Выбираем вейдерсы. (Просматривает: 1)

Выбираем вейдерсы.

Вложения

• G4Z.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 28
    G4Z.jpg
Выбираем вейдерсы.
Да кто бы спорил, для очень холодной воды одни, для холодной другие, для прохладной третьи, для теплой и больших переходов четвертые. Тысяч на 150 набрать их и дот вори ви хепи.
у меня пока только неопреновые сноуби, брал их за 3 тысячи рубликов в зорьке на тульской в самом конце их работы не жалею ни разу.
но мембрану тоже присматриваю. А так все верно если не надо ходить и постоянно в воде то неопрен однозначно. Я помню как в 3 градусной водичке дольше 10 минут ни кто в мембране не мог простоять и с влисками и с полартексами, а мне в неопрене в старенькой термуше и коженных зимних подштаника пофигу было. Но ходить в них это жесть.

Чушь какая. Естественно неопрен теплее, но если одется под мембрану или другой тонкий материал, то результат тот же самый.

Поинтересуйтесь как зимой погружаются например. У нас нужер 8мм мокрый костюм или сухой толщиной в милиметр-два под которые свитера одеваются. И ничего - боец в 8мм мокром замерзал раньше меня в сухом.

Вас это может удивить, но те же флиски даже одной толщины греть будут по разному в зависимости от качества. Как говорила моя бабушка: "дешевая рыбка-поганая юшка". Получишь ровно то за что заплатил.

Выбираем вейдерсы.
чуш это когда пытаешся когото убедить что плотный материал менеетеплопроводимый если он дорогой. Любая мембрана намного плотнее неопрена а значит забирать тепло из нутри вейдерсов будет сильнее и охлождать тело тоже сильнее и не важно сколько она стоит. Физика едрен батон, хотя видимо в симсах ее наверно можно игнорировать.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

что неопрен что мембрана ни хрена не греет вообще, греет кровушка, а вот сохраняет ето тепло прослойка от тела до воды, и сохранение этого тепла зависит только от теплопроводимости этой прослойки, а теплопроводимость обратно пропорцыонална плотности и толщине теплоизолирующего материала. Меня так в школе учили. Хотя тогда ни кто про вейдерсы из гортекса не знал наверное

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

да мне бабушка тоже много что говорила например: Не все то золото что блестит.

Выбираем вейдерсы.
чуш это когда пытаешся когото убедить что плотный материал менеетеплопроводимый если он дорогой. Любая мембрана намного плотнее неопрена а значит забирать тепло из нутри вейдерсов будет сильнее и охлождать тело тоже сильнее и не важно сколько она стоит. Физика едрен батон, хотя видимо в симсах ее наверно можно игнорировать.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

что неопрен что мембрана ни хрена не греет вообще, греет кровушка, а вот сохраняет ето тепло прослойка от тела до воды, и сохранение этого тепла зависит только от теплопроводимости этой прослойки, а теплопроводимость обратно пропорцыонална плотности и толщине теплоизолирующего материала. Меня так в школе учили. Хотя тогда ни кто про вейдерсы из гортекса не знал наверное

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

да мне бабушка тоже много что говорила например: Не все то золото что блестит.

Так какие проблемы, уважаемый? Ходи в неопрене и покупай дешевый флис! Радуйся жизни. Носи мембрану на голое тело - на здоровье. "Совершите вы массу открытий, иногда не желая того!" :)

A сказок про то что в 3-х градусной воде в мембранных вейдерсах стоять нельзя не рассказывай.

Выбираем вейдерсы.
а где у нас в Москве 3-градусная вода? я ловил зимой на Москва-реке - 100-й Polartec + 200 Polartec - вполне себе компфортно. быстрее всего начинают мерзнуть ступни ног.

Выбираем вейдерсы.
а где у нас в Москве 3-градусная вода? я ловил зимой на Москва-реке - 100-й Polartec + 200 Polartec - вполне себе компфортно. быстрее всего начинают мерзнуть ступни ног.

Кстати да - в 3-х градусной воде стоять-то можно. Но не нужно. Форель например впадает в оцепенение при температуре воды ниже 4-х градусов.

Выбираем вейдерсы.
Я зимой под вейдерсы одеваю 3 подштаников, одни на тело - шерсть мерино Icebreaker (это единственная шерсть которую я ношу без последствий (в остальной чешется всё и носить не могу). Сверху теплые синтетические подштаники (термобельё) Arc`teryx, 3 слой - трикотажные спортивные штаны - брюки Kuhl. Чтобы на рыбалку ехать и в машине сидеть не в подштаниках. И так всю зиму ездим по выходным на реку - и тепло. У меня мёрзнут только слегка стопы. Но я думаю, что это оттого, что ноги были подморожены. Муж даже зимой выезжает всего в 2 подштаниках под вейдерсами, более адаптированный.(Такой же вариант, как у Lexusfly)

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями:
Что я заметила: когда зимой (поздней осенью) выезжаешь на реку - первые разы ноги чувствуют воду вокруг вейдерсов как холодную. Но.... Если выезжать на реку регулярно, то перестаешь чувствовать воду как холодную. Организм адаптируется к этой температуре. И заметила ещё такую особенность, что если стоишь в воде к примеру выше колена, то адаптация работает на 100 % и ноги не мерзнут, но стоит зайти поглубже, на 30-40 см, то та часть ног, которая обычно не воде - сильно-сильно мёрзнет. А та часть ног, что обычно находится в воде - не мёрзнет. Так что насколько холодно в зимней воде зависит от того, как часто вы в ней находитесь. Я думаю, это подтвердят и парни с Академической, которые всё время ездят и зимой тренируются стоя в воде.

Человек, у которого тело адаптировалось к холодной воде постоянными стояниями в ней по несколько часов и человек, который из "тепла" и комфорта попадает в зимнюю реку по разному чувствуют холод воды. Хотя Т воды для них будет одинаковой. У одного от стояния в холодной зимней воде будет насморк, простуда и возможно, как многие здесь запугивают мужскую часть форума - простатит. А у тех, кто "попу морозит" всю зиму держит ее в холодной воде (утрирую конечно), ничего не бывает, даже насморка. В реальности по пояс зимой стоят только единицы, у нас это стилхэдеры. Можно сказать, что у них головы "отморожены", раз не бояться стоять в ледяной воде по пояс... Но кто сказал, что то, о чём я писала выше, об адаптации, не происходит у них до пояса? Если они с осени стоят в воде холодной по пояс?

Но мне хватает и до середины бедра стоять в воде зимой. Лучше совершенствовать технику заброса, увеличивать дистанцию заброса, а не заходить по пояс. (ИМХО).

Резюмирую: адаптация к зимней воде происходит постепенно. И правы и те, говоря, что сильно мёрзнут, а правы те, кто в этой же воде говорит, что не мёрзнут. Вопрос только в закалке и адаптации. Одни привычны для холодной воды, кто зимой в ней регулярно стоит.
Другие,выезжая на реку раз-два за зиму - не привычны к стоянию в холодной воде, просто они как тепличные цветы, (извените!) в сравнении с теми цветами, что растут в дикой природе, или просто на клумбе и выносят небольшие заморозки без проблем. А вот тепличные цветы от мороза всегда погибают. Вопрос в адаптации. А не в каких вейдерсах вышел зимой. (ИМХО)

Летом тоже под вейдерсы одеваю 1 х б подштаники или синтетику. Гортекс нельзя на голое тело.

Выбираем вейдерсы.
я прям в самую жару вообще в шортах ловлю)

А в последнее время почти всегда использую для перемещения к недоступным местам пакрафт.
Подплываю к интересной точке. Делаю с рафта пару-тройку забросов и,если рыба себя проявляет,слезаю в воду на "твердую почву" и пробиваю точку основательней.
Половив, плыву дальше или иду по воде в интересном направлении

Выбираем вейдерсы.
Руслан, это классная штука! У нас в декабре такие крутые распродажди на них были... Мы тоже на них смотрели долго, классная штука! Но у нас сильное течение на реках, поэтому не удобно. И летом Т в реках (горные реки) редко когда выше +12-+14 поднимается! Какая бы жара не была, а вода прохладная, поэтому вейдерсы наше всё! В жару просто поглубже заходим...

Выбираем вейдерсы.
Конечно одеваю и чаще всего две пары. Посмотри, первая попавшая таблица размеров носка у вейдерсов.

я понял, к чему ты подводишь. ты, наверное, хочешь выразить мысль, что неопреновые носки вейдеров хорошо тянутся, и перекрывают 2-3 размера. и оттого нет смысла иметь вейдерсы разных размеров?
да пожалуйста. хозяин-барин. но лично мне удобнее по моему варианту, который я озвучил ранее

Выбираем вейдерсы.
Это естественно, каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант.

Мне например больше всего нравятся Simms Guide G4 исключительно из-за своих функциональных особенностей и в первую очередь, что 5 слойный гортекс у них выше, чем у Simms Guide G3. Можно глубже заходить, можно не задумываясь по кустам лазить на подходах... Но у Simms Guide G4 есть существенный недостаток: нет женских моделей. Опять же, подумала, ну и плевать, какая разница? А разница огромная оказалась. Проверено на собственном опыте. Я писала и фото ставила лет 5 назад... Но настолько же они мешком сшиты... Веерху в груди, и в талии, и в бедрах везде все одинаково. И М мужская гораздо больше М женской. Как на чучеле сидели... (Покупала через интернет). Слава богу продала их сразу у нас тут на форуме, правда дешево, чуть больше двадцатки. Но и то хорошо, что хотя бы кому то теперь служат. Для мужчины модель очень хорошая.

А мне муж подарил женскую модель G3. Очень радуют меня. И несмотря на то, что надеваю много поддёвок термо, всё равно сидят лучше, чем мужские модели. Может когда будет женская G4, куплю. А мужские не хочу больше.

Выбираем вейдерсы.
Руслан, это классная штука! У нас в декабре такие крутые распродажди на них были... Мы тоже на них смотрели долго, классная штука! Но у нас сильное течение на реках, поэтому не удобно. И летом Т в реках (горные реки) редко когда выше +12-+14 поднимается! Какая бы жара не была, а вода прохладная, поэтому вейдерсы наше всё! В жару просто поглубже заходим...
Да,где постоянная сильная течка будет неудобно.
Но у нас я с пакрафтом настолько расширил зону ловли.
По сути,не зависишь от подъездов и подходов к реке.
Пакрафт+нахлыст - форева:taschu:

Выбираем вейдерсы.
Да,где постоянная сильная течка будет неудобно.
Но у нас я с пакрафтом настолько расширил зону ловли.
По сути,не зависишь от подъездов и подходов к реке.
Пакрафт+нахлыст - форева:taschu:
Согласен. Себе тоже хочу. Друг таскает его в пешки по Плато Путорана, не нарадуется.
В этом году постараюсь купить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх