Выбор эхолота. (Просматривают: 6)

Выбор эхолота.
Кирилл, а ты точно уверен, что это «налёт»? :hmm: При увеличении фото, это больше похоже именно на царапины, нежели на «налёт»:pardon:, и сделаны они явно от использования на воде и именно в движении.
Зы.Знаешь, «ты конечно вор авторитетный»(«Джентельмены удачи»):friends: и через мои руки прошли всего около 8-10 эхолотов фирмы Lowrance, и почти все были с датчиками, но ни у одного датчика не было ни то что царапин, как в данном случае, но даже налётов и прочей всякой хрени:pardon:А уж то, что кабель, именно в этих местах получил «замятины», ну это вообще из области фантастики. Ещё раз, конкретно по этому датчику, эти замятины примерно соответствуют точкам соприкосновения с металическим держателем датчика в собранном!!! виде.
да, это действительно большой косяк, теперь только сдавать обратно , работоспособность нарушена :coolio:

Выбор эхолота.
Алексей, я не про конкретный датчик старика, а вообще налет есть от пленки, толи от долгого лежания , толи не качественная сама пленка, она имеет какую-то клеевую основу.
По датчику старика , ну что стоило продавцу скрыть эту потертость ? 5 минут работы с полировочной пастой и датчик блестит как у кота бубенчики :)
К тому же у б/у датчика где то бы забился песочек .
Мне кажется что такой эхолот пришел из сша и продавец продал его старику как есть :)

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
да, это действительно большой косяк, теперь только сдавать обратно , работоспособность нарушена :coolio:
А кто сказал, что работоспособность нарушена???:eek: Вроде не было такого.....

Выбор эхолота.
А кто сказал, что работоспособность нарушена???:eek: Вроде не было такого.....
вроде понятно, что сарказм :) но встречал людей для которых царапинка это испорченная вещь , поэтому при выкладке на авито скурпулезно описываю каждую белесую точку на проводе, поэтому не стоит доводить товарища :)

Выбор эхолота.
Алексей, я не про конкретный датчик старика, а вообще налет есть от пленки, толи от долгого лежания , толи не качественная сама пленка, она имеет какую-то клеевую основу.
По датчику старика , ну что стоило продавцу скрыть эту потертость ? 5 минут работы с полировочной пастой и датчик блестит как у кота бубенчики :)
К тому же у б/у датчика где то бы забился песочек .
Мне кажется что такой эхолот пришел из сша и продавец продал его старику как есть :)
Кирилл, но. мы же про конкретный датчик "старика" говорим, ведь так?:yes: А там 100% не налёт, а именно небольшая потёртость/царапина от "движения" датчика навстречу "препятствия":p. Это очень хорошо заметно. А продавец.... А что продавец? Я могу ошибаться, но предполагаю, что они датчик скорее вообще не достают из коробки, чем достают, точнее из его картонной гофры не достают вообще. Смысл его доставать, когда достаточно только прибора для русификации и снятия гео, если нужно конечно. Здесь только один может быть вариант, что продавцу такой датчик "подогнали" оттуда, и он просто понятия не имел, что датчик б/у. А с другой стороны, это же реф, а что там у рефа может быть уже б/у, значения не имеет, главное, что что-то, но может!:yes::D
Зы. Кирилл, порой выдуть песочек гораздо проще и рациональней, чем пользоваться разными пастами, и не забывай, что более крупные царапины полировкой не уберутся полностью.:pardon:

