Выбор лодочного мотора болотохода (Просматривают: 2)

Выбор лодочного мотора болотохода
Граблей ищешь ? :)
Цитата :
"...Раз уж вспомнили это изделие, то тут свежее фото подвезли, мотор "бурлак" на воде был 4 раза, причём только по траве ходили. Может кого то предостережёт от покупки этого "чуда". ..."
Это взято свежее с форума Технофорум.сом : https://tehnoforum.com/index.php?topic=3728.3210
Я вот "бурлачу" только по своей воле и там, где только аэролодка может пороги и перекаты пройти, а с подобным изделием можно и рядом с домом -в болоте- на весла перейти... .
Доброго! По просьбе товарища приглядываю ему болотоход , вот и заглянул в вашу тему.... полезного много вынес для себя....
Но вот стало интересно , что на 7 сильном болотоходе можно еще и пороги поднимать? А фото есть сего чуда?

Согласен , но подобные видео о ней я уже лет 15 смотрю, (лет десять назад даже лоция прохода от Джамболока была!)-но имею в виду, что ВВЕРХ там на подвесниках нечего и соваться .И уж тем более с длинным валом... .А вот от Сусера до Хужира рыбачил не раз. А на сплав никак не могу друзей совратить ,да и сам уже только с радикулитом на пару рыбачу:D

Хотел поделиться лодочным мотором который использует мой руководитель. Часто по приглашению катаюсь к нему на хозяйство провести время на рыбалке или просто отдохнуть.
Его команда использует вот этот болотоход
я так понял что он очень надежный. То что мало лошадиных сил, это возможно недостаток, но для их местности самое то. И не нужно регистрировать. Ведь на рыбном хозяйстве без регистрации я так понял нельзя использовать моторы выше 10 л.с.

Последнее редактирование:
Согласен , но подобные видео о ней я уже лет 15 смотрю, (лет десять назад даже лоция прохода от Джамболока была!)-но имею в виду, что ВВЕРХ там на подвесниках нечего и соваться .И уж тем более с длинным валом... .А вот от Сусера до Хужира рыбачил не раз. А на сплав никак не могу друзей совратить ,да и сам уже только с радикулитом на пару рыбачу:D
С 10 года хожу вверх от Верхокинского в Орха-Бом. В прошлом году впервые прошел вверх всё ущелье, и в этом. В следующем году в планах Китой до Шумака... Бывал?

Только до пансионта Иркутскэнего начальство на"отдых" возил пару раз в 1998 г. а на Китое рыбачил часто возле Самарты,когда в ЗунХаде работал .
Шахты там рядом с р.Урик,- вот он типа Оки в верховьях. До первого водопада мы катались (на Урале робил)от участка.

Возник вопрос, а какой румпель удобней , прямой или изогнутый ? ( в случае если тот и тот подходит )

Я вот пять лет озадачивался сделать реверс редуктор для болотоходного мотора и всё таки сделал его...
Теперь осталось испытать его на просторах России :)
Привод промышленным ремнем HTD 8мм

Вложения

• Лиман.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 40
    Лиман.jpg
  • Лиман1.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 40
    Лиман1.jpg
  • Лиман2.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 40
    Лиман2.jpg