Выбор маха (Просматривают: 4)

Выбор маха
Выбор маха
Мнеикажется, "лайт" - это кольца.
Какие кольца Дмитрий - это, что "тайная болонка" или Вы имеете в виду, что палка деревянная и у нее годовые кольца?:D
Кстати говоря учитывая тест - 3-15 мне тоже в голову пришла мысль о том, что это болонка, но очень хреновая болонка, поскольку при таком весе у нее тест маленький... А так в общем то не бывает, кроме случаев когда речь идет о том, что впаривается некая стеклопластиковая сопля...

Выбор маха
Интересно , салмовцы какую часть в этой оглобле назвали словом "LIGHT" ?

Я думаю термин "LIGHT" можно применить к кошельку покупателя, который стал легче на три с лишним тысячи рублей. :coolio:

Выбор маха
Привет! После примерно 10 летнего опыта ловли на фидер, в этом году "подсел" на мах. Взял на пробу себе 6.3м китайскую херу. Ловлю на заливе в стоячке. Как правило в комфортных условиях - если ветрено, выбираю точку ловли, чтобы кидать по ветру. Удочкой доволен - лёгкая относительно 230г, тоненькая -22 м в комле, сопливая - большое удовольствие вываживать лещиков 700-около кило.
Так вот затянуло, хочется от ловли получать ещё большего кайфа. Удочка нужна деликатная, лёгкая, звонкая, ближе к сопле. Длина - 6м примерно. Перечитав форум, определил 2 удилки для себя - Галакси 600 и Топ Матч.
Что скажете, стоит ли сразу переплачивать за Волжанку? Какие ее основные преимущества?

Выбор маха
Привет! После примерно 10 летнего опыта ловли на фидер, в этом году "подсел" на мах. Взял на пробу себе 6.3м китайскую херу. Ловлю на заливе в стоячке. Как правило в комфортных условиях - если ветрено, выбираю точку ловли, чтобы кидать по ветру. Удочкой доволен - лёгкая относительно 230г, тоненькая -22 м в комле, сопливая - большое удовольствие вываживать лещиков 700-около кило.
Так вот затянуло, хочется от ловли получать ещё большего кайфа. Удочка нужна деликатная, лёгкая, звонкая, ближе к сопле. Длина - 6м примерно. Перечитав форум, определил 2 удилки для себя - Галакси 600 и Топ Матч.
Что скажете, стоит ли сразу переплачивать за Волжанку? Какие ее основные преимущества?
Преимущества, как раз таки быстрый строй у Волжанки и меньшие диаметры колен (меньше парусность при боковом ветре, возможность меньшим весом оснастки простегнуть встречный ветерок, соотвественно меньшая нагрузка на бланк при забросах). Гэлакси конструктивно и изначально "морковка", наверное самый лучший, деликатный и приятный вариант из "морковок":thumbupq: и тем не менее. А говорит это о том, что данного строя разработчики добились не за счет применения самого дорогого и качественного угля, а и с использованием повышенной конусности колен. Получилось несомненно - здорово, но тем не менее против фактов не попрешь:pardon: Есть еще разница в прогрессивности бланков - у Гелакси среднебыстрый строй, отличные характеристики по весу, но управлять рыбой, несколько форсировать вываживание при необходимости - этим удилищем сложнее чем прогрессивным бланком. Который изначально сделан максимально быстрым, но при увеличении нагрузок начинает включаться в соответствии с заданным строем.
Вы еще Атомик посмотрите от Блек Холла - чего то думается, что он Вам должен понравиться:yes: Очень деликатная палочка, но потоньше и с прогрессивным строем - в отличии от Гэлакси:yes: Топ матч от Волжанки - конечно сказка, тут слов нет (одни слюни:D).
Если время ждет и подыскиваете вариант неспешно с прицелом - на будущий сезон, то стоит подождать выхода двух моделей Сабанеевских махов - среднего сегмента и топового удилища и сравнить с Волжанковским Топ матчем и остальными вариантами:yes:
А если вообще сравнивать с херабунами - то у махальщиков в приоритете все таки баланс и быстрый строй. Но то, что Вам по душе не самые быстрые модели - правильно, очень хорошо и я Вас очень понимаю:yes: Использование максимально легких, деликатных оснасток, которые дает возможность применять такое удилище - в рыболовной практике всегда приоритет:yes: Та же Гелакси прежде чем порвать поводок из лески 0,08мм так согнется, что у Вас несколько раз времени хватит сдать снасть рукой, а более мощный и быстрый бланк может "чикнуть" такой поводок при малейшем увеличении усилия на гиби...

Выбор маха
Так вот затянуло, хочется от ловли получать ещё большего кайфа. Удочка нужна деликатная, лёгкая, звонкая, ближе к сопле. Длина - 6м примерно.

А если не смотреть в сторону классического маха? А обратить внимание в сторону удилищ класса Сейрю. Понятно, что это название мало о чем говорит и скорей всего не интересно. А если весь Ваш комплект, Удочка + оснастка не привысит 120 грамм на длине 630 см или на 535 см будет в районе 75-80 грамм. Уже интересно?

Выбор маха
Стоить то должна, только ещё 3 рубля к триста прибавить надо.

Дружище , рекомендую лучше это :
за 4000.00 руб Team Salmo POLE 6.00
Краткие характеристики: дл.6.00м/тест 2-15г/строй F/200г/6 секц./дл.тр.130см

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Я думаю термин "LIGHT" можно применить к кошельку покупателя, который стал легче на три с лишним тысячи рублей. :coolio:

Здесь своя шайка-лейка что-ли ???
Это также можно применять и к другим брендам ...
Как-то склизко :hmm:

Выбор маха
100% банда:yes: не хотят за три с лишним тысячи кровных - черенок от швабры покупать. Сговорились:yes::pardon: И тут хоть Боба Надда найми хрень эту рекламировать - дураков нынче не много найдется:rjach:

Выбор маха
100% банда:yes: не хотят за три с лишним тысячи кровных - черенок от швабры покупать. Сговорились:yes::pardon: И тут хоть Боба Надда найми хрень эту рекламировать - дураков нынче не много найдется:rjach:

Сами этот "черенок" в руке держали ?
Где и при каких обстоятельствах ?

Выбор маха
Дружище , рекомендую лучше это :
за 4000.00 руб Team Salmo POLE 6.00
Краткие характеристики: дл.6.00м/тест 2-15г/строй F/200г/6 секц./дл.тр.130см

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Это также можно применять и к другим брендам ...
Как-то склизко :hmm:

Неужели Вы еще не поняли, что здесь круговая порука - кукушка хвалит петуха, рука руку моет и т.п. Я один из тех! Ну а если склизко, переходите на шипованную резину!

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Мне могут некоторые люди возражать, но на мой взгляд Volzhanka pro sport top Match, 6м. в частности, это вершина среди Российских брендов. Рядом в плотную стоит Sabaneev Foton, но уже с немного другим строем. Заверяю как обладатель и того и другого. :thumbupq:
Имею с недавних пор Colmic Preziosa 8m., но это уже super-super light ( в плане кощелька, как я писАл выше) :D

Выбор маха
"Как-то склизко", на мой неискушенный взгляд (как участника "шайки-лейки" :)), когда кто-то все время рекомендует разные снасти одного производителя, совершенно случайно будучи владельцем (а может, не владельцем, а, скажем, наемным продавцом, непринципиально) интернет-магазина, торгующего именно этими снастями.
Ничего плохого в этом нет, продвигать товары надо. Но у многих здесь к "продаванам" отношение неоднозначное - некоторых форумчан подозревают в необъективности и лоббировании интересов магазинов, а уж к советам тех, кто своей "продажной" сущности не скрывает, отношение народа априори скептическое.

Выбор маха
Сами этот "черенок" в руке держали ?
Где и при каких обстоятельствах ?
У Вас, что стесняюсь спросить - измененное состояние сознания?:eek: Вы себя ни с кем не перепутали?:rjach:
Я понимаю, что Вам наверное нужно каждый убогий дрын в руках подержать, поскольку видели Вы их немного, понимаете еще меньше:pardon:
Зачем - не подскажите? Чтобы проверить не обманули ли "Сосалмовцы" с весом, а вдруг этот дрын - на целый килограмм потянет?:tanz::rjach:
В данном случае вес удилища при его длине - начисто исключает вменяемость палки. Но не только это... Столько примерно весит "крокодил" или "красноносый дрын" - кстати говоря вместе с катушкодержателями, кольцами и это с позволения сказать "маховое удилище":thumbdown: Цену то кто выдумывал - не Ваши ли тупоголовые работодатели часом?:) Если так то и подскажите им куда это дерьмо можно себе запихать вместе с неумеренным аппетитом:D

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Это Вы про Максима БМВ ???
Нет - это не про Максима БМВ - Максим рыболов - каких поискать, а Вы - обычный для нашего времени и совершенно непрофессиональный продавец, который понятия не имеет, что он продает:pardon: Я надеюсь понятно излагаю:D
Надпись на чем то "Сосалмо" для большинства рыболовов звучит, как "это хрень - не трогай!", что более чем оправданно качеством товаров, который этот *****бренд поставляет на наш рынок:yes:

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

"Как-то склизко", на мой неискушенный взгляд (как участника "шайки-лейки" :)), когда кто-то все время рекомендует разные снасти одного производителя, совершенно случайно будучи владельцем (а может, не владельцем, а, скажем, наемным продавцом, непринципиально) интернет-магазина, торгующего именно этими снастями.
Ничего плохого в этом нет, продвигать товары надо. Но у многих здесь к "продаванам" отношение неоднозначное - некоторых форумчан подозревают в необъективности и лоббировании интересов магазинов, а уж к советам тех, кто своей "продажной" сущности не скрывает, отношение народа априори скептическое.
Ну это нормально:yes: А я то только предполагал подобное, а оно вон как. Товарищ торгаш изволит возмущаться почему на форуме - дерьмо называют дерьмом и не советуют людям выбрасывать за него кровные заработанные деньги... Ему нравится впаривать никуда не годное барахло и он хочет зарабатывать больше, чтобы жить лучше:thumbtwoup: Сосбственно понятно, закономерно и неудивительно:rjach:

Выбор маха
Быков Андрей.Т.е вы хотите сказать , что то удилище лучше , легче , более прогрессивный строй , удобней и надежней ?
Пожалуйста , покажите или хотя бы расскажите сравнительный тест, с каким нибудь другим удилищем.
Я первый буду вам признателен и заранее говорю СПАСИБО.
Никто не утверждает,что вся продукция Салмо плохая , свою нишу держит, но зачем навязывать так открыто агрессивно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх