Выбор эхолота. (Просматривают: 11)

Выбор эхолота.
Прочитал 200 страниц темы, но вопросов осталось много.
Выбираю первый эхолот, раньше обходился без него. Теперь решил попробовать.
Лодка очень узкая, ширина кокпита 45 см.
Бывают длительные автономные выезды без возможности подзарядки аккумуляторов- нужен прибор с небольшим потреблением.
Что посоветуете?
Чтобы получить полезный совет, надо вопрос задать правильно. По сути, если у вас единственное требование к эхолоту - это чтоб он как можно меньше потреблял, то .... потому и Практик "советуют".
Что такое длительные автономные выезды? Можно взять лифер 60 Ач. Если эхолот ест 2 Ач, то хватит на 30 часов - 5 дней использования по 6 часов. Это достаточно длительный выезд?

Выбор эхолота.
Длительный автономный выезд- это двухнедельный сплав в ненаселенной местности. Порожистые реки чередующиеся с озерами. Лодка забита снаряжением, едой, снастями. Лифер или генератор теоретически можно запихнуть, но очень нежелательно.

Выбор эхолота.
Я дико извиняюсь, а зачем вообще при таких условиях эхолот?
При самом сплаве он не нужен как я понимаю, озеро куда впадает это речка наверняка небольшое , рыба себя проявит на поверхности туда и делать заброс

Выбор эхолота.
Я дико извиняюсь, а зачем вообще при таких условиях эхолот?
При самом сплаве он не нужен как я понимаю, озеро куда впадает это речка наверняка небольшое , рыба себя проявит на поверхности туда и делать заброс
В таких путешествиях важнее хороший нафигатор с подробной картой совмещающей вектор и растр. ИМХО основанное на личной практике диких путешествий.

Выбор эхолота.
Озера часто большие, незнакомые. В них без эхолота только щучку- травянку ловить.
тут или сплав, или рыбалка, с не знакомыми водоёмами с наскока что то хорошее поймать трудно,
в вашем формате автономки эхолот наврядли поможет

Выбор эхолота.
Озера часто большие, незнакомые. В них без эхолота только щучку- травянку ловить.
Лифер вам в любом случае придется брать. А вот какой эхолот - хз. Можно рассмотреть Echomap UHD2 5-дюймовый. Зальете туда какие-нибудь гарминовские карты ТОПО, глубины сами отрисуете, может что-то из АК даже надергать сможете.

Выбор эхолота.
так составьте табличку эхолотов которые вам интересны и в по финансам приемлемы. В тех.характеристиках у всех есть цифра сколько он потребляет. Сравните. Покупайте. Фсё.

Выбор эхолота.
Вам чем то придётся жертвовать , либо эхолотом и брать совсем простенький эхолот и малюсеньким акком но тогда на незнакомом большом водоеме поиск таким эхолотом будет малоэффективен , либо брать акк более габаритный и соответственно эхолот более качественный поиск которым будет качественный

Выбор эхолота.
Длительный автономный выезд- это двухнедельный сплав в ненаселенной местности. Порожистые реки чередующиеся с озерами. Лодка забита снаряжением, едой, снастями. Лифер или генератор теоретически можно запихнуть, но очень нежелательно.
Бюджет какой?
Озера какие? Глубина какая, ширина

Сейчас смотрят

Назад
Вверх