Выбор прицепа для "дальнобоя"
Это зависит от развесовки
Я немного про другое. Развесовка и связанные с ней нюансы - это одно (особенно если длинномеры перевозить), тут речь про боковое скольжение. Но тьфу-тьфу, пока не приводилось испытывать с прицепом.
А я их даже продать не рискнул хоть и новые были... на даче пустил на клумбы где им самое место.... а ещё наверно прям вас шокирую я колёса с прицепа раз в год это точно вожу на балансировку.
Снобизм - дело хорошее. Некоторые собачкам маникюр делают, некоторые прицеп каждый год на балансировку возят. На самом деле, Росава - вполне себе нормальные бюджетные шины. Производятся кажись вна нэзалэжней, ну да всё лучше, чем кетайчатина.
У приятеля на ССТ как раз такие штатно (причём с пометкой - не для использования на авто, то есть чисто грузовые-прицепные). Может даже диагоналка, не глянул на маркировку. ХЗ.
Короче, по итогам пробега в районе 5 тысяч по самым разным дорогам - ничего плохого про них сказать не получается. Шины как шины

Конечно, на замену вот прям такие вряд ли имеет смысл искать, как износятся, но пока - вполне годные.
ЗЫ: с учётом бляццких камер, которые нынче прицепы только в путь фоткают и штрафуют, былая лафа давно кончилась. Не знаю, как на юге, а на северном маршруте только за Кировом можно круиз с 86 снимать, да и то с оглядкой. Кагбэ 70 с прицепом ограничение, уже не одну открытку оплатили.