Выбор эхолота. (Просматривают: 12)

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Тоже был подобный выбор. Но выбрал Гармин по ряду причин: Active capitan - очень много водоемов с актуальными глубинами. Карты что Навионикс, что Симап часто врут, ну и они все для судоходных водоемов. Отрисовка сообщества намного точнее. Второй момент встать на точку с гармином легче чем с лориком. Про датчик tripleshot слышал много отзывов что выходят из строя.
У товарища как раз лорик hook reveal. Со страйкером примерно одно и тоже, чуть лучше видит рыбу, но при настройке яркости и контраста Гармин с этим тоже проблем нет. FS у лорика уже гораздо интереснее и рыбу видит куда лучше Хука. И вот FS у Страйкера сильно выигрывает в качестве обнаружения рыбы - с хуком разницы большой нет, по крайней мере для меня.
Спасибо за развернутый ответ, но! Ваше видение различий между двумя этими приборами несколько странное.
По датчику, говорите, что слышали. Т.е. точно не знаете, но утверждаете.
По картам тоже непонятка. Да, С-МАР навигационные, как и навионикс. Но актив капитан не карты, это приложение для телефона. Вы путаете теплое с цветным.
К хуку можно подключить датчик 3в1 через переходник и будет вообше красота.
Так что, ваш развернутый ответ, мягко говоря, необъективный и неграмотный.

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Может быть и одинаковый, а может и нет, но встать на точку по гармину легче. По лорику гораздо мучительнее
6 лет пользовался Гармин эхомап, 3 года лоренс, разницы не увидел вообще, все одинаково без компаса, так, что дело не в эхолотах:hmm:

Выбор эхолота.
Спасибо за развернутый ответ, но! Ваше видение различий между двумя этими приборами несколько странное.
По датчику, говорите, что слышали. Т.е. точно не знаете, но утверждаете.
По картам тоже непонятка. Да, С-МАР навигационные, как и навионикс. Но актив капитан не карты, это приложение для телефона. Вы путаете теплое с цветным.
Так что, ваш развернутый ответ, мягко говоря, необъективный и неграмотный.
Я разве утверждал про датчик? Нет, я сказал что слышал, тут же выше написали, что да такое бывает, если не до конца вставлять штекер. На тему Active capitan - да это приложение на телефон, но именно с помощью него на эхолот происходит загрузка отрисованых карт сообщества quickdraw. Что пользователи отрисовали то и есть. Карты Навионикс тоже имеются на телефоне в приложении Boating HD - и сравниваю регулярно с Active Capitan. Более того, скажу, что часто просматривая данные в приложении Active Capitan, при поездке на незнакомый водоём, я заранее могу отметить на карте интересные точки по рельефу, потом перенести на эхолот и уже на воде банально выбирать точку в эхолоте и следовать к ней.
И где я путаю теплое с цветным? И почему мой ответ необъективный и неграмотный??? Или это агрессивная защита лорика? Если агрессивно защищаете лорик, то так и скажите, там дальше дискуссия не нужна, все равно не доказать, но если говорить объективно - Active Capitan шикарная фишка Гармина. Для сравнения одно и тоже место в Навионикс и Active Capitan

Вложения

• Screenshot_2024-01-28-13-52-12-33_81b20ae963eacae32896573612cec06a.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 87
    Screenshot_2024-01-28-13-52-12-33_81b20ae963eacae32896573612cec06a.jpg
  • Screenshot_2024-01-28-13-52-44-40_24a27e2e96772cb9e4949ef1248b38e1.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 87
    Screenshot_2024-01-28-13-52-44-40_24a27e2e96772cb9e4949ef1248b38e1.jpg
Выбор эхолота.
А зачем к хуку покупать отдельно датчик 3в1, если можно сразу взять FS 7 с этим датчиком? По цене примерно тоже на тоже выйдет, но FS как прибор уровнем выше чем хук. Тут же был вопрос между страйкером и хуком.

Выбор эхолота.
А почему на навиониксе изобатов нет?
И что мешает на лорике включить ГЛ и получить картинку справа?

Выбор эхолота.
А почему на навиониксе изобатов нет?
И что мешает на лорике включить ГЛ и получить картинку справа?
Особенность приложения на телефоне, изобаты с глубинами не показывает, пока не ткнешь в экран, тогда показывает глубину. Не совсем понял про ГЛ и картинку справа

Выбор эхолота.
Я бы отдал предпочтение размеру экрана. Владею 7 маловат.
Когда получите большой экран, захочется детализации :) На маленьком экране, но с хорошим разрешением, лупа поможет что-то разглядеть в корягах. На большом экране с плохой детализацией, лупа уже не поможет.

Выбор эхолота.
Я разве утверждал про датчик? Нет, я сказал что слышал, тут же выше написали, что да такое бывает, если не до конца вставлять штекер. На тему Active capitan - да это приложение на телефон, но именно с помощью него на эхолот происходит загрузка отрисованых карт сообщества quickdraw. Что пользователи отрисовали то и есть. Карты Навионикс тоже имеются на телефоне в приложении Boating HD - и сравниваю регулярно с Active Capitan. Более того, скажу, что часто просматривая данные в приложении Active Capitan, при поездке на незнакомый водоём, я заранее могу отметить на карте интересные точки по рельефу, потом перенести на эхолот и уже на воде банально выбирать точку в эхолоте и следовать к ней.
И где я путаю теплое с цветным? И почему мой ответ необъективный и неграмотный??? Или это агрессивная защита лорика? Если агрессивно защищаете лорик, то так и скажите, там дальше дискуссия не нужна, все равно не доказать, но если говорить объективно - Active Capitan шикарная фишка Гармина. Для сравнения одно и тоже место в Навионикс и Active Capitan
А если не до конца вставить штекер в гармине, то наверное тоже выйдет из строя? :D
Актив капитан не аргумент, я например, вообще не пользуюсь подобными приложениями и созданными ими картами. Получается мое мнение и ваше, т.е. 50/50, половине нравится, а половине нет, и попросту актив капитан не имеет преимущество. И я бы никогда не выложил в общий доступ отрисованные мною карты, дабы не палить свои места лова. :D
И да, лорик превосходно отображает структуру, однако аргумент. :D

Выбор эхолота.
Особенность приложения на телефоне, изобаты с глубинами не показывает, пока не ткнешь в экран, тогда показывает глубину. Не совсем понял про ГЛ и картинку справа
Генезис лайв (ГЛ) в эхолотах lowrance позволяет строить такие же карты, как и квикдрайв. И так же можно строить такие же карты с изобатами на картах навионикс, сонарчартлайв называется.

Выбор эхолота.
Актив капитан не аргумент, я например, вообще не пользуюсь подобными приложениями и созданными ими картами. Получается мое мнение и ваше, т.е. 50/50, половине нравится, а половине нет, и попросту актив капитан не имеет преимущество.
Вы не используете, вас никто и не заставляет. А другим например Актив Капитан необходим. За всех наверное не надо так уверенно говорить.
И я бы никогда не выложил в общий доступ отрисованные мною карты, дабы не палить свои места лова. :D
Если бы вы пользовались Актив Капитаном, вы бы уже знали, что все ваши места уже кто-то другой отрисовал и выложил :D На одной планете живём..

Выбор эхолота.
Карты на то и карты, что их составляют целые институты. Доверять картам составленным непонятно кем, фиговая затея.
В Эрмитаже почему то не выставляют картины, нарисованные в детском саду номер 546, группой "колобок".

Выбор эхолота.
Если бы вы пользовались Актив Капитаном, вы бы уже знали, что все ваши места уже кто-то другой отрисовал и выложил
А если Валерий рыбачит в определённый местах и не хочет чтобы кто то другой тудой приехал на все готовенькое, выходит в этом случае какой толк ему от актив капитана :)

Выбор эхолота.
Вы не используете, вас никто и не заставляет. А другим например Актив Капитан необходим. За всех наверное не надо так уверенно говорить.
Так я и написал, одним нужно, другим нет. Получается, преимущества нет, поскольку другая половине не пользуется.
Хотя что-то мне подсказывает, что лориковская половина намного больше. :D
... что все ваши места уже кто-то другой отрисовал и выложил :D На одной планете живём..
Там не все так просто... :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх