Выбор рыболовного навигатора для смартфона. (Просматривают: 2)

Выбор рыболовного навигатора для смартфона.
.... либо Сусанин, там же.
Нравится это приложение.
Ставится бесплатно, и на Айфон (у меня он называется Навигатор рыбака) и на Андроид любой.
Спутниковая подложка от Google.
Любой проект векторной карты глубин из Рифмастера, помимо конвертации в «эхолотный» формат, можно
сконвертировать в «смартфонный» .mbtiles
Точки ставятся, треки пишутся. Есть возможность загружать карты местности бесплатно, правда
по 3 нужных квадрата в сутки.
Для рыбалки без эхолота с лодки или зимой со льда-очень удобно.
Ну и несколько скринов:
12E2F9C6-B9C6-4F2E-B5C4-A618FBA09227.jpeg 049397EA-A0B7-4B74-B851-070F84F8AE94.jpeg 3EBCB6E2-8F56-49BE-ADEC-F25D95D9116B.jpeg 4DDDEF4A-F21C-4397-AC18-A5FD9531C977.jpeg 48EED8BE-7CF8-467D-BD6A-C43FF0FBE52E.jpeg 7C5F0A60-1DA0-4368-AF97-399C4D9DDB8B.jpeg

И где его найтить ?-В интернете BoatingHD.

Делать там нечего в Play Market.
А где аргументы?
Вам может и нечего, может и навигатор для смартфона не нужен.
А народ оттуда бесплатно качает на андроидные смартфоны, на айфоны из App Store

Еду в Астрахань на раскаты . Будем брать егеря , так как место новое . Хочу писать треки и ставить точки . Вопрос , чем лучше пользоваться , смарт андройд самсунг ? Могу и купить какое либо приложение , но лучше бесплатно . А что такое ломанный навионикс ? И где его найтить ?

"Лучшая программа для рыбаков показывающая глубины водоёмов"-статья в Дзене(отзыв тоже оставлял-телефон Сяоми Редми).Для меня на Верхней Волге ломаного Навионикса достаточно без всяких прочих приложений(коих из перечисленных ранее опробовал великое множество,и все убрал за ненадобностью,и чтобы место и память не занимали(но имею навигатор)). Навионикс "заложил"в "облако"(шоб было), можно удалить и снова поставить,или поделиться с соседом.​

Всем привет! Решил создать данную тему, для тех, кто выбирает оптимальную для себя рыболовную навигационную программу для смартфона. На сегодняшний день выбор программ достаточно большой. Предлагаю всем желающим поделиться опытом использования своих любимых программ, рассказать о плюсах и минусах. На айфоне я протестил несколько программ и остановился на платной iСтрелка. Просто, удобно и ничего лишнего. На андроиде я пока не нашел для себя идеальной программы и временно пользуюсь либо комбинацией: Навионикс + GPS Компас, либо Советские военные карты. Навионикс имеет карту глубин, но неудобно забивать точки и следовать к ним (особенно неудобно следовать). Необходимо, зачастую мокрыми пальцами, попадать в мелкую точку своего местоположения на экране, чтобы забить, а для следования алгоритм еще неудобнее имхо, опять нажимать несколько кнопок. Также при следовании нет стрелки направления и отсчета расстояния. В этом как раз идеальна программа GPS Компас. Быстрое забитие одной большой кнопкой, быстрое следование к точке двумя кнопками. Стрелка и отсчет метров есть. Фактически эмуляция полноценного Garmin e-trex, по простоте и удобству. Но, неудобно работать с картой и нет возможности смотреть координаты забитых точек. Советские военные карты это золотая середина, там вроде есть все (даже разные форматы координат), но опять же мелкие кнопки, лишние нажатия и нет отображения точек на карте (как в Навионикс). Еще тестировал много других программ, но описывать их долго, выбрал 3 самые более-менее. Поэтому предлагаю всем поменяться опытом.
P.S. Подобную тему не нашел на форуме, если даже она есть, прошу админов не удалять мой пост, а переместить куда положено.
Не нашёл Стрелку под айфон, поделитесь ссылкой для скачивания

Не нашёл Стрелку под айфон, поделитесь ссылкой для скачивания
Заходите со смартфона в AppStore, картинка вот такая
C5A42481-087B-4ED4-B2D1-963B3D97FD79.jpeg
Набираете в поиске-Навигатор Рыбака, вам вываливаются приложения

BA52E87B-A7CF-4769-95FC-83F68498BA8B.jpeg
Устанавливаете, вуаля.

67360242-F2C5-4072-9DB5-0BBA41989B5F.jpeg

А слои вы где берёте под неё ?

А слои вы где берёте под неё ?
Вы имеете ввиду батиметрические карты глубин?
1. Записываю логи эхолотом, обрабатываю их в приложении ReefMaster, затем конвертирую получившуюся карту в формат .mbtiles. Потом этот файл отправляю на смартфон либо через iTunes, а чаще кладу в Облако с компа. Открываю Навигатор Рыбака на смартфоне, синяя кнопка М -добавить слой, выбираю этот файл из Облака. И всё, красивая карта появляется на спутниковой подложке. Ходите по льду на свои точки и ловите. Точки добавляются отдельным массивом.
2. Если логов нет, можно взять с эхолота свои отрисовки саморисовалки GenesisLive, сконвертировать их на нужном участке в файлы .csv, и опять через Рифмастер превратить в mbtiles.
3. Если нет желания этим заниматься, или не хватает знаний-можно купить у кого есть готовые карты.

Ого, целый процесс. Я думал все гораздо проще. Спасибо

ДВС, форумчане! Подскажите, пожалуйста, для создания карт в at5 я использую файлы в формате sl2 в приложении ReefMaster 1.7, но там не нашел формата mbtiles. Какая нужна версия ReefMaster? Или я в версии 1.7 можно, но я делаю что-то не так? Спасибо.

неужели при экспорте не выскакивает 1643879110655.png (если память не подводит в 1.7 это есть)?
тогда это весомый аргумент выходить из тени в официально-правовое поле))
ЗЫ. предположу, что Вы загрузив логи проект не генерируете.
ЗыЗы эти ньюансы в теме карт для lowrence обсуждают, или в инструкции к РМ.

неужели при экспорте не выскакивает Посмотреть вложение 9942375 (если память не подводит в 1.7 это есть)?
тогда это весомый аргумент выходить из тени в официально-правовое поле))
ЗЫ. предположу, что Вы загрузив логи проект не генерируете.
ЗыЗы эти ньюансы в теме карт для lowrence обсуждают, или в инструкции к РМ.
ДВС! К сожалению, в 1.7 нет! Пока не созрел покупать 2.0,т.к. на лёд не выхожу. Спасибо за ответ.

Добрый день. В связи с событиями, разработчики закрыли России доступ в маркете. Самое время активировать поиск версий бесплатных. Навионикс и прочие. Спасибо кто поможет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх