Выбор рыболовного навигатора для смартфона. (Просматривает: 1)

Выбор рыболовного навигатора для смартфона.
ну так да! вы правы,просто если этим вопросом человек занимается ну хоть периодически ,то он будет естественно в теме...что лучше что хуже...а когда вопрос встает по истечении десятилетки(как у меня)-то естественно глаза разбегаются-сколько этих программ понапридумывали...потом смотришь отзывы-можно уже отсеять -чо надо,чо не надо...но ведь бывает так что оставил вроде, что то тебя устраивающее а она (в смысле прг) глючит и спотыкается-т.е.все не перепробуешь! вот и идешь по пути "совета бывалых"! на больших водных просторах "без берегов" это одно,а мне то ,из кущерей как по коридорам выбираться-так и моего бы хватило...но как СКИФ писал, последние версии ну правда совсем лишены каких либо "малых" ориентиров,упрощенные загородные схемы стали очень неудобны даже под мои элементарные задачи... Так вы говорите что как-то можно "типа наложить" карту в тот же НАВИТЕЛ? я правильно понял? но наверно я сам не смогу этого сделать...нет...даже не буду спрашивать" как"...,надо будет обращаться к ребятам компьютерщикам...

До Навител был ГисРусса для PocketPC и их редактор карт gpsmapedit а также проект нарисуйщиков самодельных карт.
Поделили исходники ГисРуссы и потом появился Навител и GisRx

Что Вы молитесь на этот Навител!? у них нет картографического сервиса и никакого развития в этом плане. Навител это теперь не ПО а торгаш китайским барахлом.
Полноценную возможность использовать самодельные карты отключили в 5 версии.
Поддержка самоделок (только вектор) с костылями полностью прекратилась на версии 9.3
11 версия стала примитивнее Яндекс Навигатора.

Все сухопутные программы похожи по задачам и функционалу
но для воды все же нужен специфический штурманский функционал
1. Измерение расстояния как произвольное так и от позиции
2. Определение пеленгов от собственной позиции, что бы товарищу или автопилоту сообщить направление следования
3. Создание маршрутов по путевым точкам и следование по ним

Последнее редактирование:
здравствуйте. собственно если вопрос ко мне,то отвечу опять ,как говориться от исходного-если не просматривали тему" выше"! ребята,ну нет таких глобальных задач у меня лично...все то что вы предлагаете,для больших водоемов,как я уже писал-"без берегов" когда на глаз уж точно не определишь своего места положения,даже в течении ближайших получаса из-за ,скажем течения или ветра-ну совсем вот мне это не надо,,,ну какие "пеленги от позиций" когда ползаешь по лабиринтам с максимальной шириной коридора 5-10 метров,иль я не корректно ситуацию описываю,или задачу поставленную неправильно озвучиваю,или сами небыли в таких местах ?--ну тогда повторю... на тот момент приобретения навител единственный, из МНОЙ знакомых навигаторов, писал треки,и работал без поддержки мобильных операторов... И больше мне ничего не надо было много лет. никто на него не молится- а просто спрашиваю !!!! подскажите надежную програмку ДЛЯ АНДРОИД,с записью ТРЕКА ,без интернета а только с GPS, и так что бы была топографическая карта! просто стало некомфортно воспринимать ГЛАЗАМИ такую информацию на экране -видеть свои маневры,развороты,повороты и вокруг тебя реально 10-15 проток,ериков в округе а ты на экране наблюдаешь "ЧИСТО ПОЛЕ" вообще без ориентиров для привязки к реалиям... вот собственно и весь вопрос...знаете конкретно программу-подскажите название,, делов-то!!!

здравствуйте. собственно если вопрос ко мне,то отвечу опять ,как говориться от исходного-если не просматривали тему" выше"! ребята,ну нет таких глобальных задач у меня лично...все то что вы предлагаете,для больших водоемов,как я уже писал-"без берегов" когда на глаз уж точно не определишь своего места положения,даже в течении ближайших получаса из-за ,скажем течения или ветра-ну совсем вот мне это не надо,,,ну какие "пеленги от позиций" когда ползаешь по лабиринтам с максимальной шириной коридора 5-10 метров,иль я не корректно ситуацию описываю,или задачу поставленную неправильно озвучиваю,или сами небыли в таких местах ?--ну тогда повторю... на тот момент приобретения навител единственный, из МНОЙ знакомых навигаторов, писал треки,и работал без поддержки мобильных операторов... И больше мне ничего не надо было много лет. никто на него не молится- а просто спрашиваю !!!! подскажите надежную програмку ДЛЯ АНДРОИД,с записью ТРЕКА ,без интернета а только с GPS, и так что бы была топографическая карта! просто стало некомфортно воспринимать ГЛАЗАМИ такую информацию на экране -видеть свои маневры,развороты,повороты и вокруг тебя реально 10-15 проток,ериков в округе а ты на экране наблюдаешь "ЧИСТО ПОЛЕ" вообще без ориентиров для привязки к реалиям... вот собственно и весь вопрос...знаете конкретно программу-подскажите название,, делов-то!!!
Самый простой и проверенный годами вариант - Ozi Explorer. Треки пишет, точки ставит, сделать для него карту с помощью САС Планеты на любой не слишком большой район достаточно просто

Что Вы молитесь на этот Навител!?
А зачем ты убил свою бабушку? Ну, старенькую бабулю, ножичком, зачем??? Прямо в сердце - чик, и нет бабули... :pardon: :D

А есть ли сейчас такие навигационные проги, что бы был полный функционал, с точками, треками и маршрутами, и в которой не надо было бы искать и закачивать, какие то сторонние карты? Т.е. обзорная карта, например, Европы, плюс подробные карты стран или областей, скачиваемые, по необходимости. Типа, как в яндексе - нужна область для работы в оффлайне, нажал кнопочку, и закачал карту. Отпала необходимость, точно так же легко удалил. Было бы ещё лучше, если бы карты можно было бы закачивать по типам. Не так как сейчас у яндекса, схема или спутник, а - автодорог(с разделением авто по максимальной массе), туристическую (для вело-пешеходов), водных объектов (с рельефрм дна), горных массивов. Тогда в смартфоне, было бы только то, что надо, и занимало бы минимум места. Вроде бы простые и совершенно очевидные вещи. Неужели нет такой?

Бродяга , напиши конкретное место , где рыбачишь. Вот тебе прога , про навител забудь,как страшный сон. Напиши какие карты нужны. Обозначь район и посмотрим что там есть, поможем.https://disk.yandex.ru/d/ylsIpxzBSrr_hg

Самый простой и проверенный годами вариант - Ozi Explorer. Треки пишет, точки ставит, сделать для него карту с помощью САС Планеты на любой не слишком большой район достаточно просто
Задал вопрос про озик, и карты для него, на другом ресурсе и получил ответ:
"Насчет Озика нынче я бы сказал, для него надо не искать карты, а создавать самому. Благодаря SasPlanet можно создавать практически любые карты любых территорий. Я делаю через эту прогу карты OSM разной детализации, а также космоснимки.
Если попроще, то это MapsMe. Офлайновые карты с возможностью импортирования точек в формате klm. Фишка приложения - минимальный размер карт с сумасшедшим количеством достопримов, даже тех что в далеких лесах.
Но как всегда есть большое НО. Программу купила новая контора, и начал ломать старые карты, привнося в сервис свои платежи. Первую неделю после апдейта они сломали все старые карты. Сейчас вроде откатили как было, но карты стали весить больше чем было. IMHO дальше будет только хуже."

Чёта, как то, мало желания, влезать и осваивать новую систему, которая тоже деградирует!...:pardon:

Напомню что гаджеты являются резервным средством навигации, основное это картплоттер, для сухопутных навигатор.
Для воды вполне достаточно приложений Navionics Boating, i-boating
Универсальное приложение Guru Map Pro!
Для любителей сборной солянки Дороги России Топо есть на 4PDA Android версия приложения от Garmin Monterra

Напомню что гаджеты являются резервным средством навигации, основное это картплоттер, для сухопутных навигатор.
Для воды вполне достаточно приложений Navionics Boating, i-boating
Универсальное приложение Guru Map Pro!
Для любителей сборной солянки
Ничего подобного - все гаджеты, даже специализированные, типа навигатора или картплоттера, являются резевными или вспомогательными. А основное, это магнитный компас, о чём и говорят водные правила, и здравый смысл.
И поскольку, здесь тема, конкретно про смартфоны, а всё остальное - флуд, то хорошо бы узнать, что из перечисленного работает под андроидом, и каков функционал.

хорошо бы узнать, что из перечисленного работает под андроидом, и каков функционал.
все работает!
А каков функционал описано в описании на маркете и есть триалы или варез для нищебродов

Скиф, выше скинул прогу для андроида. Можно давно уже было поставить и узнать функционал . Не понравилось -удалил и так до тех пор пока понравится. Это лучше ,чем бестолку балаболить.

Скиф, выше скинул прогу для андроида. Можно давно уже было поставить и узнать функционал . Не понравилось -удалил и так до тех пор пока понравится. Это лучше ,чем бестолку балаболить.
За ссылку спасибо! Но, ты бы хоть вкратце описал, что к чему. А для того, что бы самому оценить приложение, которым никогда не пользовался, время надо. :pardon:
Пока что... Глянул место, под НН, которое я хорошо знаю - карта гораздо лучше, чем в навителе, но хуже чем в яндексе. Там есть лесные дороги, которые я знаю, и которые есть в яндексе, и с которыми, совпадает навителовский трек, и которых я не увидел в этом приложении. Может, пока не увидел?
В общем, спасибо, буду разбираться.

Скиф, жмакаешь на окно-доступные карты-три полоски верхний левый угол-установленные карты-листаешь вниз -добавить новые карты-выбираешь например Soviet Military Map-жмешь три точки -добавить как слой- надеюсь увидишь там все тропинки. Пиши в личку -на любые вопросы отвечу. Яндекс там тоже есть. Какие карты нужно-пиши.

Скиф, жмакаешь на окно-доступные карты-три полоски верхний левый угол-установленные карты-листаешь вниз -добавить новые карты-выбираешь например Soviet Military Map-жмешь три точки -добавить как слой- надеюсь увидишь там все тропинки. Пиши в личку -на любые вопросы отвечу. Яндекс там тоже есть. Какие карты нужно-пиши.
Помогли не столько другие карты, хоть и они были полезны, сколько регулировка контрастности и насыщенности. Проступили и лесные дороги. Дальше, наверное, скачаю локус, и чего то выберу. Но в целом, не совсем то. Скачивать, каждый раз нужный квадрат, для офлайна - морока. Я этим в нулевые, и начало десятых наелся. Хочется, актуальную подробную карту, скачиваемую областями. С простым и понятным функционалом. Карточки сейчас ёмкие, быстродействие достаточное. Надеюсь, такие появятся. Илон Маск, опять же 100% покрытие обещает... Будем ждать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх