Выбор лодки из ПВХ г/п до 220 кг
Что у вас за транец такой с уголком?
Вы бы не могли выложить его фотографии? Что то я не видел таких транцев.
Но думаю, что никакой навесной транец не спасет от его заворачивания, ибо сила тяги винта, расположенная по его оси, давит на баллоны через рычаг с плечом ~380мм развивая большую силу в точках крепления транца к баллону. Я наблюдал как это происходит на воде. При значительной прибавке газа, баллон мнется (как ни качай, а жесткости мало) и начинаются колебания мотора вокруг оси, которые Fishlover назвал маятником (видимо он тоже наблюдал такое явление). Естественно, я убираю газ. Так что даже 2 лс мотор используется не на 100% в моем Флинке.
Некоторые идут по пути увеличения жесткости системы, пристраивая к транцу всякие конструкции, но проще в районе антикавитационной плиты прикрепить крыло, автоматически создающее противодействующую завороту силу. Причем эта сила будет прикладываться в непосредственной близости от силы тяги.
О сплошном жестком поле не говорю, так как это само собой разумеется. Жесткий пол только ленивый не делает.
Но сам пол не спасает от заворота. Все что описал с моей лодкой, наблюдал при наличии пола, который у меня стоит с начала эксплуатации Флинка.
Все именно так. Добавить нечего

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Что можете сказать по этой лодке: http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=12989
Можно ставить мотор до 4 л.с.?
Вообще я ищу лодку по легче, с ВКЛЕЕННЫМ транцем, планирую эксплуатировать с мотором Minn Kota 32.
Ни такая уж она и легкая (21,5 кг) для размера 2,4 м. Есть лодочки с вклеенным транцем гораздо легче и в гораздо больших размерах. Например, Флинк 320, Хантер 320, Флагман 280 и 320L и т.д. И потом непонятно, зачем под электромотор нужен вклеенный транец? Тут как раз подойдет именно съемный транец

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
У меня дергается только когда прохватывает воздух.
С гидрокрылом прохватов не будет