Выбор Мотобуксировщика (Просматривает: 1)

С нами с
09.11.2015
Выбор Мотобуксировщика
Добрый вечер !
Хочу приобрести (собаку) мотобуксировщик, подскажите пожалуйста, какой должен быть:
1. Марка
2. Двигатель (марка)
3. Вариатор (марка)
3. И на какие нюансы нужно обратить внимание?

Зарание всем спасибо!

Выбор Мотобуксировщика
Сейчас марок много. Один хлеще другова.
Если денюшек хватает, то мотор лучше японский- Хонда, Субару. Или американский Бриг енд Стратон(примерно так). Есть достойные китайские Лифан. Я пользуюсь МТР зимний вариант.
Вариаторы хвалят Сафари. Мне для одного хватает автомата.(7 л.с + автомат).
У мотособаки должна быть ровная, крепкая, с хорошим проваром рама. Оси из толстостенных трубок. Катки на подшипниках. Гуска не менее 50см шириной. Желательно с амортизацией- например торсионы. Желательно натяжитель гуски. Натяжитель приводной цепи. Наличие электро катушек для фары.
Остальные приколы на любителя, например;- электростартер, подогрев рукояток, передний лыжный модуль, трансформер. Моя собака быстро сборно-разборная т.к у меня машина седан и в собранном виде пёс в машину не влезает.
Бывалые рекомендуют Паксус. НЕ РЕКЛАМА. У меня на базе Снежок 500 от Олега.

Выбор Мотобуксировщика
Спасибо за консультацию!
А как вариант Лебедев гараж LV513 ?http://lebedevgarage.ru/catalog/mot...irovshhiki-s-transmissiej-variator/lv513.html
И как они по надежности ?

На Лебедевских не ездил но, когда то был у меня Барс. Ох намучался.Продал толком не покатавшись.
Раньше(сейчас не знаю), на Лебедевских вроде штатно шли моторы Гринфилд, он далеко не лучший среди китайцев.
ИМХО.
Обратите внимание на мотобуксировщики Снежок, они нашем форуме есть, точнее тема Мотобуксировщик Снежок. Ценик и качество одекватные.

Выбор Мотобуксировщика
Спасибо !
Посмотрю!

Выбор Мотобуксировщика
Кто, что скажет про Мухтар7, у нас в городе диллер есть, другие марки только по инету выписывать

Выбор Мотобуксировщика
На Лебедевских не ездил но, когда то был у меня Барс. Ох намучался.Продал толком не покатавшись.
Раньше(сейчас не знаю), на Лебедевских вроде штатно шли моторы Гринфилд, он далеко не лучший среди китайцев.
ИМХО.
Обратите внимание на мотобуксировщики Снежок, они нашем форуме есть, точнее тема Мотобуксировщик Снежок. Ценик и качество одекватные.

Хочу извинится - не Барс у меня был, а Рекс.

Выбор Мотобуксировщика
Кто, что скажет про Мухтар7, у нас в городе диллер есть, другие марки только по инету выписывать
У знакомого есть ,негатив тоже есть, говорит металл плохой,какой-то он не надежный,а так вроде сезон покатался,километр до рыбалки по буранке.По мне Пчел-моторс отлично,1-делает качественно ,2-моделей полно,3-отношения с клиентами на 5+,причем не только на период гарантии . Ну а я как тот кулик, свое болото хвалю.Пользуюсь тем что у меня в подписи!(другое не хаю,если нет откровенного косяка)

Выбор Мотобуксировщика
Всем доброго дня.
Вопрос бывалым пользователям мотособак.
Просто уже устал выбирать, очень много предложений. Помогите подобрать мототобуксировщик, чтобы купить и не разочаровываться потом. По двигателю определился, передний привод, от 13 л.с., т.к. ездим обычно вдвоем иногда трое. Использование - время подледного лова. Место - в основном Рыбинское вод., Волга. Главные вопросы:
Какой тип гусянки выбрать? Чтобы и проходимость была, не забивалась снегом с водой, ну и надежность.
Возможно у кого то есть опыт использования техники нескольких производителей и разными гусянками и с учетом прошлых проб и ошибок определился оптимальный вариант.

Выбор Мотобуксировщика
Доброго денька всем.

Мы вот как раз недавно закупили мотобусировщики БТС Стандарт, их часто спрашивают, а значит люди оценили!:thumbtwoup:

Вот тут видео его тест-драйва в Кемеровской области, гляньте - может и вы оцените - https://www.youtube.com/watch?v=qLmgmGFxDW4

Выбор Мотобуксировщика
Всем доброго дня.
Просто уже устал выбирать, очень много предложений. Помогите подобрать мототобуксировщик, чтобы купить и не разочаровываться потом. По двигателю определился, передний привод, от 13 л.с., т.к. ездим обычно вдвоем иногда трое. Использование - время подледного лова. Место - в основном Рыбинское вод., Волга. Главные вопросы:
Какой тип гусянки выбрать? Чтобы и проходимость была, не забивалась снегом с водой, ну и надежность.
Возможно у кого то есть опыт использования техники нескольких производителей и разными гусянками и с учетом прошлых проб и ошибок определился оптимальный вариант.
А почему передний привод то?:hmm: А то я вам посоветовал бы мотобуксировщик Чинук, но он сцука с задним приводом. Как в прочем и Разгуляи на которых мы гоняем уже несколько лет. Это тоже не реклама. А 13-15 лс это самое то. Правда ни когда не стоит забывать что вес хорошего мотобуксирорщика будет не менее 100 кг со всеми вытекающими последствиями.

Выбор Мотобуксировщика
Всем доброго дня.

День добрый. У меня наверно не самый большой опыт, но тем не менее. На рыбалку езжу на Рыбинку, иногда Костромские разливы. 2 сезона использовал Джека с 380 гусей и двигатель 6,5 для одного идеальный вариант, а вот 2-х, езжу чаще с отцом, вести по снегу выше колена и слуде для него тяжело. Друг к концу зимы купил экстрима двигатель 15, гуся 500, вариатор сафари, съездили с ним на Рыбину, мне всё понравилось, кроме одного- веса, таким танком управлять тяжеловато, но от этого не уйдёшь и своего всё равно надо менять, изгуглив все просторы интернета, понял что менять буду на Гризли, Стема или Мужика т.к. это одного поля ягода, выбирать решил из этой троицы потому-что, если сравнивать совокупность полезных мелочей (защита цепи, успокоитель, угол атаки и др.) то тут их чуть больше чем других. Но и они тоже отличаются я в принципе уже выбрал Гризли, он чуть дороже Мужика зато главный плюс это зимний двигатель, и по мелочам успокоитель гусеницы, рундук, чехол. Стем такой же как и Гризли только без чехла и пока дороже. Не кого не рекламирую, только из собственных сравнительных наблюдений.

Выбор Мотобуксировщика
Присоединяюсь к ранее написанному, по "Мужику" действительно негатива очень мало.

Выбор Мотобуксировщика
Пользуюсб пахус тайга 600 нормуль возит троих спокойно,но современем вылазиют недочёты но от этого никуда не дется.Для него нужин большой авто или прицеп,да и вес за 100.Маленькие МБ боловством считаю,так как даже одного через хороший слуг не вытягивыют(видел на водохронилище).Так что берите большой и мощьный МБ если хотите ездить не в одного и в разных погодных условиях.Как говорится чюдес не бывает.А производителя каждый сам себе выберает,косяки есть у всех

Выбор Мотобуксировщика
Добрый вечер !

3. И на какие нюансы нужно обратить внимание?

Зарание всем спасибо!

Так-с, ну попробую сформулировать свои взгляды на мотособак
заднеприводные бестолковые, даже о них не думать лучше, только передний
если на троих людей - то не меньше 15 лс
и лучше 18 А - электрозапуск будет всегда заряжен (если вам интересен э.зап.)
разрезная гусеница хуже - если брать ее то и чемодан инструментов заодно, так что я за цельную
обратить внимание на трансмиссию стоит, двухопорная лучше нагрузку выдерживает
подшипиники..."будильник" дорого и бестолково
и если мотобуксир не только для рыбалки нужен, а там и по болотистой на охоту, то лучше чтобы подвески менялись со склизовой на катковую и на пневмо-колеса - ну это, как говорится для шику :D

вот это мои нюансы при выборе :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх