Второй эхолот на катер! (Просматривает: 1)

Второй эхолот на катер!
Подскажите какое оборудование,включая провода нужно для работы
двух эхолотов (голов) Huminnbird от одного датчика, и если вместо
одного потом подцепить хеликс будет работать?
Везде пишут про сети для тролинговых моторов, радаров, подцеплении
и выведении показателей маршевого движка на картплотер, вплоть
до музыки а как тупо сделать работу двух эхо без помех то ли в интернет
сети то ли в NMEA 2000, чем они отличаются, ни одной темы здесь, да и в других местах я не нашел. Может плохо искал, ткните буду рад.
Замечу речь об хамах, о гарминах выше видел.

Второй эхолот на катер!
Подскажите какое оборудование,включая провода нужно для работы
двух эхолотов (голов) Huminnbird от одного датчика, и если вместо
одного потом подцепить хеликс будет работать?
Везде пишут про сети для тролинговых моторов, радаров, подцеплении
и выведении показателей маршевого движка на картплотер, вплоть
до музыки а как тупо сделать работу двух эхо без помех то ли в интернет
сети то ли в NMEA 2000, чем они отличаются, ни одной темы здесь, да и в других местах я не нашел. Может плохо искал, ткните буду рад.
Замечу речь об хамах, о гарминах выше видел.

Приборы какие ?

Второй эхолот на катер!
Добрый день, у меня такой же вопрос, инфы по этому вопросу в инете не нашел, у меня Хам.№1: 797с2 SI Combo (экран 5-ть дюймов), Хам.№2: 898c SI (экран 7-мь дюймов), как их лучше соединить-подключить в сеть на один датчик HDSI с 898-го с учетом использования Авточарта и карты со своими картами на Зеро-лайн?

Второй эхолот на катер!
Все тоже, только вместо 797 у меня 798 а вместо 898 соответственно 999,
который впоследствии хотелось сменить на хеликс 9, так что вопрос-
будет ли хеликс потом по этой же сети работать с простыми хамбердами?

Второй эхолот на катер!
797 прибор не поддерживает работу в сети. 798 поддерживает.

В данной ситуации нужен вот такой вот свитч
http://www.humminbird.com/Products/AS-ETH-5PXG/

И кабели типа

http://www.humminbird.com/Products/AS-EC-10E/
http://www.humminbird.com/Products/AS-EC-15E/
http://www.humminbird.com/Products/AS-EC-20E/

Для 999 нужен еще переходник.
http://www.humminbird.com/Products/AS-EC-QDE/
Для 798 вроде бы тоже.

Карты по сети не передаются, только точки и треки. Если всё правильно собрали в меню приборов выбирается любой из доступных по сети датчиков.

Второй эхолот на катер!
Посмотрел на сайте хаминберда есть два свитча AS ETH 5PS и второй
AS ETH 5PXG, так вот в описании первого есть 798 а в описании
второго нет. Вопрос - будет ли с первым свитчем работать хнликс 9 и
будет ли со вторым свитчем работать 798, и почему у них цена в два
раза отличается?

Второй эхолот на катер!
Посмотрел на сайте хаминберда есть два свитча AS ETH 5PS и второй
AS ETH 5PXG, так вот в описании первого есть 798 а в описании
второго нет. Вопрос - будет ли с первым свитчем работать хнликс 9 и
будет ли со вторым свитчем работать 798, и почему у них цена в два
раза отличается?

У меня AS ETH 5PS, это более ранняя модель свитча. Два хеликса в сети работают нормально. Сейчас в продаже только AS ETH 5PXG. Цена одинаковая , на сайте указана цена на старую модель по ценам когда доллар 35 стоил.

Второй эхолот на катер!
Добрый день.
Позвольте тоже вопросик задать? Оникс с хеликсом по такой же схеме вязать? Смогут они данные одного датчика использовать?
С Уважением, Александр.

Второй эхолот на катер!
Внесу небольшие коррективы в свои посты. Если соединяются всего ДВА устройства, то достаточно просто кабеля , можно обойтись без свитча. В моем случае есть еще мотор с линком и датчик 360. Я никак не могу обойтись без свитча.

Теперь по поводу оникса и хеликса. Общими будут только точки и треки, датчик не будет виден по сети. Для подключения достаточно кабеля и переходника.

В приложении таблица в которой указано какие кабели нужны для подключения.

Вложения

• 67.1 КБ · Просмотры: 29
    NetworkingChart.pdf
Второй эхолот на катер!
Уважаемые коллеги ! :thumbupq:
Повторю/ приподниму свой вопрос - помогите пжлста :
На новой лодке стоит Драгонфлай-7 (эхолот-картплоттер, какой модификации - не знаю), достался мне вместе с лодкой. От старой лодки у меня есть Драгонфлай -5 Про. Есть 1 карточка Навионикс-Голд.
Посетила идея - как бы использовать экран 5 дюймов только под карту (карточку в него вставлять), а установленный на лодке экран 7 дюймов только как эхолот (датчик смонтирован на транце) ??
Но, у Драгонфлай -5 Про шнур питания заделан вместе со шнуром от датчика и входят они в голову через круглый многопиновый разъём. Если запитать Драгонфлай -5 Про , то куда мне девать его датчик - не отрезать же его...
В электронике при этом совсем не силён.
Ставить датчик Драгонфлай -5 Про на транец что то не хочется, нет времени и желания тянуть провод через лодку, да и возможен конфликт датчиков двух Реймаринов.
Посоветуйте пжлста - как мне поступить? Можно ли использовать 1 экран только как картплоттер, а другой экран только как эхолот ??
Заранее благодарю. Дайте пжлста план действий или хоть подсказку. Спасибо ! :yes:

Второй эхолот на катер!
Уважаемые коллеги ! :thumbupq:
Повторю/ приподниму свой вопрос - помогите пжлста :
На новой лодке стоит Драгонфлай-7 (эхолот-картплоттер, какой модификации - не знаю), достался мне вместе с лодкой. От старой лодки у меня есть Драгонфлай -5 Про. Есть 1 карточка Навионикс-Голд.
Посетила идея - как бы использовать экран 5 дюймов только под карту (карточку в него вставлять), а установленный на лодке экран 7 дюймов только как эхолот (датчик смонтирован на транце) ??
Но, у Драгонфлай -5 Про шнур питания заделан вместе со шнуром от датчика и входят они в голову через круглый многопиновый разъём. Если запитать Драгонфлай -5 Про , то куда мне девать его датчик - не отрезать же его...
В электронике при этом совсем не силён.
Ставить датчик Драгонфлай -5 Про на транец что то не хочется, нет времени и желания тянуть провод через лодку, да и возможен конфликт датчиков двух Реймаринов.
Посоветуйте пжлста - как мне поступить? Можно ли использовать 1 экран только как картплоттер, а другой экран только как эхолот ??
Заранее благодарю. Дайте пжлста план действий или хоть подсказку. Спасибо ! :yes:

Включите пятерку без датчика . Прибор будет работать как картплоттер без эхолокации, показывать карту. Семерку подключаете к датчику и она работает как эхолот.

Второй эхолот на катер!
То есть соединив две головы согласно таблицы одним кабелем и
двумя адаптерами они могут работать от одного HD датчика?,
второй датчик можно вообще не цеплять?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх