Второй эхолот на катер! (Просматривает: 1)

С нами с
23.11.2013
Второй эхолот на катер!
Хочу установить второй эхолот на катер.. подскажите , есть ли какие то ограничения по установке второго датчика . может быть какое то минимальное расстояние между ними ? хотелось бы его прикрутить на транец .

или так : у кого стоит второй эхо. как установлены датчики ?

Второй эхолот на катер!
Народ даже так ставит.
Но одновременно все эхолоты наврядли использует...

Вложения

• датчики.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 592
    датчики.jpg
  • датчики2.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 548
    датчики2.jpg
Второй эхолот на катер!
У меня 2(лорэлит7 и хам398SI) на южанке датчики на транце справа(слева) от ноги мотора, причем хамовский ниже винта чтоб боковому обзору не мешал. При одновременной работе помехуют друг другу в ввиде тоненьких вертикальных черточек.

Второй эхолот на катер!
Хочу установить второй эхолот на катер.. подскажите , есть ли какие то ограничения по установке второго датчика . может быть какое то минимальное расстояние между ними ? хотелось бы его прикрутить на транец .

или так : у кого стоит второй эхо. как установлены датчики ?

Какие эхолоты планируете использовать? Если частота не пересекается и лучи бокового обзора не перекрыты, то проблем не будет. Сам сейчас жду Raymarine Dragonfly в дополнение к Humminbird 998 - и это на ПВХшку:D

Второй эхолот на катер!
Какие эхолоты планируете использовать? Если частота не пересекается и лучи бокового обзора не перекрыты, то проблем не будет. Сам сейчас жду Raymarine Dragonfly в дополнение к Humminbird 998 - и это на ПВХшку:D

аналогичная ситуация. только катер из АМГ

Второй эхолот на катер!
Читал обзор австралийский какой-то: короче если "Стрекоза" в режиме сканирования (350 kHz), помех не будет ни на одном из приборов, а если на ней включен обычный сонар (200 kHz), то помехи небольшие будут на обоих приборах в режиме сонара ("обычный" 2D режим), а если Humminbird будет работать только в режиме бокового сканирования (скорее всего так и будет почти всегда), то помехи будут только на "Стрекозе" (т.к. Хамминберд даже в режиме сканирования использует 200 kHz - для получения информации о глубине под лодкой), на качество картинки бокового сканирования Хамминберда параллельно работающая "Стрекоза" не повлияет.
Вообще, на катере наверно побольше маневр чтобы разнести датчики подальше друг от друга и избавиться от помех полностью или почти полностью - у многих PALовцев такая связка работает одновременно и без проблем. Просто не сверлите транец сразу, а поиграйте с местоположением датчиков на временных креплениях.

Второй эхолот на катер!
Читал обзор австралийский какой-то: короче если "Стрекоза" в режиме сканирования (350 kHz), помех не будет ни на одном из приборов, а если на ней включен обычный сонар (200 kHz), то помехи небольшие будут на обоих приборах в режиме сонара ("обычный" 2D режим), а если Humminbird будет работать только в режиме бокового сканирования (скорее всего так и будет почти всегда), то помехи будут только на "Стрекозе" (т.к. Хамминберд даже в режиме сканирования использует 200 kHz - для получения информации о глубине под лодкой), на качество картинки бокового сканирования Хамминберда параллельно работающая "Стрекоза" не повлияет.
Вообще, на катере наверно побольше маневр чтобы разнести датчики подальше друг от друга и избавиться от помех полностью или почти полностью - у многих PALовцев такая связка работает одновременно и без проблем. Просто не сверлите транец сразу, а поиграйте с местоположением датчиков на временных креплениях.

все не так .

стрекоза в режиме сонара - помех практически НЕТ
стрекоза в даунвижн - ПОМЕХИ на боковом обзоре хама , очень не приятные .

а вообще: стрекоза - супер . графика в разы круче , чем у хама .. в управлении проще .. короче супермашина .

но у меня основной , это хам . на него завязан даунрингер и авточарт . пока помехи меня напрягают, поиграю расположением датчиков . если не поможет Стрекозу выставлю на продажу .

Вложения

• фото.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 426
    фото.jpg
Последнее редактирование:
Второй эхолот на катер!
Спасибо за информацию! Держите в курсе экспериментов с расположением датчиков - уверен, что на катере все можно сделать хорошо!
PS На фотке помех особых не видно!

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Глупый, наверно, вопрос, но вдруг: в совмещенном режиме (даунвижн+сонар) помехи на Хаме такие же как в режиме даунвижн?
И еще, Хам на Стрекозу не дает помехи?

Второй эхолот на катер!
На стрекозе помехи есть , но не большие . Не напрягают .

Второй эхолот на катер!
Есть аналогичное желание установить еще один эхолот. Возможно ли подключить к одному датчику через NMEA две одинаковые головы? Заранее спасибо!

Второй эхолот на катер!
Есть аналогичное желание установить еще один эхолот. Возможно ли подключить к одному датчику через NMEA две одинаковые головы? Заранее спасибо!
Если есть такой умный датчик,что имеет выход MMEA:DДумаю-нельзя.

Второй эхолот на катер!
Датчики MMEA 2000 есть, но дорогие.
А эхолоты не подерутся,кому стрелять.:DЯ думаю,это для случая,когда голова в рубке,а датчик далеко,в корме яхты.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Я думаю,возможен такой вариант.Умный датчик(фактически,эхолот без дисплея)с выходом NMEA.Он сам стреляет,и выдаёт пакеты в сеть.А несколько многофункциональных дисплеев(просто телевизоры)показывают информацию.Но это не про нас.:)

Второй эхолот на катер!
Такой датчик называется "smart sensor", работает сам по себе и
выдает в формате НМЕА глубину в цифре ( эхограмму не рисует!).
Можно к любому количеству "голов" подключить.
Оно это Вам надо?
К одному датчику(обычному) можно подключить две "головы"
без всяких НМЕА, просто через переключатель. Способ известный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх