Выбор маха (Просматривают: 7)

Выбор маха
Да уж, был уверен, что если человек продает снасти, советует их, значит, знает о них всё, и даже немного больше, чем всё, и, безусловно, "отвечает за базар". По крайней мере, для всех моих знакомых, торгующих снастями, это аксиома. И вдруг "случайно оказавшись в Ивантеевке, зашел в шоу-рум, потряс удочки, понравились", и хлысты к ним, оказывается, есть. Вот это, я понимаю, профессиональный подход к делу - куда там Максу! :)
ТТХ удилок вполне привлекательные, если, конечно, честные - чем замеряли диаметр комля? 20 мм - это более чем достойный диаметр, точно ли так? Или там на самом деле 25? И когда "только вершинка отрабатывает", это не прогрессив, это фаст. Кстати, на сайте так и указано. Как и цена - 5066 р. "Как-то скользко" ©

Диаметр замеряли штангенциркулем, повторюсь, если что.
Цена 5066.00 - рекомендованная для "всех".
Для остальных - смотрите пост #8866

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Доброго времени. Ну уже хоть что-то, я помнится спрашивал про эту удочку, вот http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10346597&postcount=8328
Но мне так никто и не ответил. На момент моего вопроса она была в инет-магазинах как new, но в наличии не было. Я тут случайно прочитал весь срач, очередной срач от группы "товарищей", в котором Вы тоже приняли участие и в общем мне по хрен, на итог срач-диалога. Меня интересует информация по этим махам, вся, от и до. Те фото которые вы сделали этого мало и толком не о чем не говорит. По возможности, сделайте фото со штангелем всех трех ростовок 5-6-7 метров, а именно у нижней пробки и у верхней. Вес всех трех удилок, без верхних пробок. Реальную длину махов, и реальную транспортную. Хлыст там вроде полый? Какой коннектор по диаметру нужен, хотя бы примерно, чтоб понять что там за хлыст, 0,65 или 1,5.

Я так понимаю эта серия пришла на смену маховому Сальмо Турнамент? Только там были 6-7-8.

А так, смотрю на ттх этого Сальмо при такой цене это заявка, посмотрел сейчас сколько мне обойдется 7-ка в одном из магазинов, дешевле 5-ти тысяч рублей. Чтож, за 250 грамм на семи метрах вполне-вполне. В общем если окажетесь в Ивантеевке, сделайте красиво и доходчиво.

p.s. И ещё, если кто-то из Ваших новых "друзей", с которыми Вы так усердно спорили тут пару-тройку страниц, попросят взвесить комель, как один из важнейших параметров, ни в коем случае этого не делайте.

Это , скорее всего, только на след. неделе будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Вот только в других магазинах есть в наличии эти 30 ые без всяких грандиозных распродаж по 3750р....

Напишите ссылки в личку , плиз.
Проверим.

Выбор маха
".....Напишите ссылки в личку , плиз.
Проверим..."

Хотя бы здесь по 3725 за 30 вантаж.
И ещё в Яндекс маркете найти их можно дешевле 4000 тр.

Вложения

• yourFish.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 69
    yourFish.jpg
Выбор маха
Андрей, а если я случайно окажусь в Ивантеевке и так же "случайно" загляну в шоу-рум, у меня будет возможность прикупить что-то в розницу? Те же махи, к примеру? Или там только для дилеров?

Выбор маха
".....Напишите ссылки в личку , плиз.
Проверим..."

Хотя бы здесь по 3725 за 30 вантаж.
И ещё в Яндекс маркете найти их можно дешевле 4000 тр.

Ну мы можем и дешевле их отдать :yes::D
Просто мы не имеем право нарушать цены !!!
Катушки поставщик поставил в Распродажу 50% и обозначил на них цены, которые и должны фигурировать на сайтах !!!
Ну а скидки - это уже в Личных переписках, кабинетах и т.д..
Как говорит Максим , напишите мне в личку...

Будем разбираться с нарушителями :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Андрей, а если я случайно окажусь в Ивантеевке и так же "случайно" загляну в шоу-рум, у меня будет возможность прикупить что-то в розницу? Те же махи, к примеру? Или там только для дилеров?

Вход для дилеров , но можете заранее согласовать со мной дату и время приезда. Пропустят.
А там уже щупаете , трогаете, понравится - оформим заказ.

Выбор маха
Забыл.
Колено 1-е удилища Team Salmo POLE 5.00/6.00/7.00
есть в наличии, цена 200 рублей.
:eek:, ващето, у всех производителей удилок (поф каких) общепринято первой секцией считать самую верхнюю:yes:, а глядя на фото вижу какую-то нижнюю:pardon:

Выбор маха
[FONT=&quot]Попробую не много взбодрить тему, пишут много, но только не про махи, сплошь одна ругань, ладно, не будем им мешать, назовем это борьба за покупателя, тем более одного из борцов почему-то забанили, а остальные виновники "торжества" почему-то не тронуты. Не тронуты по понятным причинам, им нужно продолжать работать над созданием новинок, тем более анонс уже был, в общем ждем с нетерпением новых шедевров в маховой отрасли.[/FONT]
[FONT=&quot]И так господа маховозы, скучно как-то стало в мире маха. Не правда ли? Но одержимость и любовь к удилищам с глухой оснасткой рано или поздно...короче ладно))). Интересно устроена политика производителей, у всех есть топ палки, что-то среднее и дешевый уровень, но иногда есть ещё и совсем ниже плинтуса, как взглянешь и думаешь, "Ёперный театр, кто это придумал?". И вот смотришь на эти топы, от именитых производителей, мысль одна у меня, если ты фанат маха, плюс ко всему одержимый, то чтоб купить нечто прям такое экстазное, то ты должен быть олигархом. Сжав руку в кулак и показав средний палец в сторону этих космических цен, повернулся лицом на восток, в сторону удилищ для внутреннего японского рынка. [/FONT]
[FONT=&quot]Первое на что обратил внимание, так это полная характеристика к удилищу, сразу понятно что и зачем. Второе, это разделение по... в общем по условиям ловли. И третье, это то, во что всё упирается, да... в деньги. По юзав каталоги, стало как-то веселее, не обязательно олигархом быть, да и после более детального изучения, стало ещё грустнее, из-за того что топы для олигархов отстали в развитии, точнее не отстали, а остались в середине 2000-ых годов и там остановились. Хотя до сих пор местные кулибины что-то пытаются разработать, ну пускай. Хотя давно уже все придумано, сделано, разработано, выбирай прототип крась и торгуй, предложил хорошую цену молодец, задрал цену...короче про средний палец я уже написал. [/FONT]

[FONT=&quot]Ладно, ближе к делу. Про Seiryu Nissin Fine Mode 500 я уже писал и пара отчетов есть тут. А сейчас не много расскажу про Rockfish Nissin Pro Spec 710. Сначала характеристики:[/FONT]
[FONT=&quot] Вес: 180 грамм заявленный, реальный оказался 175 грамм (без пробки)[/FONT]
[FONT=&quot]Фактическая длина 697 см[/FONT]
[FONT=&quot]Максимально допустимый диаметр лески 1.2 по японской нумерации или 0,18 по нашему.[/FONT]
[FONT=&quot]Транспортная длина 112 см[/FONT]
[FONT=&quot]Кол-во колен 7[/FONT]
[FONT=&quot]Диаметр комля у нижней пробки 22 мм, у верхней 20 мм. И то эти 22 мм снизу под хват у самой пробки, уже в 15 см от нижней пробки 20 мм. [/FONT]
[FONT=&quot]Хлыстик тонкий, длинный, очень гибкий и оснащен шнурком на конце для крепления лески. [/FONT]
[FONT=&quot]Строй удилища ближе к среднему, фанатам Гэлакси 700 понравится. [/FONT]

[FONT=&quot]Ну и под занавес наверно созрел вопрос. Сколько? Кому это действительно интересно, найдет цену и очень-очень удивится. На топы точно смотреть больше не захочется))).
[/FONT]

Вложения

• AR4wncm62Vg.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 67
    AR4wncm62Vg.jpg
  • B-vzzoSlmqw.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 64
    B-vzzoSlmqw.jpg
  • osWNaXGEADs.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 64
    osWNaXGEADs.jpg
  • V45qm6lg3qU.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 58
    V45qm6lg3qU.jpg
  • _Aq3n4KkG6A.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 55
    _Aq3n4KkG6A.jpg
  • QUCic2Xs9EQ.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 54
    QUCic2Xs9EQ.jpg
Последнее редактирование модератором:
Выбор маха
[FONT=&quot]Попробую не много взбодрить тему, пишут много, но только не про махи, сплошь одна ругань, ладно, не будем им мешать, назовем это борьба за покупателя, тем более одного из борцов почему-то забанили, а остальные виновники "торжества" почему-то не тронуты. Не тронуты по понятным причинам, им нужно продолжать работать над созданием новинок, тем более анонс уже был, в общем ждем с нетерпением новых шедевров в маховой отрасли.[/FONT]
[FONT=&quot]И так господа маховозы, скучно как-то стало в мире маха. Не правда ли? Но одержимость и любовь к удилищам с глухой оснасткой рано или поздно...короче ладно))). Интересно устроена политика производителей, у всех есть топ палки, что-то среднее и дешевый уровень, но иногда есть ещё и совсем ниже плинтуса, как взглянешь и думаешь, "Ёперный театр, кто это придумал?". И вот смотришь на эти топы, от именитых производителей, мысль одна у меня, если ты фанат маха, плюс ко всему одержимый, то чтоб купить нечто прям такое экстазное, то ты должен быть олигархом. Сжав руку в кулак и показав средний палец в сторону этих космических цен, повернулся лицом на восток, в сторону удилищ для внутреннего японского рынка. [/FONT]
[FONT=&quot]Первое на что обратил внимание, так это полная характеристика к удилищу, сразу понятно что и зачем. Второе, это разделение по... в общем по условиям ловли. И третье, это то, во что всё упирается, да... в деньги. По юзав каталоги, стало как-то веселее, не обязательно олигархом быть, да и после более детального изучения, стало ещё грустнее, из-за того что топы для олигархов отстали в развитии, точнее не отстали, а остались в середине 2000-ых годов и там остановились. Хотя до сих пор местные кулибины что-то пытаются разработать, ну пускай. Хотя давно уже все придумано, сделано, разработано, выбирай прототип крась и торгуй, предложил хорошую цену молодец, задрал цену...короче про средний палец я уже написал. [/FONT]

[FONT=&quot]Ладно, ближе к делу. Про Seiryu Nissin Fine Mode 500 я уже писал и пара отчетов есть тут. А сейчас не много расскажу про Rockfish Nissin Pro Spec 710. Сначала характеристики:[/FONT]
[FONT=&quot] Вес: 180 грамм заявленный, реальный оказался 175 грамм (без пробки)[/FONT]
[FONT=&quot]Фактическая длина 697 см[/FONT]
[FONT=&quot]Максимально допустимый диаметр лески 1.2 по японской нумерации или 0,18 по нашему.[/FONT]
[FONT=&quot]Транспортная длина 112 см[/FONT]
[FONT=&quot]Кол-во колен 7[/FONT]
[FONT=&quot]Диаметр комля у нижней пробки 22 мм, у верхней 20 мм. И то эти 22 мм снизу под хват у самой пробки, уже в 15 см от нижней пробки 20 мм. [/FONT]
[FONT=&quot]Хлыстик тонкий, длинный, очень гибкий и оснащен шнурком на конце для крепления лески. [/FONT]
[FONT=&quot]Строй удилища ближе к среднему, фанатам Гэлакси 700 понравится. [/FONT]

[FONT=&quot]Ну и под занавес наверно созрел вопрос. Сколько? Кому это действительно интересно, найдет цену и очень-очень удивится. На топы точно смотреть больше не захочется))).
[/FONT]

15 500 рублей ( 26 000 йен)за удочку соплеватого строя это разве совсем даром?
Правда на Матч фишинге, насколько помню весной , её за пол цены продавали..:)

Вложения

• image.jpg
    39 КБ · Просмотры: 68
    image.jpg
Последнее редактирование модератором:
Выбор маха
Как говорит Дмитрий (D-much), "готовы ли ответить за базар". Покажите где я продаю японки?

