Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривает: 1)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
Еще немного доработать - обрезать борта вдоль пенопласта и получится почти моя удочка с открытой шпулей. Но видимо не все сразу, чуть позже это многие поймут..., просто не многие готовы эту информацию воспринять и принять как должное. Сейчас начнут тапками бросаться - вместо того , что бы просто подумать - я ведь не просто так свое мнение высказал, а на основании собственного опыта. Ни кому свое мнение не навязываю. Вам решать, прав я или нет. Удачи!

Андрей, приветствую! Если можно, давай на Ты, как то проще так общаться. Не за что тут тапками бросаться, все правильно ты говоришь. Но... Вот представь, что в начале становления тебя, как рыбака, какой нибудь уважаемый человек сказал - смотри, вот идеальная удочка, вот идеальная мормышка, а вот кивок из щетины, лучше быть не может, собирай такую снасть, лови и не думай ни о чем. А ты взял и на это повёлся, и что бы из тебя выросло? И ловили бы мы летом не на карбоновый чудо-кивок, а точили бы пружины и резали бутылки. Мне кажется, что думающий человек должен потоптаться по своим граблям, чтобы родить что-то стоящее. Например, как понять недостатки закрытой катушки, если не половить на нее? Вот упала удочка с открытой в снег, продувать пришлось, а ты думаешь: "а если бы у меня закрытая была, я бы щас щеки не надувал, а стукнул о колено, и все". Возможна и обратная ситуация, леска там в закрытой на ось намоталась, разбирать надо, ну и так далее, кучу плюсов и минусов можно найти в зависимости от того, к чему душа на данный момент лежит. Может мы все и придем к твоему варианту удочки (я вот в этом году планирую длинную, с катушкой, но с боковым), но через свои тернии. А то сам нагулялся, а нам говорит - на этой женись, и все тут)) Только пожалуйста без обид, никаких подвохов и наездов в сообщении не подразумевалось. С уважением!

RaF58
а мне терка не понравилась, как- то слаба она и "портится" со временем. Надо или покрасить или термически обработать. К таблеткам приклеивал ручки из пробки, приблизительно по вашей системе.
Хотел сфоткать, но похоже вчера последнюю такую отдал товарищу.
с уваж.,

А то сам нагулялся, а нам говорит - на этой женись, и все тут)) Только пожалуйста без обид, никаких подвохов и наездов в сообщении не подразумевалось. С уважением!
Хорошо написал. С разными вариантами удочкек игрался много лет (начинал с балалаек), но в итоге действительно пришел к "дедовскому" варианту, с крупной ручкой, открытой катушкой - простая и практичная конструкция... Попадание снега в шпулю не напрягает, поскольку шпуля широкая и ее можно вычистить пальцем.

нашел одну.
с уваж.,

Вложения

• IMG_3718.JPG
    221.1 КБ · Просмотры: 327
    IMG_3718.JPG
  • IMG_3719.JPG
    176.8 КБ · Просмотры: 342
    IMG_3719.JPG
Мне больше идея с хлыстом - телескопом, пропущенным через ручку, нравится. Хлипкая эта удочка, всё же, на изгиб. Если хлыст не отломается, то, под нагрузкой, будет фрик подклинивать (за счёт изгиба корпуса донора). И бортики тогда можно было бы в дрели "на ноль" согнать.

Ну так ей же не судака просекать). Мне вот интересно, как Техо на рыбалке ломали (говорят, бывало). Для мормышечной удочки она очень даже прочная.

• Cпасибо
Реакции: endr
ломается она легко, особенно если родной хлыст сменить на жесткий, для этого конечно лучше его через ручку пропустить, а в случае с теркой обязательно усилить ее.

с заводским мягким хлыстом и лесочкой 006 сломать ее можно толькоо если хочешь этого.

с уваж.,

А где в Москве можно купить в розницу удочки Bravo fishing balalaika ?
Заказывать такую мелочевку корзиной от 2000 руб ... Когда одна шт 200-280 руб стоит.
У них шестик стеклопластик. И вообще их хвалят

Всем Привет!
Ранее выкладывал фото «мотовильных» вариантов удочек для блеснения и безнасадки, хотя и видеообзор был смонтирован, но, пока не затестил их на реальных рыбалках, с видео не торопился.
Итак, первая удилка была задумана, как ультралайтовый вариант для ловли мелочёвки. Её я делал для младшего сыночка, чтобы он мог получить максимальное удовольствие от ловли рыбы, даже не большого размера. Попробовал использовать её как в кивковом, так и безкивковом варианте, на Белоярке. Очень зацепила безкивковая ловля. Решил попробовать половить на неё и рыбку покрупнее. Сомнения конечно были, выдюжит, или нет, но результат превзошёл все мои ожидания!
Вторая удилка была сделана для лайтового блеснения окунька до 150-200 гр. Но и она отлично справлялась на подсечке и вываживании, вполне достойного окуня.
Небольшие видеосюжеты, в виде примера работы бланков, в этот обзор вставил.
В очередной раз робко надеюсь, что эта информация кому ни будь пригодится!
Полноценное же видео по ловле «блеснилкой», «безкивкоквкой», и удилкой с боковым кивком, выложу чуть позже, ибо материала очень много, и надо время, чтобы всё это рассортировать, и смонтировать.

Всем, добрый вечер! В преддверие зимнего сезона приобрёл вот такие удочки, долго искал более-менее приличные и вот только сейчас нашёл то , что хотел. Всё сделало на очень хорошем уровне, спасибо мастеру!

Вложения

• DSC_1850.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 267
    DSC_1850.jpg
  • DSC_1852.jpg
    97 КБ · Просмотры: 232
    DSC_1852.jpg
Есть такая удилка в арсенале, сделана качественно, ничего не скажеш, но весит слишком много, и центр тяжести гдето в середине, теже JONttU финские гораздо больше понравились, для безмотылки .

ща, ради интереса взвесил , с оснасткой весит 29 гр, вроде, как не тяжело. Интересно, сколько весит лёгкая.

Вложения

• DSC_1856.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 214
    DSC_1856.jpg
Главное чтобы хлыстик не выпадал и леска не слетала с ковалевки с уваж

Вложения

• IMG_7335.jpg
    38 КБ · Просмотры: 276
    IMG_7335.jpg

Сейчас смотрят