Выбираем вейдерсы.
и вейдера всё-таки рекомендую тоже для зимы отдельные иметь, на пару размеров больше. .

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
и вейдера всё-таки рекомендую тоже для зимы отдельные иметь, на пару размеров больше. .
не совсем понял при чем тут носки
![]()
ты под вейдера носки не надеваешь?
Да кто бы спорил, для очень холодной воды одни, для холодной другие, для прохладной третьи, для теплой и больших переходов четвертые. Тысяч на 150 набрать их и дот вори ви хепи.
у меня пока только неопреновые сноуби, брал их за 3 тысячи рубликов в зорьке на тульской в самом конце их работы не жалею ни разу.
но мембрану тоже присматриваю. А так все верно если не надо ходить и постоянно в воде то неопрен однозначно. Я помню как в 3 градусной водичке дольше 10 минут ни кто в мембране не мог простоять и с влисками и с полартексами, а мне в неопрене в старенькой термуше и коженных зимних подштаника пофигу было. Но ходить в них это жесть.
чуш это когда пытаешся когото убедить что плотный материал менеетеплопроводимый если он дорогой. Любая мембрана намного плотнее неопрена а значит забирать тепло из нутри вейдерсов будет сильнее и охлождать тело тоже сильнее и не важно сколько она стоит. Физика едрен батон, хотя видимо в симсах ее наверно можно игнорировать.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
что неопрен что мембрана ни хрена не греет вообще, греет кровушка, а вот сохраняет ето тепло прослойка от тела до воды, и сохранение этого тепла зависит только от теплопроводимости этой прослойки, а теплопроводимость обратно пропорцыонална плотности и толщине теплоизолирующего материала. Меня так в школе учили. Хотя тогда ни кто про вейдерсы из гортекса не знал наверное
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
да мне бабушка тоже много что говорила например: Не все то золото что блестит.
а где у нас в Москве 3-градусная вода? я ловил зимой на Москва-реке - 100-й Polartec + 200 Polartec - вполне себе компфортно. быстрее всего начинают мерзнуть ступни ног.
Конечно одеваю и чаще всего две пары. Посмотри, первая попавшая таблица размеров носка у вейдерсов.
Да,где постоянная сильная течка будет неудобно.Руслан, это классная штука! У нас в декабре такие крутые распродажди на них были... Мы тоже на них смотрели долго, классная штука! Но у нас сильное течение на реках, поэтому не удобно. И летом Т в реках (горные реки) редко когда выше +12-+14 поднимается! Какая бы жара не была, а вода прохладная, поэтому вейдерсы наше всё! В жару просто поглубже заходим...
Согласен. Себе тоже хочу. Друг таскает его в пешки по Плато Путорана, не нарадуется.Да,где постоянная сильная течка будет неудобно.
Но у нас я с пакрафтом настолько расширил зону ловли.
По сути,не зависишь от подъездов и подходов к реке.
Пакрафт+нахлыст - форева![]()