Только пожалуйста без обид, никаких подвохов и наездов в сообщении не подразумевалось. С уважением!