Могу конечно, просто есть проблема при чмошниках и дырявых - я не должен отвечать за базар...:pardon:
Ты лично слил себя, я по братски сочувствую, но факт есть факт... Тебе придется заниматься -чем занимаешься:pardon:

Выбор маха
Они просто теперь ими барыжат - только и всего:D Теперь комли не взвешивают, новое поветрие у кучки тусовщиков ранее популярного сайта - ныне превратившегося в барахолку. Только там тоскливо 0 нет никого, они сюда со своей шнягой лезут в поисках свободных ушей и клиентов:pardon::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Геннадий - это у рыболовов, у торгашей своя классификация:rjach: Это же судьба и призвание:rjach:

С комлями не так все просто..:)
Их "вещали" пару лет назад , но на итальянских, японских , корейских классических махах.
Там теории комелевзвесчиков , скажем не безосновательные, о том что комель играет важную роль в балансе удилища в целом- имели место быть.
Но те комли были мощные, длинной 130-140+ сантиметров, 25-27 мм в диаметре.
Реально в комеле состредатачивался приличный вес всей удилки, ну или баланс улучшался..:)
Вот вешали их смакуя супербаланс бланка.
А этот комель чего вешать ?
Длинна чуть больше 110 см , тонкий по диаметру , легкий, короткий.
Все признаки для классического комелевзвесчиков чтотбаланс данного удилища не очень хорош, мягко говоря.
Соплеватая , с посредственным балансом( кстати по формуле выведенной теми же комлевзвесчиками) за 15 500 тр.
С учетом падения руля в последние дни все 16 000тр.
И чем этот Ниссан лучше той же к примеру Волжанки Топ 7 м ?:pardon:
Что в нем такого суперского?.
Более тонкий бланк? Так смтрой как у семёрки Гелакси получился.
Сделай тот же Фотон 7 м не 25 мм , а 22 и будет такой же тонкий и соплеватый и легче нынешнего ....и ещё дешевле..:)
Чудес не бывает.
Раз где то прибавилось, то где то убавилось.
Закон сохранения ...энергии, материи..и пр.:)

Выбор маха
Могу конечно, просто есть проблема при чмошниках и дырявых - я не должен отвечать за базар...:pardon:
Ты лично слил себя, я по братски сочувствую, но факт есть факт... Тебе придется заниматься -чем занимаешься:pardon:

В общем все как всегда, аргументов нет, в очередной раз кроме оскорблений ничего. Я тоже по братски сочувствую, что при малейшей критике в адрес Сабанея, тут как тут появляются персонажи у которых толком нормального сказать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

С комлями не так все просто..:)
Их "вещали" пару лет назад , но на итальянских, японских , корейских классических махах.
Там теории комелевзвесчиков , скажем не безосновательные, о том что комель играет важную роль в балансе удилища в целом- имели место быть.
Но те комли были мощные, длинной 130-140+ сантиметров, 25-27 мм в диаметре.
Реально в комеле состредатачивался приличный вес всей удилки, ну или баланс улучшался..:)
Вот вешали их смакуя супербаланс бланка.
А этот комель чего вешать ?
Длинна чуть больше 110 см , тонкий по диаметру , легкий, короткий.
Все признаки для классического комелевзвесчиков чтотбаланс данного удилища не очень хорош, мягко говоря.
Соплеватая , с посредственным балансом( кстати по формуле выведенной теми же комлевзвесчиками) за 15 500 тр.
С учетом падения руля в последние дни все 16 000тр.
И чем этот Ниссан лучше той же к примеру Волжанки Топ 7 м ?:pardon:
Что в нем такого суперского?.
Более тонкий бланк? Так смтрой как у семёрки Гелакси получился.
Сделай тот же Фотон 7 м не 25 мм , а 22 и будет такой же тонкий и соплеватый и легче нынешнего ....и ещё дешевле..:)
Чудес не бывает.
Раз где то прибавилось, то где то убавилось.
Закон сохранения ...энергии, материи..и пр.:)