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
вроде понятно, что сарказм :) но встречал людей для которых царапинка это испорченная вещь , поэтому при выкладке на авито скурпулезно описываю каждую белесую точку на проводе
Да понятно, что сарказм...:friends: Но, здесь вопрос в другом- если человек платит за новый товар, а он вдруг окажется явно не новый, то мне кажется любой человек, как минимум расстроится, а максимум предъявит претензии продавцу, потому что он его обманул, и будет абсолютно прав! Вы правильно написали про Авито, и то, что описываете каждую "болячку", я также это делаю, и покупатель уже знает. что он покупает, поэтому и нет смыла расстраиваться, всё же работает, но тут другой случай, как я понял ему продали, как минимум датчик б/у, под видом нового, пусть и реф. Лично я предъявил бы претензии продавцу по этому поводу, и попросил бы поменять датчик или как минимум ещё получить скидку:pardon: У меня был один раз похожий случай, когда я реально у товара не заметил какой-то косяк, причём у явно не дешевого, а покупатель обратил на это внимание. В итоге, я ему предложил два варианта-или возврат товара, со всеми компенсациями за доставку, или скидку(по моему 10 тр скинул), так как этот косяк абсолютно не влиял на самое главное, это работоспособность. Он выбрал скидку и все были довольны))

Выбор эхолота.
Да понятно, что сарказм...:friends: Но, здесь вопрос в другом- если человек платит за новый товар, а он вдруг окажется явно не новый, то мне кажется любой человек, как минимум расстроится, а максимум предъявит претензии продавцу, потому что он его обманул, и будет абсолютно прав! Вы правильно написали про Авито, и то, что описываете каждую "болячку", я также это делаю, и покупатель уже знает. что он покупает, поэтому и нет смыла расстраиваться, всё же работает, но тут другой случай, как я понял ему продали, как минимум датчик б/у, под видом нового, пусть и реф. Лично я предъявил бы претензии продавцу по этому поводу, и попросил бы поменять датчик или как минимум ещё получить скидку:pardon: У меня был один раз похожий случай, когда я реально у товара не заметил какой-то косяк, причём у явно не дешевого, а покупатель обратил на это внимание. В итоге, я ему предложил два варианта-или возврат товара, со всеми компенсациями за доставку, или скидку(по моему 10 тр скинул), так как этот косяк абсолютно не влиял на самое главное, это работоспособность. Он выбрал скидку и все были довольны))
он знал, что покупает реф, это значит на заводе заменяют неисправный прибор , но только неисправную часть, голову или трансдюсер и продают все в рабочем состоянии по заниженной цене , сам также покупал на ебей в прежнии времена и не было проблем , первый выезд на воду и будут и потертости и царапки

Выбор эхолота.
он знал, что покупает реф, это значит на заводе заменяют неисправный прибор , но только неисправную часть, голову или трансдюсер и продают все в рабочем состоянии по заниженной цене , сам также покупал на ебей в прежнии времена и не было проблем , первый выезд на воду и будут и потертости и царапки
"Реф" "рефу" - рознь. А данный случай совсем с другой истории.
Может проведем опрос у тех , кто купил "рефы"? Хоть у кого-то было подозрение на б/у?

Выбор эхолота.
он знал, что покупает реф, это значит на заводе заменяют неисправный прибор
Влад , неисправный новый и неисправный б/у в результате чего прибор стал рефом все таки разные вещи. Согласен с коллегами выше что если продавец озвучивает что реф новый а по факту есть какие то подозрения что не новый , то эти подозрения надо развеять , старик то платил деньги за новый реф. Другое дело что лично я до конца не уверен в б/ушности датчика. :)
И вроде как я понял из сообщения старика есть возможность доплатить за новый прибор , наверно имеет смысл так и сделать :)

Выбор эхолота.
Кто-то разок вышел с этим 3в1 и потом решил HD купить и обратился к продавцу с обменом. А там уж как они договорились )

Выбор эхолота.
"Реф" "рефу" - рознь. А данный случай совсем с другой истории.
Может проведем опрос у тех , кто купил "рефы"? Хоть у кого-то было подозрение на б/у?
значит сохранность элемента, иначе зачем новый прибор продавать дешевле, у меня на коробке указано было- с ремонта, брал на ебее с сша
реф-отремонтированный на заводе изготовители

Вложения

• па.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 33
    па.jpg
Выбор эхолота.
У меня не реф, но серийник на датчике совпадает с его серийником на этикетке, на коробке.

Сейчас смотрят

• Kobe
Назад
Вверх