Уже держали это удилище в руках или ловили. Откуда такие выводы про баланс? По балансу она лучше Антареса, благо есть возможность сравнить, не пропасть конечно между ПроСпец и Антарес, но как оно есть. Мне напоминает это диспут по поводу Мегафорс 420 см, когда так же удилку показали. И как узнали, что там при транспортной метр и семи коленах строй быстрый, началась дискуссия. Весь мульти-ансабль всезнаек в один голос "не может этого быть", до тех пор пока носом не ткнули и отзывы не пошли.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Там не совсем соплеватый строй, гибкие первое и второй колено, очень гибкие и тонкие первые два, третье уже меньше гибкое, именно это в руку передает мягкость удилища, в добавок с его невесомостью. Но для Ваших условий на Оке вряд ли подойдет, тем более не много зная Ваши предпочтения. В живую пока не видел, но переведя описания, Ниссин Фред или Ниссин Агрессор, так и пишут что легкая и очень жесткая, предназначены для ловли в горных реках, когда вода соответственно не течет, а по камням летит.

Выбор маха
В общем все как всегда, аргументов нет, в очередной раз кроме оскорблений ничего. Я тоже по братски сочувствую, что при малейшей критике в адрес Сабанея, тут как тут появляются персонажи у которых толком нормального сказать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Уже держали это удилище в руках или ловили. Откуда такие выводы про баланс? По балансу она лучше Антареса, благо есть возможность сравнить, не пропасть конечно между ПроСпец и Антарес, но как оно есть. Мне напоминает это диспут по поводу Мегафорс 420 см, когда так же удилку показали. И как узнали, что там при транспортной метр и семи коленах строй быстрый, началась дискуссия. Весь мульти-ансабль всезнаек в один голос "не может этого быть", до тех пор пока носом не ткнули и отзывы не пошли.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Там не совсем соплеватый строй, гибкие первое и второй колено, очень гибкие и тонкие первые два, третье уже меньше гибкое, именно это в руку передает мягкость удилища, в добавок с его невесомостью. Но для Ваших условий на Оке вряд ли подойдет, тем более не много зная Ваши предпочтения. В живую пока не видел, но переведя описания, Ниссин Фред или Ниссин Агрессор, так и пишут что легкая и очень жесткая, предназначены для ловли в горных реках, когда вода соответственно не течет, а по камням летит.

"
Уже держали это удилище в руках или ловили. Откуда такие выводы про баланс? "

Как откуда- от Вас..:)
Не Вы ли писали ,не так и давано ,в этой теме вместе с Сергеем45 и пр про то что комель имеет исключительное значение в балансе удочки?
Что чем он длиннее, тяжелее , тем и баланс лучше.
Взвешивали эти комли отдельно, высчитывали отдельно вес комля от суммарного веса удилища и на этом строили выводы о балансе удилища?
Забыли?
Я нет .
А теперь выходит всё эти разговоры ни о чем были?
Раз у этого ниссина при коротком , тонком комле баланс лучше самого Антареса?
Сначала один конек был, теперь на другого пересели , бросив старого..
Боливар не выдержит двоих..:pardon:
Я тут в Хера теме в прошлом году общался с Димой Банзаем и со товарищами насчет легкой пятерки в стиле Керью.
Хотел легкую тростиночку типа как на фото.
Так варианты сначала более бюджетные посмотрел ,не понравились.
А то что мне подходило по весу, строю , диаметру уже более 150 долларов за 4,5 метра..
5,3 уже в районе 200 долларов.
Пока не купил...

Вложения

• Тростинка.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 48
    Тростинка.jpg
Выбор маха
Правда на Матч фишинге, насколько помню весной , её за пол цены продавали..:)
https://global.rakuten.com/en/store/sanpei-japan/item/nissin-487298/

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

он купил ее здесь

Выбор маха
Интересно почему они так подешевели?
У Анатолия удилка стоит 26000 йен, а здесь 17+....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх